-
Я все три раза не боялась. Первый раз было даже интересно как это. Неизвестно ведь. Переживала, что кричать буду. Не хотелось вести себя неадекватно. Первые роды были самыми длинными, очень вымотали. Но через несколько минут после родов готова была встать и "летать") Легкость какая-то была, поэтому все неприятными моменты сразу стерлись.
Второй раз было все короче, но намного больнее. Как сами роды, так и несколько дней после. Было сильное многоводие, матка сильно растянулась. Когда матка сокращалась было ого-го как больно несколько дней.
Ну а в третий раз была как танк. Раз те два раза выдержала, то и сейчас, скорее всего, смогу. Кстати, третьи роды были самыми короткими и самыми легкими. Все было прекрасно, кроме одного момента: вот ты уже родила ребенка, все хорошо, но нужно еще рожать, еще одного ребенка) Хочется уже расслабиться, но нет, опять)))
Первый раз и второй раз было эпизио, третий раз "пронесло". Ни разрывов, ничего, сразу сидела (вот мне счастье было).
Между первыми родами и вторыми 2,5 года, между вторыми и третьими - 4 года.
Каждый раз рожала с дежурной бригадой. Но мне везло, наверное. Второй раз рожала (как сказали потом) с самой лучшей сменой. Или как они правильно называются? Третий раз вообще очень много людей было, принимала заведующая операционным отделением (это я на сайте роддома потом их нашла).
=======
-