А у меня сын в школу не хочет. (((( Я школу любила, всегда с восторгом взахлеб про нее рассказываю, думалось мне, что и ему передастся. Нет, совсем не хочет (((( И мелкую сбивает с пути, та тоже тверит, что не хочет ни в школу ни в сад.
Когда ребенок не хочет - это, конечно, хуже намного. Нас в этом плане друзья из сада спасают, которые с нами в школу пошли.
Ну тут у него 2 пути толькоИли ходить в школу и страдать или смириться и получать хоть какое-то удовольствие
Федя сад не любил, говорил, что детей много и шумят.
И я не хочууууу... Тем более сейчас уже знаю, что предстоит, второй класс сложнее - оценки ставят, английский. И Ромка не хочет. Грустим с ним на пару, отчего лето так быстро пролетело.
Настя, раз сын у тебя такой "ботан", доверь ему самостоятельно уроки делать, только проверяй как сделает. Не сиди рядом, так он быстрее научится и твои нервы целее будут. Первые пару недель приучить, показать что и как и пусть сам. Только проверять обязательно, конечно.
Меня вот выматывает все эти внешкольные мероприятия, конкурсы очумелых ручек и таскание по кружкам. Но без этого никак, увы.
У меня Пашка тоже не хочет. Он мега не усидчивый, лого занятия на выходных делаем с боем, тупежем и со словами "Опять эти занятия, ненавижу". Видимо от меня передалосьхотя я в детстве не возбухала, а садилась и делала. И даже как-то с минимальным количеством троек училась. Я пока плохо представляю, как такой шилопоп будет на уроках сидеть, но вот в саду как-то ведь сидит.
я, скажем так, побаиваюсь второго класса, из-за оценок. но хотеть или не хотеть в моем случае бесполезно. домашнее обучение не для моей дочери - она человек общественный и в школе очень ценит именно компонент общения, общества. поэтому просто наслаждаюсь последними деньками лета, когда можно попозже вставать по утрам, а по вечерам после работы не запариваться уроками. чего и тебе, Насть, советую. расслабиться и жить делами дня сегодняшнего. так оно всегда легче.
ЮлияКот (22.08.2015)
Он у меня неправильный ботан. У него свой взгляд на мир. Ну чтобы понятнее было объясню наглядно (так он не делает, но это просто как пример как все у него происходит): вот он считает, что на аккордеоне нужно играть вверх ногами. И он будет биться с учителем и доказывать, что он правильно делает. И в итоге сыграет вверх ногами, но идеально как учителю надо, но пока ему объяснишь и докажешь, убъешься. На это уходит миллион часов. И так во всем, и его не переспоришь. У него свой взгляд на свое образование и оно явно не списывается в стандарты. Я и так просто проверяю, над душой не стою, прихожу с работы вечером.
Я пока оттянула себе начало школы, поеду в отпуск.
Сережа тоже сад не любил и по той же причине ))))))) еще жаловался, что дети мешают (когда, например, что-то строил из лего, или снежную крепость). Ему и класс практически весь знаком (с подготовки, но ни с кем близко не дружил), но все равно не хочет. Там, говорит, 40 минут надо тихо сидеть )))))))