+ Ответить в теме
Страница 21 из 25 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>
Показано с 201 по 210 из 245

Тема: Ваша любимая беременюшечка, опять довели , родительский комитет

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    тогда перестань спрашивать, почему другие не выступают против. Ты и те, кого ты поддерживаешь, им этого не дают. Потому что каждый кто выступит против будет назван врагом народа. А кому хочется быть врагом народа?

ну да. не ты же страдаешь. а зачем думать о других? как ты там про мелких мещан в лице своих родителей? "пофиг на всех лишь бы мне было удобно".

если колхоз дело добровольное, почему те кто против должны подчиняться мнению большинства? они в этот колхоз не вступали..
    Таня, мне даже неудобно такому образованному человеку как ты говорить прописные истины, но... миром управляет тот, кто проявляет активность. А тот кто молча дуется, не получает ничего. Если ты хочешь что-то изменить, действуй. В своем классе, в своей школе. И насколько я помню, ты вполне на это способна. Так что не надо прибедняться) А от того, что ты мне что-то пытаешься втирать, в твоей жизни ничего не изменится. Потому что я не твой рк) А со своим я уж как-нибудь сама проживу)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Мне вообще не нужны подарки на НГ. Ни сладкие, ни несладкие...
    Таня... детям нравятся подарки...сладкие, кислые, маленькие и большие. МНЕ не нужны... я балдею... и этот человек называет меня эгоистом)))

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

murenok (20.08.2015), Алинчик (21.08.2015)

Э... еще раз.
    в школе эта активность - запрещена.
    Поэтому миром управляют активные РК - но ровно до той поры, пока не находится вот такая вот "скандальная мама", которая на самом деле просто "тоже управляет миром"... и вся ее вина в том, что она управляет им не так, как хочется РК.
    И ты пока что ничем не доказала, что ты чем-то отличаешься от меня... что миром управляешь именно ты. Не ты в РК, но ты среди подлиз... гм...

а я не нашла до сих пор средств борьбы с выворачиванием рук кроме как настучать куда следует... Стучать не приучена... но поскольку иных способов борьбы с РК нет, видимо освою этот...
    может разыскать ваших родителей из школы и тоже подбить?

Ну как бы да.
    изменяется исключительно мое отношение к тебе... оно за эту тему стремительно ухудшилось... хотя наверное тебе пофиг.
    я нигде не говорила, что я управляю. я говорила, что бесполезно обижаться на то, что кто-то проявляет активность и управляет. читай пожалуйста глазами) я от тебя отличаюсь тем, что не обижаюсь) хочешь их переломить- стань той самой скандальной мамашей. не хочешь становиться и не хочешь ничего делать - сиди и бухти, но не надо обвинять меня в своих проблемах))

Хочешь сладкого своим детям - пойди и купи. Хочешь деда мороза - вызови себе на дом. Причем тут мои дети? почему твои дети должны получать подарок за счет моих?
    ну у вас семья махровых индивидуалистов, это я уже давно поняла)
    и нелюдимых при этом. но не все люди такие) все эти подарочки мелкие ценны не сами по себе, а как часть праздника, в ходе которого они раздаются. приводя в пример наш класс, детям нравятся именно праздники в честь др, а подарочки - просто приятный бонус. детям нравятся совместные внеклассные мероприятия, именно сам процесс, что они вместе, но не на уроке.
    Последний раз редактировалось Ана; 20.08.2015 в 23:48.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (21.08.2015)

Ну почему бесполезно, если это ПРОТИВОЗАКОННО. Почему простой человек, который в самом деле не склонен к управлению (а несклонных процентов 90... тем не менее они хорошие специалисты в своем деле) вынужден подчиняться противозаконному выпендрежу отдельных личностей, которым видимо скучно и которые любят реализовывать свои амбиции за чужой счет? Много энергии - иди в начальники и командуй своими подчиненными...

почему меня вообще ставят перед таким выбором? ведь никто и нигде больше не ставит, только РК.. (это еще одна причина, почему я считаю РК вредом. Оно вынуждает проявлять гнилые качества человека - или тупое подчинение, или конфликтность)
    это вообще-то человеческое общество и его законы в действии... в любой вновь образовавшейся группе людей найдутся личности,которые попытаются прогнуть всех под себя. остальные поделятся на конформистов и аутсайдеров. мне непонятно, почему ты называешь базовые модели поведения человека гнилыми качествами....

ну и опять же - в большинстве классов рк не является чем-то, кто прогибает. у многих (в том числе у нас) рк вообще плавающая величина. каждый год разные обязанности берут разные люди. некоторые по несколько лет делают одно и то же - потому что у них к этому способности. например у нас совершенно гениальная мама, которая организует экскурсии. а мне вполне нравится заниматься деньгами и отчетностью, так что вполне может быть, что я это продолжу и на след. годы.
    Последний раз редактировалось Ана; 21.08.2015 в 00:02.

И опять же, если даже праздники нравятся всем, это не означает что все в них будут участвовать, потому что есть масса причин, по которым никак. Например при всей любви к праздникам у моего сына, 2 раза в неделю у него заняты английским, и после школы он никак не может остаться. Еще раз в неделю у него съемки, которые он не может пропустить (школьное тв). И еще два раза в неделю у него футбол. И он тоже переживает, если его пропускает (и на футболе кстати внешкольное общение происходит... и на съемках тоже). Итого при всей симпатии ребенка к праздникам, участвовать он может в них или по выходным или в школьной сетке... и таких как он -не единицы в школе... Почему же все должны сдавать и участвовать?
    А если в вашей школе дети малозагружены и у них кроме школы ничего нет.. у всех... то странная школа и странный класс, на мой взгляд...
    У нас в классе на все школьные мероприятия ходит примерно половина... и мы, кстати, из их числа когда можем. (в выходные). Я купила несколько абонементов в Кремль для желающих из класса... Кто захочет - присоединится... А муж каждое утро играет с мальчишками в футбол перед школой... то есть он с Матвеем, но кто хочет - присоединяется... Вот такие мы махровые единоличники.
    если моих спросить, то они очень любят подарочки, любые и конфеты в том числе.
    что касается праздников, то их ведь не так и много, время как-то все находят. у нас тоже многие дети загружены. кто не может, тот конечно не идет, но у нас стабильно большая часть класса (т.е. явно больше половины) везде присутствует.

еще раз - НЕТ никакой "образовавшейся группы родителей". Ее ВООБЩЕ нет. РК ее еще и искусственно создает. Я за 5 лет садика дочки так и не узнала, кто же у нас в саду в РК. Я их не видела никогда. Мне говорили "деньги сдать тому-то", и я клала ему в шкафчик. О какой группе речь-то?
    Есть группа детей... у них что-то создается...

гнилые качества это навязывать людям то, под чем они не подписывались, и выворачивать руки красивыми лозунгами... ставя людей в положение что они идут против какого-то выдуманного большинства...
    в саду я тоже не бываю, не знала и не знаю никого из родителей. деньги сдаю через воспитателей или охрану сколько скажут.

но сад и школа - вещи разные. в саду у нас не было внеклассных мероприятий, в школе же они есть и немало. и тут хочешь не хочешь, а приходится взаимодействовать родителям. кроме того, я думаю ты со мной согласишься, что родителям гораздо волнительней за положение ребенка в школе, чем в детском саду. сад лично я воспринимаю как некий проходной этап, на котором пока меня к заведующей не вызывают, значит все у ребенка нормально. к школе я так не могу относиться, думаю ты тоже. я ребенку хочу помочь интегрироваться в коллектив. вот твой муж играет в футбол с одноклассниками, он как раз эту работу и делает. а у меня муж не играет. поэтому мне остается только по максимуму обеспечивать участие ребенка во внеклассных мероприятиях. но и сам ребенок тоже в общем-то туда рвется.

тьфу блин. причем тут конкретные ТВОИ? Давай спросим форум и поймем среднюю температуру по больнице... ты зациклилась на себе и своих детях...

большая часть это прекрасно. вопрос --каково меньшей части? она тоже сдает потому что положено?
    у нас тоже есть некоторая часть которая часто собирается вместе - ходим на экскурсии, приглашают друг друга на ДР. Но все это делается индивидуально. Об РК речи не идет. Просто желание конкретных родителей и их готовность предложить что-то другим.
    Я в классе предлагала экскурсии, на которые мы ходили... то есть я тоже в некотором смысле "организатор экскурсий"... но я не РК.
    Люди делают то что им приятно, с теми с кем им приятно. Нет никакой обязаловки и уравниловки.
    я не зациклилась на своих детях, я ответила на твое предложение "давай спросим детей" применительно к своим детям. только и всего)

меньшая часть у нас не присутствует, потому что занята или болеет. мы тоже пару мероприятий пропустили по этим причинам.

у нас мамы из рк и на экскурсии сопровождают обычно,потому что они не работают. поэтому с ними полюбасу нужно нормальные отношения иметь. тогда можно и договориться,чтобы ребенка добросили потом поближе к дому кто на машине. я не могу сопровождать экскурсии, потому что они у нас всегда в будни.

ну во-первых РК прогибает самим фактом своего существования. Потому что РК это сила, которая вынуждает людей с чем-то соглашаться "правом большинства" и вдобавок отстегивать деньги на то, на что они сами бы добровольно никогда не отстегнули. например на жилетки.
    во-вторых, не все кто что-то делают - это рк. РК это как раз тот костяк который прогибает.. в том числе других, кто потом что-то делает.. Если этого костяка нет, то и прогибающего РК нет. Как нет его в нашей школе. Кроме того случая, когда непойми кто взял и всех развел на эти 10тыс. Но больше этого не повторялось... к счастью. иначе я бы всерьез задумалась о том, как с этим бороться...
    экскурсиями занимается человек, который это хорошо умеет. но причем тут РК? это отдельная функция, она не общеклассная, она для желающих... не все на эти экскурсии ходят... а мой муж видео с классных мероприятий любит делать и всем раздавать - он тоже рк теперь?...
    ну у нас тоже нет прогибающего костяка. у нас есть добровольцы на те или иные функции. какой-то прогибающей силы нет у нас. есть класс родителей, лояльных к школе и просьбам учителя, которые до настоящего времени были весьма и весьма разумны.

Незарегистрированный Гость
    А вы знаете, у нас в садике в группе девочка, родители не сдают деньги( мы многодетные денег нет), мы ребенка ни разу не ущемляли, они сами приносили ей подарки на НГ и т.д. дешевые куклы по 30 рублей из киоска союз печать, про угощение на выпускной спросили, "Нам принести ей булочку?!" я сказала не надо, я что ребенку не выделю три Пироженки на красивой тарелочке, сок. и не дам ей скушать виноградик, апельсинчик?! а потом, я опять ржала))))
    Сделали доску с фото где детишки, например. классная фото где моя открывает подарок на НГ . а там еще ребята на заднем плане... то есть фото за несколько лет в общей массовке( спасибо Инге. ходила фоткала и все хранила) то есть классные. старые, удачные фотки.... все фотки были на магнитной доске на магнитиках, еще понравилась, с праздника "Мама, папа , я спортивная семья!" где мой муж кубарем летит по залу.. )))))))) Фотки можно было забрать себе, обычные фотки 9*12.. их там было много, когда кто то забирал, еще довешивались... а кто то спросил?! сколько они стоят?! за чей счет сделаны?! спросили... мама той бедной девочки из многодетной семьи... а что нельзя было мою Риту, отдельно от всех в выпускном платье сфоткать?! и это спросила та мама, которая ни разу не была на собрании, ни сдала денег.. мы многодетные и досвидос...

+ Ответить в теме
Страница 21 из 25 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>