+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Бухгалтерам вопрос про командировку за границу

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    У нас бухгалтерия как то коряво оплачивает расходы в командировке, а из-за нынешнего курса с рублевой картой в такие командировки порой ездить не выгодно. Исходим из того, что валютной карты нет и не предвидится.
    Итак, допустим оплатила я картой гостиницу 100 евро. Возвращаюсь, пишу отчет на возмещение сумм за гостиницу и проч. расходы по курсу списания, а наша бухгалтерия засчитывает только на дату предоставления отчета (и иногда из-за этого ты еще и должен оказываешься бухгалтерии). Насколько корректно такое списание? Выписку из банка они принимают только с круглой печатью, которую из сбера не добьешься, а если и добьешься, то цена потери нервных клеток будет высока.

Есть ли какой то порядок компенсации валютных командировок, ну надоело уже оставаться в должниках за командировку или наликом возить.... или порядок компенсации определяется внутренними регламентами только?

есть выход брать наличные, но командировка предстоит длинная с большими расходами на месте, я не хочу с наликом в трусах ездить.
    У нас компенсация по отчету с выпиской из банка по курсу на дату списания, что видно в выписке. Но у нас так называемые представительские карты, куда и переводят командировочные.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    У нас компенсация по отчету с выпиской из банка по курсу на дату списания, что видно в выписке. Но у нас так называемые представительские карты, куда и переводят командировочные.
    это у вас - у нас такого нет и не будет. Выписку из банка не с круглой печатью, эти крючкотворцы не приняли. Мне бы понять, насколько правомерно по курсу на момент отчета о командировке учитывать... в какой их документ то ткнуть, чтоб они принимали по дате списания.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр