+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 76

Тема: Про вторые роды, страх и вообще))

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    После первых относительно лёгких родов не боялась, вообще, вторые были физически намного тяжелее, но никаких разрывов, эпизиотомии, верю что тут накладываются особенности организма(эластичность тканей)+работа акушерки!
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    честно признаюсь - второй раз шла во многом из-за того, что хотелось повторить!
    Та же история) При том, что по прошествии времени я осознала, насколько не довольна первыми родами. Они прошли абы как, там уже было пофигу как, главное родить в итоге. И эпизио была (сейчас на 99% уверена, что она была тупо перестраховкой)... Ко вторым родам я шла с кучей страхов, волнений, бзиков по поводу зарожать самой, без стимуляций, без экс и тп. Понимала, насколько это непредсказуемый процесс и почему то была уверена, что с моим "везением" обязательно что-то пойдет не так. На самом деле я и сейчас про третьи роды когда думаю, то меня именно это пугает до дрожи. Но в то же время я головой то соображаю, что и не угадаешь, и наверное главное в итоге родить здорового ребенка и всё... Короче, я заморочена сильно по этой теме. НО! Возвращаясь к словам Нетерпеливой - меня прям распирает от положительных эмоций от самого факта, что я рожала, что справилась, что получила за это самое ценное в жизни вознаграждение (даже два!) И я дай Бог буду обязательно рожать еще!
    Ну и рассказ ты мой читала про роды Марго - у меня от них 10000% позитива, у мужа тоже. И не порвалась нигде (может моя подготовка помогла, а может я от природы хорошо тянусь - хз), и отлично прочувствовала именно момент РОЖДЕНИЯ моей мелкой, и боль была хоть и сильной, но я была готова морально и всю её вытерпела и продышала. Ну и присутствие мужа меня отлично сдерживало, очень не хотела его пугать, хотелось оставить у него от родов позитивные впечатления) Жалею только, что мои потуги он не слышал, чорт побери))) На них я оторвалась в его отсутствие (он за дверью был), а то он теперь всем радостно рассказывает, что я рожаю молча и только с улыбками))
    Ну и мои фотки то с родов ты тоже видела! Позитив же?))
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Та же история) При том, что по прошествии времени я осознала, насколько не довольна первыми родами. Они прошли абы как, там уже было пофигу как, главное родить в итоге. И эпизио была (сейчас на 99% уверена, что она была тупо перестраховкой)... Ко вторым родам я шла с кучей страхов, волнений, бзиков по поводу зарожать самой, без стимуляций, без экс и тп. Понимала, насколько это непредсказуемый процесс и почему то была уверена, что с моим "везением" обязательно что-то пойдет не так. На самом деле я и сейчас про третьи роды когда думаю, то меня именно это пугает до дрожи. Но в то же время я головой то соображаю, что и не угадаешь, и наверное главное в итоге родить здорового ребенка и всё... Короче, я заморочена сильно по этой теме. НО! Возвращаясь к словам Нетерпеливой - меня прям распирает от положительных эмоций от самого факта, что я рожала, что справилась, что получила за это самое ценное в жизни вознаграждение (даже два!) И я дай Бог буду обязательно рожать еще!
    Ну и рассказ ты мой читала про роды Марго - у меня от них 10000% позитива, у мужа тоже. И не порвалась нигде (может моя подготовка помогла, а может я от природы хорошо тянусь - хз), и отлично прочувствовала именно момент РОЖДЕНИЯ моей мелкой, и боль была хоть и сильной, но я была готова морально и всю её вытерпела и продышала. Ну и присутствие мужа меня отлично сдерживало, очень не хотела его пугать, хотелось оставить у него от родов позитивные впечатления) Жалею только, что мои потуги он не слышал, чорт побери))) На них я оторвалась в его отсутствие (он за дверью был), а то он теперь всем радостно рассказывает, что я рожаю молча и только с улыбками))
    Ну и мои фотки то с родов ты тоже видела! Позитив же?))
    Я вот понимаю, что сам факт того, что я родила мне тоже нравится) и тоже хочется еще
    но пугают именно разрывы и эпизио.
    схватки-потуги - я помню были адские, но я их быстро забыла, а вот про шов помню до сих пор...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я как-то перестала быть уверенной во врачах послушав последние рассказы подруг
    Одна рожала с близкими друзьями семьи мужа - в итоге стимулировали-стимулировали и ЭКС сделали
    Вторая рожала по договоренности с акушеркой, тоже сильно советовали, такая вся хорошая - в итоге 2 дня непонятных схваток, эпидурала и выдавливание ре
    Третья выбрала врача, что все натурально, а по факту опять пузырь прокололи раньше времени и экс. А ведь так уверенна была, счастлива, что нашла "своего" врача

как верить?
    ИНтуиции доверится )))) Я к своему врачу попала по отзывам, но она у меня вела беременность, не только роды принимала. По сути, я с ней общалась почти полтора года (в первую Б и роды, а затем еще 9 месяцев во вторую Б и роды). Ну в принципе довольно для того, что понять, нравится человек и ее подход или нет. Поэтому и на роды я к ней шла спокойно, если она решит кс делать - значит так надо, зазря не будет резать. Она заранее положила меня в отделение, но при этом меня никто не дергал и не стимулировал (это к слову об отзывах, что на Опарина любят кесарить), я в итоге, вместе с послеродовым пребыванием лежала месяц там. Ждали до 42 недель, а дальше уж ждать некуда было, пришлось стимулировать )))) Она спокойно разъясняла какие-либо пугающие меня моменты в анализах, или когда я прибегала с паникой в глазах после районной жк, не назначала лишнего. Во вторые роды у меня сгустки были, ручная чистка в послеродовом. И когда выяснилось, что надо повторно чистить, она меня случайно увидела плачущей в коридоре (ручная чистка матки на второй день после родов это адски больно), по тихому забрала к себе в отделение и почистила вакуумом. Короче, на родах я была железобетонно в ней уверена, может потому и не боялась. Скажет прыгать с крышы-прыгну не раздумывая ))))) команд ее в родах слушалась и проблем не возникало.
    =======
    бывшая Lady AM

Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    Девочки, кто пишет, что боится боли и про сильную боль, которую уже вытерпели в родах, вы не пользовались эпидуралкой? У меня на нее только надежда)) роды первые, пока страха нет, потому что не знаю как все проходит, но начитавшись теперь, что после первого страшно рожать второго, хочется подробностей про обезболивание))
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пишет, что боится боли и про сильную боль, которую уже вытерпели в родах, вы не пользовались эпидуралкой? У меня на нее только надежда)) роды первые, пока страха нет, потому что не знаю как все проходит, но начитавшись теперь, что после первого страшно рожать второго, хочется подробностей про обезболивание))
    Не всегда эпидурал способен убрать боль совсем. Кому-то помогает очень хорошо, а кого-то не берет совсем. При этом, даже одного человека может в двух родах брать по-разному...
    =======

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Оба раза с эпидуралкой. Но она на определенное время, потом все равно был в конце период схваток ощутимых.
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Я вот понимаю, что сам факт того, что я родила мне тоже нравится) и тоже хочется еще
    но пугают именно разрывы и эпизио.
    схватки-потуги - я помню были адские, но я их быстро забыла, а вот про шов помню до сих пор...
    У меня после родов Саши тоже самые плохие воспоминания были именно от эпизио. Поэтому ко вторым родам я решила сделать всё от себя зависящее по подготовке промежности. Просто если бы меня в итоге всё равно порезали бы, то я по крайней мере знала бы, что попыталась, но видимо в моем случае не было бы других вариантов... А в итоге и не резали, и не порвалась. Это было нереальным подарком плюс к ребенку)) Уж не знаю, что в итоге поспособствовало - подготовка, вертикальная поза при вытуживании, руки акушерки или все-таки мои ткани от природы неплохие... Но мне приятно думать, что я всё-таки не зря заранее постаралась))
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    второй раз без эпидуралки...ее просто поставить неуспели...от раскрытия в 2 пальца до рождения прошло всего 35 минут...но меня стимулировали "по показаниям"... от этого все было жутко...счастья от рождения ребенка ,как в первый раз , я не испытала..
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Сказать, что панику наводил весь этот процесс, не скажу. Как то в первых родах шло всё гладко, потужной период затянулся, было очень тяжело, был эпизио. Без разреза не родила, так как дочь шла попой вперёд. После родов было ощущение, что я умерла)))
    Прошло ровно 5 лет, роды были от первых схваток до финиша 2 часа. Эпизио больше не было, порвалась чуть чуть снаружи 1 стежок сделали. В этот раз роды шли традиционно, сын головкой вперёд шёл.

Промежность не готовила. Эпидуралки не в одних родах не использовала. Когда роды начинаются, то там уже не до страхов)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>