+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: А я НЕ хочу в школу :(

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я сама не очень то хочу школу, ребенок наоборот, соскучилась по друзьям, учеба пока легко давалась, в общем, у нее есть желание. По чесноку, мое нежелание складывается из постоянной борьбы над своей ленью и необходимостью режима и дисциплины, а также нон-стоп беготни между школой-детсадом-работой-секциями-досугом выходного дня-болезнями-походам к врачам..... и попыткой найти в этой суете несколько минут на то, чтоб сделать маму счастливой...Моей собственной нелюбви к школе нет, а есть нежеланиие жить жизнью, где больше обязанностей, чем смакования самой жизни...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я сама не очень то хочу школу, ребенок наоборот, соскучилась по друзьям, учеба пока легко давалась, в общем, у нее есть желание. По чесноку, мое нежелание складывается из постоянной борьбы над своей ленью и необходимостью режима и дисциплины, а также нон-стоп беготни между школой-детсадом-работой-секциями-досугом выходного дня-болезнями-походам к врачам..... и попыткой найти в этой суете несколько минут на то, чтоб сделать маму счастливой...Моей собственной нелюбви к школе нет, а есть нежеланиие жить жизнью, где больше обязанностей, чем смакования самой жизни...
    ну да, именно так
    Я лично школу любила
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Нам тоже только через год в школу, но я уже боюсь этого((( усидчивости нет вообще, заставить чем то позаниматся только верез скандалы, слезы и угрозы....
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Нам тоже только через год в школу, но я уже боюсь этого((( усидчивости нет вообще, заставить чем то позаниматся только верез скандалы, слезы и угрозы....
    мы как раз за год начали говорить, что школа - это очень здорово.. Что туда взрослые ходят, что там интересно.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (23.08.2015)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    мы как раз за год начали говорить, что школа - это очень здорово.. Что туда взрослые ходят, что там интересно.
    Да я тоже стараюсь про школу в позитиве вроде говорить, но блин как ее к этой школе без палки подготовить...а тут еще и ревность в добавок, одна надежда на подготовку в школе может хоть там будет что то делать..
    =======

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    я думаю над этим вопросом, но все-таки,нужна социализация:общение с учителями, экзамены,контрольные. Этакий определенный стресс. Т.е. умение собраться в непростой ситуации. Возможность говорить,когда другие не слушают (Федя так вообще не может, на него стопор нападает). Умение противостоять учителям, которые тебя не любят и валят специально. Умение противостоять обидчикам. Сам такое дома точно не создашь и вырастит тепличный цветочек. Потом сложно будет в жизни.
    Не вырастают из детей на СО тепличные цветочки почему-то ) Практика показывает. Причина, видимо, не в наличии/отсутствии школы или стрессов. И умение противостоять влиятельным, но неправым взрослым и обидчикам взращивается совсем в другой атмосфере, имхо. И очень часто зависит от врождённых способностей и родительского примера намного больше, чем от воспитательных мер. Это так, к слову.
    Мы сейчас во втором классе. Проблем с социализацией не наблюдается. Вообще пока с общением никаких проблем. И с самостоятельностью тоже. ТТТ
    За всё время нашего СО я не заметила ни одного минуса. Наоборот - никакого желания отдавать детей в школы. Программу проходим с опережением, ребёнок много времени может посвящать тому, что нравится и именно тогда, когда к этому есть аппетит (сейчас это у нас создание мультфильмов, сочинение собственной сказки, довольно большой уже, поездки по паркам Мск и по городам РФ, кастинги, выступления, постановки своих спектаклей с участием брата, сестры и подружек и много чего ещё). Из спорта у нас каток, постоянные и длительные прогулки на велосипедах/самокатах/пешком, ежедневные упражнения на осанку, через день тренировки на спортплощадке, зимой лыжи, ватрушки и пр.
    В общем, жизнь вне школы ЕСТЬ. И она ни в чём не уступает школьной. А при некоторых доп. усилиях - даже уходит в плюс в сравнении. Ну и бонусом идёт отсутствие привязки к учителю, отсутствие родит. собраний, бесконечных сборов денег и много чего ещё.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Vladislava (24.08.2015)

Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    Не вырастают из детей на СО тепличные цветочки почему-то ) Практика показывает. Причина, видимо, не в наличии/отсутствии школы или стрессов. И умение противостоять влиятельным, но неправым взрослым и обидчикам взращивается совсем в другой атмосфере, имхо. И очень часто зависит от врождённых способностей и родительского примера намного больше, чем от воспитательных мер. Это так, к слову.
    Мы сейчас во втором классе. Проблем с социализацией не наблюдается. Вообще пока с общением никаких проблем. И с самостоятельностью тоже. ТТТ
    За всё время нашего СО я не заметила ни одного минуса. Наоборот - никакого желания отдавать детей в школы. Программу проходим с опережением, ребёнок много времени может посвящать тому, что нравится и именно тогда, когда к этому есть аппетит (сейчас это у нас создание мультфильмов, сочинение собственной сказки, довольно большой уже, поездки по паркам Мск и по городам РФ, кастинги, выступления, постановки своих спектаклей с участием брата, сестры и подружек и много чего ещё). Из спорта у нас каток, постоянные и длительные прогулки на велосипедах/самокатах/пешком, ежедневные упражнения на осанку, через день тренировки на спортплощадке, зимой лыжи, ватрушки и пр.
    В общем, жизнь вне школы ЕСТЬ. И она ни в чём не уступает школьной. А при некоторых доп. усилиях - даже уходит в плюс в сравнении. Ну и бонусом идёт отсутствие привязки к учителю, отсутствие родит. собраний, бесконечных сборов денег и много чего ещё.
    Все ты правильно пишешь. Но ты при этом не ходишь на работу. Я у меня работа есть и домой я возвращаюсь вечером. И учить программу, вернувшись домой в 21.00 в лучшем случае, у меня нет желания. А с учетом того что я работаю учителем, приходить домой и учить, проходить школьную программу, вдвойне нет желания. А весь день ребенок будет болтаться.
    Ну и от ребенка зависет, Федя мой вырастит тепличным цветком,у него такой темперамент.

Хотя ваш опыт безусловно интересен. Но я недавно вот с чем столкнулась. Жизнь она не всегда интересна и насыщена бывает. А вдруг мамы рядом не будем и никто не подкинет идей что делать? Мои дети бывают начинают конючить, что это не интересно, так не хотим, хотим драйва, зрелищ. А сами так интересно придумать не могут и играть не хотят. Или если не едем в парк,а просто гуляем, им тоже скучно. Думаю все-таки сопрокосновения с системой быть должны. Для моих детей однозначно.
    Последний раз редактировалось qwerty; 23.08.2015 в 20:49.
    =======

Все ты правильно пишешь. Но ты при этом не ходишь на работу. Я у меня работа есть и домой я возвращаюсь вечером. И учить программу, вернувшись домой в 21.00 в лучшем случае, у меня нет желания. А с учетом того что я работаю учителем, приходить домой и учить, проходить школьную программу, вдвойне нет желания. А весь день ребенок будет болтаться.
    Ну и от ребенка зависет, Федя мой вырастит тепличным цветком,у него такой темперамент.
    Из твоего поста, на который я ответила, главной причиной невозможности СО для вашей семьи ты обозначила отсутствие социализации. Я возразила конкретно про социализацию Про работу не было ни слова. Работа мамы, конечно, более весомая причина.
    И у Феди есть все шансы вырасти тепличным цветком вне зависимости от формы обучения, потому что у него "такой темперамент". Иначе не было бы среди выпускников школ ни инфантильных личнстей, ни "тепличных", ни зажатых и замкнутых. Однако картина совсем другая на выходе.
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    Из твоего поста, на который я ответила, главной причиной невозможности СО для вашей семьи ты обозначила отсутствие социализации. Я возразила конкретно про социализацию Про работу не было ни слова. Работа мамы, конечно, более весомая причина.
    И у Феди есть все шансы вырасти тепличным цветком вне зависимости от формы обучения, потому что у него "такой темперамент". Иначе не было бы среди выпускников школ ни инфантильных личнстей, ни "тепличных", ни зажатых и замкнутых. Однако картина совсем другая на выходе.
    Это да, но школа Федю делает явно более адаптированным к жизни. И большинство мам работает, поэтому социалицировать детей вне школы для них не вариант.
    =======

Хотя ваш опыт безусловно интересен. Но я недавно вот с чем столкнулась. Жизнь она не всегда интересна и насыщена бывает. А вдруг мамы рядом не будем и никто не подкинет идей что делать? Мои дети бывают начинают конючить, что это не интересно, так не хотим, хотим драйва, зрелищ. А сами так интересно придумать не могут и играть не хотят. Или если не едем в парк,а просто гуляем, им тоже скучно. Думаю все-таки сопрокосновения с системой быть должны. Для моих детей однозначно.
    Сад и школа должны были, по мнению большинства, исправить такое положение вещей. Почему же дети продолжают канючить и хотят драйва и зрелищ? Если сравнивать СО и школу, то как раз _в школе_ отсутствует возможность для развития навыков самоорганизации. Уроки чётко по графику. Нельзя заниматься тем, к чему ты на уроке проявил интерес, потому что нужно переходить к другому заданию или уроку. В основном не поощряется сделать больше задачек/упражнений чем задано (увы). Нельзя больше заниматься любимой математикой и меньше окружающим миром и чтением. При такой системе у детей быстро отпадает желание что-либо хотеть самим. Отсюда и ноги у проблемы. Так о каких соприкосновениях с системой ты говоришь? Сколько взрослых, прошедших всю систему "ясли-сад-школа-институт", откровенно признающихся, что дома при отсутствии внешнего контроля они быстро скисают и не могут ничем себя занять? А почему? А всю жизнь их контролировали и организовывали. Так что обозначенная тобой проблема неумения себя занять как раз минус _школы_. На семейной форме ребёнок очень быстро приучается организовывать себя сам, потому что времени остаётся много, и нужно себя как-то занять. Плюс к этому если в процессе урока ребёнок увлёкся определённым видом деятельности, зажёгся - у него есть возможность продолжать в том же русле, делать то, что ему интересно, делать открытия, проявлять интерес к продолжению. И интересов становится так много, что их приходится ставить в очередь. У нас возникла этой весной как раз такая проблема - ребёнок пожаловался, что хочется сделать так много, а всё в голове не умещается, что когда занимаешься одним и тем же целый день, становится грустно, даже если это дело очень-очень нравится. Пришлось поделиться навыками тайм-менеджмента и планирования. Сейчас Вика частенько садится утром и пишет планы на день. Чтобы равномерно и гармонично распределялись дела. Это ли не одна из целей образования ребёнка?
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>