У нас бухгалтерия как то коряво оплачивает расходы в командировке, а из-за нынешнего курса с рублевой картой в такие командировки порой ездить не выгодно. Исходим из того, что валютной карты нет и не предвидится.
Итак, допустим оплатила я картой гостиницу 100 евро. Возвращаюсь, пишу отчет на возмещение сумм за гостиницу и проч. расходы по курсу списания, а наша бухгалтерия засчитывает только на дату предоставления отчета (и иногда из-за этого ты еще и должен оказываешься бухгалтерии). Насколько корректно такое списание? Выписку из банка они принимают только с круглой печатью, которую из сбера не добьешься, а если и добьешься, то цена потери нервных клеток будет высока.
Есть ли какой то порядок компенсации валютных командировок, ну надоело уже оставаться в должниках за командировку или наликом возить.... или порядок компенсации определяется внутренними регламентами только?
есть выход брать наличные, но командировка предстоит длинная с большими расходами на месте, я не хочу с наликом в трусах ездить.