легких родов!
есть новости?
простите что пропала, но сначала не до форума было, а потом телефон сопротивлялся сюда писать.
в общем после вскрытия пузыря схватки пошли, а открытие так и осталось 2-3 пальца. пришел зав отделением узи, посмотрел нас, насчитал 4 признака гипоксии (начинающейся и/или те что в родах проявятся). плюс ктг не очень на его взгляд. подробно мне все рассказал. фактически убедил на кесарево.
при поступлении мне узи сделали: вес поставили 3650, но зам гл врача на осмотре (после прокола) сказала что больше точно (не меньше 3800).
в общем в 12 меня повезли в операционную. то ли от страха, то ли от холода у меня тряслиси ноги и вообще весь низ. на схватке я еще как то замерла и мне сделали укол. ноги выключились и успокоились, зато начал трястись весь верх.
я помню что мне в катетер два раза реланиум добавляли.
в 12:25 укол, в 12:27 разрез, в 12:30 достали дочь. сразу ее понесли на стол обрабатывать, т.е. я ее видела весьма мельком между двух теток. потом у меня вообще все в тумане, чувствовала что копошатся в животе, но уже не озознавала ничего.
очнулась в реанимации уже. сказали потеряла литр крови, но гемоглобин нормальный (до 126, после 124).
рост 57 см, вес 4480.
по апгар мне цифры называли, но я их не особо запомнила, помню что обе больше 7 точно.
сутки провела в ПИТе. на следующий день перевели в палату. но я и тут фактически спала все время. очень болел живот, причем даже не столько шов, а кишечник. сказали там тазы скопились и они то меня и мучают.
вчера ставили капельницу с окситоцином, я на схватке усердно массировала по кругу живот. плюс потом клизму делали (правда воду влили - вода вылилась, кишечник то пустой). но с тер пор мне полегчало. а то ни сесть, ни встать, ни в кровати повернуться.
дочь, в первый день после пита, приносили на кормление два раза: вечером и на ночь. вчера в течении дня по расписанию. сегодня в обед отдали насовсем. естесственно ее там допаивали водой и смесью кормили. но и грудь она хватает хорошо.
волосатая (лохматая жуть). на кого похожа не пойму, есть и от меня и от папы.
один сосок мне с первого раза до крови рассосала, хотя внешне захват правильный был. теперь даю только одну, но она уже тоже там пару синяков на ореолу поставила. мажу бепантеном и пуреланом без конца. но уже не выдержала, попросила мужа купить соску, чтоб хоть иногда на пять минут ей рот затыкать если отхожу куда-то ну или вижу что хочет пососать, но не для еды.
Последний раз редактировалось yasya00; 24.08.2015 в 01:44.=======
Поздравляю!!! Здоровья доченьке и вкусного молочка. Тебе скорее восстановиться.
yasya00 (24.08.2015)