думаешь?... ну может быть... мне сложно судить, я росла во времена дефицита - когда любой тетрадке будешь рад. Мне кажется, что мы всем этим многообразием портим ребенка. А вот одинаковые тетрадки не дают шансов отвлекаться на такую ерунду....все равно будут соревноваться в чем то другом - теми же мобильными... от этого никуда не деться.
я хочу соревноваться мобильными?! ага, это про меня... я даже те игры, что были - удалила. я не хочу слышать нудеж, что у Васи айфон, я тоже хочу. Правда, к счастью, у нас нет таких родителей в классе. Просто вопрос мобильных контролировать сложнее, точнее невозможно. Так же как нельзя запретить родителям привозить детей в школу на феррари (ну нет у них форд фокуса!)
И опять найдется какая-нибудь принципиальная родительница, которой не понравится, что за нее решают, быть ли ей на связи со своей кровиночкой аж целых полдня или нет. Думаю,вряд ли директорам такой головняк нужен. Хотя я вроде слышала, что есть школы, в которых гаджеты запрещены. Полагаю, что немалую роль в этом играет позиция родителей.