Хороших акушерок не так много, еще зависит от самой роженицы, когда в первые роды я вела себя ужасно, то и на потугах не все было хорошо, в итоге пошел разрыв, приняли решение разрезать. Во вторые роды часто, происходит тоже самое, т.к. эластичность тканей хуже (после шва), но и бывает все нормально, мама уже спокойнее, плюс хорошая акушерка и нет проблемы. У меня было только две микро трещинки на шейки.
Разница между родами 4 года 3 месяца и 1 день=)
Вот если честно не помню боялась ли я вторых родов, мне под конец уже хотелось скорее родить=)
Вот после вторых я сразу сказала, что все больше никогда, подруга моя еще посмеялась. Вот к выписке я уже думала, а почему бы и нет=)) На самом деле если рожать, как я во второй раз родила, то можно еще=))
Один момент, первые роды были с обезболиванием промедолом, вторые эпидуралка в спину. В первые ставили окистоцин, т.к. после прокола окончательного пузыря, родовая деятельность не шла, а у меня давление поднималось, в общем роды были ужас-ужас. Во второй снимали оболочку (самое больное за роды), т.к. было маловодие. После дело пошло само.
ЗЫ. Зато я во вторую беременность намного больше боялась, что что-то случится, или с ребенком будет не так. У меня прям паника была ужасная.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)