+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Чем прогнать глистов?

Lina offline СуперСтар Lina 50

Чем прогнать глистов?

Завтра приезжает старший с отдыха. Был контакт с собакой, у которой были глисты. Ребенку 6 с половиной лет. Что купить и как давать?
    Почитала инструкцию у пирантела и не поняла сколько дней давать.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Нам пирантел посоветовали чтобы мою параною убрать. Сказали пить всей семье одновременно, доза по инструкции. Правда я ещё её не читала. Давать планирую через пару недель после прививки.
    О, блин. У нас же на следующей неделе год бцж..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Wind offline Старожил Wind 10
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я своим даю декарис. Взрослым взрослый, детям детский... Почему-то написано что детям взрослый нельзя, хотя состав с виду одинаковый, только дозировка разная.. Я верю на всякий случай.

Если прогнать в середине "песочного" сезона - то однократно. Если источники глистов более-менее исчезли, к началу зимы - то декарис и через 3 дня (не ранее) вермокс по инструкции. Декарис убивает только взрослых особей, а на личинки действует только вермокс.
    Пирантел тоже можно, но его надо пить 3 дня, он противный, он тоже не действует на личинки (то есть не отменяет вермокса), и по моим ощущениям он не всегда помогает... проверено на себе...
    Но у декариса, как выяснилось, бывает неприятная побочка... крайне редко, но бывает... непонятно от чего зависит. У моего мужа на декарис стабильно-жуткая реакция, и судя по инету он не одинок. (Слабость, ломота во всем теле... в общем, затяжное гриппозное состояние, которые проходит очень медленно). Причины не установлены. Но больше ни у кого из окружения ее нет, детям даю спокойно и не парюсь.
    Хотя современные специалисты говорят что сейчас появились лучшие препараты... вот только не вспомню какие именно. Но их я на себе не проверяла, они вообще новые... поэтому я за "старье", его последствия по крайней мере уже известны и изучены... а новое - шут его знает. Может безопаснее, а может и ровно наоборот. Декарис и пирантел традиционные препараты выбора для детей..
    Таня. Твоё мнение? Мы сдали кровь на паразитов. Результаты отрицательные.
    Гастроэнтеролог всё-равно решила ребенка глистогонить. Говорит " хочется мне что-то, имеем право".
    Стоит ли пить. Препарат современный Какой-то. По крови то нет никого...

Таня, спасибо. Купила декарис.
    Мне самой гастроэнтеролог назначала 2 дня вермокс.
    =======

Таня, в интернете в инструкции к декарису было расписано по возрасту, но с припиской, что более точная дозировка рассчитывается исходя из 1 тб на 10 кг веса. В реальной инструкции только расписано по возрасту, но дозировка получается меньше. На 22 кг давать 2 таб или как в инструкции 6-10 лет (20-30 кг) 1-1,5 табл?
    =======

Посмотри: декарис для детей, 2-ой абзац.
    http://www.tiensmed.ru/news/dekaris-i4v.html
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Нам тоже копанев сто лет назад назначал такую схему:
    Один раз декарис, 3 дня перерыв, затем вермокс 2 р в день 3 дня
    =======

В иг я didadenka и didadena

8. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (17.04.2018)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а что вы по крови сдавали?
    и что за современный препарат? может тот самый, которого я не помню?

мое мнение - если есть основания подозревать - надо пить. не верю я в анализы... хотя кровь... ну не знаю. крови на острицы по-моему нет. а как правило бывают либо острицы либо аскариды.
    только сегодня сказали в kdl , что кровь надо раза 4 сдавать, чтобы точный ответ получить
    =======

Прочитала про левамизол, согласна с Таней. Дала 1 таблетку.
    =======

Таня, ты считаешь нормально, если дать сейчас декарис и все, в октябре прогнать заново с вермоксом всей семье?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>