Я просто не вижу смысла сильно подлизываться,
Ребёнок будет учиться нормально
Пусть двоешники дарят брилланты
А по цветам
У нас много знакомых учителей они потом эти букеты раздаривают вовсю
А если она такая лура, что по стоимости букета, будет оценки ставить, то зачем вообще ребёнку такой учитель?
Пожаловаться никто не сможет. Так как учитель вообще не касается денег
Мы сдали по 2 тыс на рабочие тетради и одинаковые дневники. Рабочие тетради закупались у производителя, так что это было дешевле, чем в том же лабиринте. Пустили листок, что согласны закупить раб тетради. И учитель сказала - никаких денег в классе. В результате сдавали на улице
Канцелярку каждый сам покупал
Вообще я из тех, кто слишком активен на родительских собраниях. У меня всегда вопросы. И если я не согласна - я не промолчу. Но в основном это не касается денег, а чего то другого. Например, мне не нравились выпускные альбомы. Но к сожалению, меня мало кто поддержал. Но результат кстати оказался не плохой. Или я влзмущалась, что в яслях с дочкой не гуляют. А тут сработало - начали таки гулять.
По поводу денег мне легче сдать деньги, чем искать самой бегать за раб тетрадями, тем более что их ни у кого нет, и найдена самая дешевая цена.
По поводы оплаты у нас тоже многие недовольны. Например, подняли цену за садик - стало 2 тыс и одна мама заплакала!! у нее двое в саду, и она многодетная , но льгот нет, тк не москвичка. Для меня это не смертельное повышение. А для нее очень серьезно. Мне негде говорит деньги взять
Спасибо тебе Яна))) я не выдерживаю долгих споров в переписке и сливаюсь, потому что не могу донести позицию до человека))) а ты держишься до последнего))) Я тут молча тебя поддерживаю)))

Ана (20.08.2015)
Тань ну вот не надо всехбпод одну гребенку вот здесь да рк промолчал, так идите сами в рк и добивайтесь того что считаете правильным. Приведу пример у нас в саду когда мы только пришли в ясли на собрании попросили купить в группу ковер, увлажнитель с этим все согласились дальше попросили для садика купить машину земли и оплатить кровати трехярусные, так вот наш рк посовещался сам потом с нами родителями и решили что машину земли мы купим, а вот кровати не будем и да из за этого мы смогли оставлять на полный день только через 1,5 месяца. Ну и все садик больше ничего купить не просил (не считая концелярки, которую покупали даже не каждый год)
Я из тех кому если что то не нравится я об этом говарю. Мне очень не нравились сладкие подарки в яслях, мне сказали что им так проще когда я потом возмутилась, как итог на следующий год я подошла к ним и предложила свою помощь в покупке не сладких подарков и все сама сделала. Поэтому мое мнение если тебя не устраивает надо говарить и самому хоть что делать, а не быть молчуном и вечно недовольным имхо.