Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
ну это тоже они перегибают... я не верю, что все кто тут против рк высказался, не дарят учителям подарки на денб учителя. цветы-то даже в советское время дарили. а сейчас вместо цветов скидываются на подарок. причем лично мы в пересчете на человека какую-то смешную сумму тратим на подарок учителю. и да, иногда она сама заказывает. например в прошлом году попросила простенький фотик, причем не только наша, а все учителя началки попросили одно и то же. они ими (помимо возможного использования для личных нужд) фотографировали разные события в классе. не вижу тут рассадника коррупции, хоть тресни. я коллегам на ДР по столько же скидываюсь, а коллег у меня куда больше чем учителей. это что, тоже коррупция тогда?))
Фильтровать надо что просит учитель и особенно просят сверху. Подарки все дарят. Я воспитателям даже из поездок сувениры приводу и рк мне для этого не нужен как и для подарков на день учителя или на др. Но рк как орган да коррупцию провоцирует особенно если все требования берет под козырек. То есть по сути рк занимается незаконной деятельностью хоть под каким углом смотри.