+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 63

Тема: А я НЕ хочу в школу :(

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    И большинство мам работает, поэтому социалицировать детей вне школы для них не вариант.
    Это вне обсуждения. Большинству приходится работать и много. Но если есть хоть малейший шанс подрабатывать из дома или работать неполный день и, также важно, - желание и возможность заниматься обучением ребёнка, то стоит подумать о том, что мифы про тепличность и несоциализированность детей на СО - это всего лишь мифы. Как и другие, постоянно опровергаемые жизненным опытом практиков СО, количество которых растёт довольно шустро.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    Сад и школа должны были, по мнению большинства, исправить такое положение вещей. Почему же дети продолжают канючить и хотят драйва и зрелищ? Если сравнивать СО и школу, то как раз _в школе_ отсутствует возможность для развития навыков самоорганизации. Уроки чётко по графику. Нельзя заниматься тем, к чему ты на уроке проявил интерес, потому что нужно переходить к другому заданию или уроку. В основном не поощряется сделать больше задачек/упражнений чем задано (увы). Нельзя больше заниматься любимой математикой и меньше окружающим миром и чтением. При такой системе у детей быстро отпадает желание что-либо хотеть самим. Отсюда и ноги у проблемы. Так о каких соприкосновениях с системой ты говоришь? Сколько взрослых, прошедших всю систему "ясли-сад-школа-институт", откровенно признающихся, что дома при отсутствии внешнего контроля они быстро скисают и не могут ничем себя занять? А почему? А всю жизнь их контролировали и организовывали. Так что обозначенная тобой проблема неумения себя занять как раз минус _школы_. На семейной форме ребёнок очень быстро приучается организовывать себя сам, потому что времени остаётся много, и нужно себя как-то занять. Плюс к этому если в процессе урока ребёнок увлёкся определённым видом деятельности, зажёгся - у него есть возможность продолжать в том же русле, делать то, что ему интересно, делать открытия, проявлять интерес к продолжению. И интересов становится так много, что их приходится ставить в очередь. У нас возникла этой весной как раз такая проблема - ребёнок пожаловался, что хочется сделать так много, а всё в голове не умещается, что когда занимаешься одним и тем же целый день, становится грустно, даже если это дело очень-очень нравится. Пришлось поделиться навыками тайм-менеджмента и планирования. Сейчас Вика частенько садится утром и пишет планы на день. Чтобы равномерно и гармонично распределялись дела. Это ли не одна из целей образования ребёнка?
    Вика девочка. Федя у меня совсем другой. У Феди все предметы любимые, кроме русского. Я в школе не вижу тех минусов, про которые ты пишешь. Но и минусов СО не вижу для вас. У каждого свой путь.
    =======

Я в школе не вижу тех минусов, про которые ты пишешь.
    Ты написала

Хотя ваш опыт безусловно интересен. Но я недавно вот с чем столкнулась. Жизнь она не всегда интересна и насыщена бывает. А вдруг мамы рядом не будем и никто не подкинет идей что делать? Мои дети бывают начинают конючить, что это не интересно, так не хотим, хотим драйва, зрелищ. А сами так интересно придумать не могут и играть не хотят. Или если не едем в парк,а просто гуляем, им тоже скучно. Думаю все-таки сопрокосновения с системой быть должны. Для моих детей однозначно.
    Я вижу такой контекст: "ваш опыт интересен, но минус в том, что мама всегда должна организовывать ребёнка, а если мама не подкидывает вдруг идей, то ребёнок начинает скучать и не может себя занять, а поэтому нужна школа, чтобы ребёнка организовывала". Я на это и возразила, что неумение себя занять это минус скорей школьной системы, чем семейной формы обучения. Мама не обязательно постоянно организует ребёнка всё время. Поначалу мама много вкладывается, да. Потом постепенно дети переходят к самостоятельности. И пример с тем, как дети приходят к планированию своего дня очень распространённый для детей на семейке, по крайней мере среди тех, кого я знаю лично.
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ласточка, что за кастинги и выступления?
    А это мы развлекаемся в сфере кино Вике нравится показывать себя, и я подыскиваю кастинги, где требуются такие девочки, как Вика, и мы ездим участвуем. Выступления на сцене были с певицей. Ей массовка была нужна небольшая в песне, тоже поучаствовали. На фестивале хоумскулеров были, выступали с собственным спектаклем, все трое детей играли.
    Ну и театральная студия скоро опять начнётся, ждём с нетерпением.
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    школа - кошмар. Я сейчас понимаю, насколько классно было, когда ре была в детском саду. Я и год назад понимала, что лафа заканчивается, не хотела, готовилась к тому, что будет все сложно, с кучей д\з, подъемами в рань и отсутствием у меня времени, т.к. из школы надо забирать уже в 12-13. Все оправдалось. Это ужас. И как подумаю, что в этом ужасе еще 9 лет.... пустота, тоска и смирение перед "бытовухой" и рутиной. Неизбежность и беспросветность. Когда я училась сама в школе, было лучше, проще
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я уже перестала не хотеть! Сад для меня рай, да и для детей!!!! Но школа - это следующая ступень для ребенка и для меня. Так что сейчас уже гораздо легче. Сын в школу хочет и это самое главное. Все проблемы буду решать по мере их поступления.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    это ты еще просто не понимаешь что тебя ждет..
    Возможно)))) Но смысл бояться)))) Все через это проходят и будут проходить! Главное что бы здоровье было!
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    это ты еще просто не понимаешь что тебя ждет..
    Таня, да многих ничего страшного и не ждет. Не все ж пытаются штурмовать 57ю школу, а затем МГУ.
    =======
    бывшая Lady AM

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Когда ребенок не хочет - это, конечно, хуже намного. Нас в этом плане друзья из сада спасают, которые с нами в школу пошли.
    Ну тут у него 2 пути только Или ходить в школу и страдать или смириться и получать хоть какое-то удовольствие
    Федя сад не любил, говорил, что детей много и шумят.
    Сережа тоже сад не любил и по той же причине ))))))) еще жаловался, что дети мешают (когда, например, что-то строил из лего, или снежную крепость). Ему и класс практически весь знаком (с подготовки, но ни с кем близко не дружил), но все равно не хочет. Там, говорит, 40 минут надо тихо сидеть )))))))
    =======
    бывшая Lady AM

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Девушки, а все-таки, что вам так сильно не нравится в школе? Бытовые проблемы, которые в связи со школой возникают или ребенку тяжело учиться? Сын идеи во второй класс и мне тоже очень не хочется в школу. Но у меня одна причина : здоровье. В первом классе много болел и я очень боюсь повторения. Наша школа в топ - 20 не входит, но ведь у большинства дети тоже в топ-20 не учатся. Нам первый класс дался очень легко, несмотря на болезни. Или нам просто повезло с учителями и ребенок был готов?

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>