+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Про вторые роды, страх и вообще))

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of

Про вторые роды, страх и вообще))

Давно мне интересен вот какой вопрос
    вы их после первых боялись?
    я, признаюсь честно, да! И вообще первая моя мысль после родов была - больше никогда!
    Сейчас страхи поулеглись, но вот фото одной форумчанки побудило создать таки тему)

и дублем 2
    были ли у вас разрывы/эпизиотомия в первых родах?
    и как прошли вторые?
    и какая разница между родами (сколько лет)?

Часто на форуме читаю, что во второй раз акушерка/врач попались волшебные и никаких разрывов, хочется понять не зависит ли это просто от того, что там уже "проторенная" дорожка?
    а то странно, что в первых так часто попадаются плохие акушерки
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Никогда не боялась. Рожать ноавится ) не больно и не страшно .Ни после первых не боялась ни в принципе . Акушерка была одна и та же , как и врач . Разница 4 года почти
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    я, признаюсь честно, да! И вообще первая моя мысль после родов была - больше никогда!
    Сейчас страхи поулеглись, но вот фото одной форумчанки побудило создать таки тему)

и дублем 2
    и как прошли вторые?

Часто на форуме читаю, что во второй раз акушерка/врач попались волшебные и никаких разрывов, хочется понять не зависит ли это просто от того, что там уже "проторенная" дорожка?
    нет страха, первые были экс, а вторые будут если что плановое кс
    беременной вот ходить не хочется, факт
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Я тк рожала вторую дома боялась, что с ребёнком что-то в родах будет. Плюс детка была 4 кило, а у меня таз узкий. Короче, оптимизма не внушало. Первые роды были крайне позитивные, без стимуляций-разрывов-разрезов-ручных отделений. Во вторые больше переживала. В итоге все позитивно, несмотря на непростые роды. Ни разрывов, ни осложнений у ребенка. Да и быстро все, за 1 час 20 минут управилась.Разница 2.9
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of

и дублем 2
    и как прошли вторые?

Я боялась не самих родов(боли), а того что что-то пойдет не так и будут осложнения..
    в первые роды не было ничего(разрывы и т.д.), вторые так же без разрывов и т.д.
    разница между родами 8 лет.
    эти роды были быстрее, но очень тяжелые и болезненные, роды первые просто сказка в сравнение со вторыми...и теперь я могу честно сказать, больше никогда !!! надеюсь сюрпризов все же больше не будет, будем активно стараться без сюрпризов прожить...
    вторые роды и второй ребенок даются мне очень тяжело..хотя внешне я восстановилась в этот раз гораздо быстрее...но свое здоровье подпортила родами этими..
    =======

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Я во второй раз больше боялась боли, т.к. уже знала какого это будет.
    В первый раз не так страшно, не знаешь, что и как будет.
    Но я, вообще, боюсь и плохо переношу боль.
    Первый раз было эпизо, зашивали. Второй раз небольшие разрывы, зашивали.
    Разница почти 5 лет.
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    У меня второй раз вообще онлайн роды были на форуме))) Я кино смотрела в родблоке, на форуме болтала, страшно не было, скорее весело. Потом конечно пришлось понервничать.
    Оба раза резали, первый раз потому что ребенок крупный для меня был и двойное обвитие, второй раз потому что тройное было. Разница между детьми 4 года
    =======

Кэтт offline Старожил Кэтт 10
    Я все три раза не боялась. Первый раз было даже интересно как это. Неизвестно ведь. Переживала, что кричать буду. Не хотелось вести себя неадекватно. Первые роды были самыми длинными, очень вымотали. Но через несколько минут после родов готова была встать и "летать") Легкость какая-то была, поэтому все неприятными моменты сразу стерлись.
    Второй раз было все короче, но намного больнее. Как сами роды, так и несколько дней после. Было сильное многоводие, матка сильно растянулась. Когда матка сокращалась было ого-го как больно несколько дней.
    Ну а в третий раз была как танк. Раз те два раза выдержала, то и сейчас, скорее всего, смогу. Кстати, третьи роды были самыми короткими и самыми легкими. Все было прекрасно, кроме одного момента: вот ты уже родила ребенка, все хорошо, но нужно еще рожать, еще одного ребенка) Хочется уже расслабиться, но нет, опять)))
    Первый раз и второй раз было эпизио, третий раз "пронесло". Ни разрывов, ничего, сразу сидела (вот мне счастье было).
    Между первыми родами и вторыми 2,5 года, между вторыми и третьими - 4 года.
    Каждый раз рожала с дежурной бригадой. Но мне везло, наверное. Второй раз рожала (как сказали потом) с самой лучшей сменой. Или как они правильно называются? Третий раз вообще очень много людей было, принимала заведующая операционным отделением (это я на сайте роддома потом их нашла).
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    После первых относительно лёгких родов не боялась, вообще, вторые были физически намного тяжелее, но никаких разрывов, эпизиотомии, верю что тут накладываются особенности организма(эластичность тканей)+работа акушерки!
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я как-то перестала быть уверенной во врачах послушав последние рассказы подруг
    Одна рожала с близкими друзьями семьи мужа - в итоге стимулировали-стимулировали и ЭКС сделали
    Вторая рожала по договоренности с акушеркой, тоже сильно советовали, такая вся хорошая - в итоге 2 дня непонятных схваток, эпидурала и выдавливание ре
    Третья выбрала врача, что все натурально, а по факту опять пузырь прокололи раньше времени и экс. А ведь так уверенна была, счастлива, что нашла "своего" врача

как верить?
    ИНтуиции доверится )))) Я к своему врачу попала по отзывам, но она у меня вела беременность, не только роды принимала. По сути, я с ней общалась почти полтора года (в первую Б и роды, а затем еще 9 месяцев во вторую Б и роды). Ну в принципе довольно для того, что понять, нравится человек и ее подход или нет. Поэтому и на роды я к ней шла спокойно, если она решит кс делать - значит так надо, зазря не будет резать. Она заранее положила меня в отделение, но при этом меня никто не дергал и не стимулировал (это к слову об отзывах, что на Опарина любят кесарить), я в итоге, вместе с послеродовым пребыванием лежала месяц там. Ждали до 42 недель, а дальше уж ждать некуда было, пришлось стимулировать )))) Она спокойно разъясняла какие-либо пугающие меня моменты в анализах, или когда я прибегала с паникой в глазах после районной жк, не назначала лишнего. Во вторые роды у меня сгустки были, ручная чистка в послеродовом. И когда выяснилось, что надо повторно чистить, она меня случайно увидела плачущей в коридоре (ручная чистка матки на второй день после родов это адски больно), по тихому забрала к себе в отделение и почистила вакуумом. Короче, на родах я была железобетонно в ней уверена, может потому и не боялась. Скажет прыгать с крышы-прыгну не раздумывая ))))) команд ее в родах слушалась и проблем не возникало.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>