обычно все на собраниях молчат в тряпочку и находится кто то, кто готов взять на себя эту миссию, а остальные радостно аплодируют. Думаешь они аплодируют смелости или самоотверженности этих родителей? Так что с общего согласия. Не помню, чтобы родители не могли поделить роли в РК, основная масса людей сливается от этих обязанностей.
ну и собственно иногда это напоминает ту ситуацию, на которую они жалуются. Ну скажи ты этой мамашке - что не будешь плясать под ее дудку. Нет, мы тихо возмущаемся, потом жалуемся на форуме, но в лицо ничего не скажем.... как и та мамашка, прилюдно она не захотела сказать, что зажала 300 рублей на гуашь или что против, чтобы гуашь покупали централизовано.... Я не к тому, что жаловаться не надо - иногда пожаловаться на форуме тоже полезно и посоветоваться тоже.... но все таки надо понимать, что такие ситуации, это следствие твоей же нерешительности. Скажи нет один раз - второго раза скорее всего не будет.
Мне иногда близкие пеняют, что я слишком прямолинейна в высказываниях, но зато на моей шее нет чужих обезьян и любые попытки пресекаются.
у нас не так.
от учителя многое зависит.
у нас одинаково относится ко всем, подарки принципиально не берет.
С удовольствием принимает самодельные открытки и конфетные самодельные букеты.
У нас за два года не было ни одного недовольного.
Но родительские собрания - это да, баталии мама не горюй. Нет такого, чтобы кто-то сказал, все согласились и разбежались.
Мы активно общаемся в вотсапе. Споры бывают, конечно, но всегда приходим к компромиссу.
ПРо буквы.
У нас было тестирование в школе, и дети отбирались по подготовке-интеллекту.
АБ - сильные, ВГД - послабее.
У нас в классе основная масса с подготовки, может поэтому у нас и уровень интеллекта родителей более-менее одинаковый, и родители собрались небезразличные.
Все друг друга давно знают, поэтому сложилась сплоченная команда.