Они примерно как рыбки, ничего особо интересного, еще и кусаются. Ну и вырасти могут довольно большими.
Я бы вот сухопутную завела, но они запрещены у нас вроде.
Они примерно как рыбки, ничего особо интересного, еще и кусаются. Ну и вырасти могут довольно большими.
Я бы вот сухопутную завела, но они запрещены у нас вроде.
Миракл (19.08.2015)
Ну им тоже условия надо создавать,как и сухопутным,если не больше) просто когда они совсем маленькие,такие милахи,но вырастают ооочень большими потом и от них избавляются,потому как мыть,менять воду,кормить не просто травкой и овощами как сухопутную....и кусаются) у меня правда их не было,но судя по знакомым не в восторге,спустя время))) по мне наоборот с сухопутными меньше возни вообще)
Lk. (19.08.2015)
Ни в коем случае не заводите красноухих!!! Обретете гемморой на многие года.
У нас была парочка, муж поддался и купил из тазика рядом с парком горького - "типа кушают мало корма и могут в рюмке жить"
Ага...
Аквариум через год им нужен литров на 100-150 минимум? Обогреватель, остров, лампа ультрафиолетовая, кормить нужно разнообразно, муж запускал им живых гуппи, тренировал охотничий инстинкт у черепах, они же хищники
Далее) как правило их продают уже больных пневмонией, сейчас на улице холодно, не их климат, они заболевают и мрут пачками.
У нас одна была заражена, муж лечил ванночками и ингаляциями из ромашки - это тоже отдельная история))
В итоге мы их отдали подруге в пруд на дачу. За лето они сожрали там всех головастиков, лягушек и около 40 мелких рыб. Это тираны, которые жрут все живое, а рыб покрупнее в пруду они просто прихватывали, после чего добивали и тоже ели частично. Монстры))) и еще они очень страшные вырастают. Сейчас подруга третий год подряд на лето их выпускает с пруд на даче, а осенью вылавливает их в аквариум, им уже 400-литровый купили....
По мне, это самые ужасные домашние животные из всех существующих))
Lk. (19.08.2015)
Насколько знаю, если не покупать большой аквариум и не кормить мясом, а овощами, толь большими не вырастут, но если хочется больших, то конечно большой аквариум и мясо.
Очень часто вижу больших в библиотеках, кружках, видимо отдают.
В парке в Кузьминках жили/живут несколько больших, видимо выпустили.
Да-да, точно, страшные животные )) Подруга рассказывала купили дочкам пару черепашек, выросли довольно быстро, аквариум загаживают моментально, чистить эту мерзость то еще удовольствие )) Живут они 30-40 лет! Подруга даже бесплатно никому не могла этих черепах отдать, никто не брал, объездила все ближайщие зоомагазины, еле-еле в какой-то сбагрила ))
Ой, неееет!!! Я дура купила, она за год выросла в два раза, кормила кормом специальным и иногда креветку давала. Мерзкие животные, маленькие милые, а подросшие фуууу. вода воняет, надо каждый день чистить аквариум или фильтры покупать. У меня был круглый на 5 л, быстро в нем стало тесно, еще ж и островок был. Дети ее брали и гоняли по квартире, бегала быстро. Сдала ее в Бетховен, надоела вонять
А что прям так сильно пахнет? У нас вот хомяк тоже попахивает, да и любое животное имеет запах. Ноесли это запах, как от рыбок, то конечно беее!