Какие незаконные поборы?! Все в классе хотим одинаковые тетради, скинулись деньгами, я заказала в инете, у меня оптовая скидка, привезла раздала тетради, показала чеки, отдала сдачу!
Вот она и подпишеться, что передает мне деньги на покупку её ребенку куклы на д.р. и коробочки конфет на НГ, нет и не надо, ПОКУПАЙ САМА!!!
Я же предложила купить всё самойи не мучиться с РК?!
А по принципу, вы купите, а я выберу за что платить, за что нет?!
Поделюсь опытом - др каждый родитель у нас обеспечивает сам из расчета 500 руб на своего ребенка. (Род.комитет сразу сказал, что занимается только помощью а организации учебного процесса).
Нг - поручите подарки выбрать на всех этой самой маме.
На родсобрании у нас всегда протоколы пишутся и расписывается каждый.
У нас есть такая (на подарки ребенку к нг и на туал.буману не сдает). Она сама не оставила выбора - на нг ее ребегок был без подарка (ее предупредили к какоц дате надо принести саой подарок - она забыла) и попросили приносить рулон туал.бумаги.
Короче теперь она сдает.
Последний раз редактировалось Koluchka; 19.08.2015 в 23:15.=======

Уже мне страшно )) я в рк)) но мы слава богу коллективно закупаем только рабочие тетради . И я заказываю их на адрес школы и платить будет учительница . Мы отдадим. Думаю будет странно если кто то не отдаст ей . А всю канцелярию и мелочевку она сказала " купите сами! То, что нравится именно вашему ребенку ! " мне бы и в голову не пришло предлагать купить тетрадки карандаши для всех . Поавда обговорили , что тетради обычные , без рисунков . Хвастаться трансформерами не получится ) и телефоны у нас нельзя .
В Поводу сбора дальше - сразу скажу - экскурсия - подарки - ок . Сдаем до 25 числа , кто не сдал просто не идет и ре без подарка . Хотя думаю паршивая овца найдется в любом классе.
А автору и правда лучше на фиг рк . Пуз важнее . Еще нервы трепет будут .
Нет, РК, вещь нужнаянапример, у сына в саду, РК покупает, только подарки деткам на ДР и НГ... Канцелярку сами, мало того что начинается, что то типа " У Пети цветная бумага лучше, там больше цветов!", так уже конец августа, а до сих пор есть те кто не купили её в том году И что? воспитатель, должен не дать этому ребенку кусок бумаги? или ущемлять его "твои родители не купили, у тебя нету!"
Просто надо ушами слушать, а не в телефон на род. собрании играть! А если, ты тугодум, то сто раз переспросить!!! Мне потом звонили мамы, и уточняли именно про гуашь!!! надо,не надо?! Мы тоже думали с нас раб. тетради и все! но коллективно, 28 человек попросили купить всё!!! Потому что у многих еще детки, работа и т.д... это не 2-3 человека! А если, у тебя есть гуашь, возьми и скажи, "ДЕвочки, вот это и вот это, купите на энное кол-во меньше, а я принесу!" Так, нет, Ты подождешь когда всё купят, и с пеной у рта начнешь кричать, что тебе не рассказали, не объяснили, не посвятили....
Узнала, в саду эта мамашка "волшебная" уже давно... что то из разряда, мой ребенок не съел угощение на утренник, ему не понравилось, верните деньги)))
Как все сложно у всех.
Мы прямо в сказке живем.
у нас замечательный родительский коллектив.
покупаем на всех учебники (кто попросил, чтобы не носить второй комплект), тетради+обложки и дневники. Учитель просил дневники, т.к. ей неудобно бывает заполнять, т.к. в разных изданиях по разному расположены строки. Чисто визуально неудобно.
Тетради - потому что она каким-то образом меняет тетради, выдавая новые. Еще не всегда они заканчиваются даже. По какой-то системе, я не парилась. Мне все равно.
Мы даже школьную форму централизованно покупаем. У нас класс такой красивый, нам очень нраится. Девочкам в том году купили удачные сарафаны, регулируются бретельки - в этом году девочки форму не покупают. Мы мальчишкам берем жилетки.
У нас есть председатель РК (кот все координирует), тот, кто занимается экскурсиями и секретарь, который ведет протоколы на собраниях.
остальные все на подхвате.
И я иногда помогаю, когда могу.
И в саду у младшего также.
Или у меня что-то с головой, или я в сказке живу.
У нас ни разу нигде не было конфликтов, связанных с Рк (т-т-т).
по поводу субботников - я всегда хожу.
И детей беру.
нам не сложно.
У нас много народу приходит, мы даже договориваемся заранее, кто когда, потому что столько народу не нужно.
И я вижу чисто человеческое отношение учителя.
Можно, конечно, сказать - тебе приказали, чтобы было столько-то человек, ты ивыкручивайся. Но зачем? Ей даже приходится фотоотчеты делать. Такой дури в школе много, она всегда была, есть и будет.
Дети очень любят ходить на субботники. Это - как маленький праздник.
Мы потом пожем все забуриться в макдак, один раз устроили пикник после субботника.
Последний раз редактировалось Сануля; 20.08.2015 в 09:40.=======