+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 76 из 76

Тема: Про вторые роды, страх и вообще))

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    и тоже - смена позы должна помочь.
    У меня потуги в общей сложности 3 часа шли... висела на ванне на четвереньках... единственные воспоминания о том периоде - "когда же это наконец закончится?" . А боли как таковой не помню. То есть не боль, а хрень.
    как ты понимала, что тужиться не надо?
    когда у меня начались потуги я все не понимала - почему же головка еще не там, где надо... около часа мы продыхивали схватки/потуги и ждали пока головка опустится и учились тужиться.
    меня еще все волновал вопрос - насколько это вредно и почему же потуги идут, а головка не опустилась...
    и я не могу сказать, что думала о боли...
    боль я не помню, я уже местами сознание теряла
    и этого я совсем не боюсь...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    и тоже - смена позы должна помочь.
    У меня потуги в общей сложности 3 часа шли... висела на ванне на четвереньках... единственные воспоминания о том периоде - "когда же это наконец закончится?" . А боли как таковой не помню. То есть не боль, а хрень.
    Думаешь я не меняла позы? Меняла, но мне кстати на четвереньках хуже было... Меня тужило страшно, а тужиться нельзя было, шейка на 4 см только открылась, тугая она у меня... Т е голова уже давит на шейку, а шейка закрытая... Если бы я еще и тужилась, шейку бы вообще разорвало в клочья... Она у меня итак все разы рвалась. В третий раз такого не было, все очень стремительно было. Продыхивала тоже собачкой )))
    =======

В иг я didadenka и didadena

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    а в какой позе ты при этом находилась? смена позы в теории должна помогать.
    Большую часть времени меня оба раза не отпускали от аппарата КТГ, так что приходилось лежать. В небольшие промежутки пока разрешали позу поменять - пробовала вставать на четвереньки и садиться на мяч - но ни боль меньше не становилась, ни прогресс по продвижению ребенка не шел. Мне так объясняли что из-за многоводья матка была перерастянута и потому не обхватывала ребенка плотно и не продвигала его, хотя раскрытие шло нормально. Так что приходилось ждать пока она сократится.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    естественно никак.
    но я-то не тужилась. тужился организм... было ощущение что у меня изнутри со всей дури долбят тараном... (вероятно это была голова ребенка). в этой ситуации единственное что я могла сделать и делала - максимально расслабиться... по-моему это и есть способ "не тужиться", по крайней мере другой мне представить сложно.
    а частое дыхание собачкой было единственным способом ослабить боль... в общем, я просто уменьшала боль как могла. Ну еще поза на четвереньках тоже уменьшает потуги. Таз то выше, чем живот.

я так и не научилась тужиться... единственный раз когда я попыталась тужиться без потуги, у меня ничего не вышло. а когда потуга идет, зачем еще напрягаться-то?... она и сама справляется... в общем, этот вопрос тоже остался для меня непонятным...

Во второй раз я и плаценту-то вытужить не могла... я лежала на кровати, плацента поэтому не выходила.. вроде ей пора было, а она не выходила... а мне было так влом что-то делать, что она внутри меня и валялалсь. Потом наконец в животе началась какая-то неприятность и я напряглась... но это была не плацента... В результате мне пришлось встать (где-то через час) - просто потому что я понимала, что ее надо вытужить, а у нее это в планах отсутствовало. И только после этого она наконец соизволила выйти. Под действием силы тяжести и внутренних сокращений матки. Я не знаю как тужиться вверх ногами против силы тяжести, у меня не выходило. Даже с плацентой не справилась, что уж про ребенка говорить.
    Вот опять же как у всех по-разному. Я наоборот не поняла вообще разницы между схватками и потугами, просто в какой-то момент мне сказали что на схватку пора тужиться, а до того говорили что нельзя.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    в домашних родах в такой ситуации в березку ставят )) тогда на шейку давить сложно
    Нее, в родах в березку я не согласная ))))
    =======

В иг я didadenka и didadena

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Видимо у всех все по разному. У меня никакой прям адской боли, чтоб сознания терять - ничего похожего.
    При этом я рожала первого ребенка с эпидуралкой, а второго - без.
    С эпидуралкой вообще я ничего не чувствовала. Тужилась, когда у меня еще эпидуралка не прошла. Просто очень старалась, без всякой боли. Второй раз я уже все чувствовала. Но тоже прям не адская боль. Потуги были как нечто, чему я не могу сопротивляться. Как гигантская сила. Но без обмороков. Просто трудно. Я не орала как другие, я рычала )) но видимо мне повезло - мне можно было сразу тужится и рожать, что я и сделала ))
    Каких то воспоминаний в стиле "больше никогда" у меня не сохранилось.
    Третьего мы не хотим уж точно не из страха перед родами
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Лала (25.08.2015)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8