+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 63 из 63

Тема: А я НЕ хочу в школу :(

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Таня, вот читаю тебя и правда один вопрос?
    Про Матвея молчу, у меня дочка.
    Воооооот зачем Саше все эти кружки, спорт и тд и тп?????
    Я понимаю если бы это еще были олимпийские школы всякие там сдюшоры и так далее.
    А так зачем????
    Я сужу по себе я пару тройку лет занималась, то тем, то сем, фигурой довольна. Есть медали, нет кмс, не жалею. Нафиг он мне нужен.
    Дочку брали на Римской в гимнастику. Я отказалась. Жертвовать сном я не готова.
    Сейчас мы ходим к тренеру, да она видит в нас перспективы, но не она и не я не готовы ломать здоровье ребенка и по этому все тренировки у неё построены так, что да у нас есть элементы, но больше мы укрепляем тело и мне это и нужно.
    Она сама бывшая спортсменка по спортивной гимнастике и понимает чем чревато то или иное упражнение.
    Зачем так нагружать ребенка?
    Скольких я знаю людей которые языки знали в совершенстве и учили с детства и есть те кто преподавал потом в школах, поменяли сферу деятельности и все. Уже не тот уровень.
    Так зачем столько лет тратить на то, что в итоге не дало результат.
    Исключения те, кто часто общается или путешествует + по работе.
    Хотя уверена что спокойно можно уже хороший язык выучить и в последних классах школы. Ну или по обмену детей отправить. (быстрее и нервы целее).

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так собственно и дочка занималась пару лет то тем, то сем. В чем разница с тобой? С чем ты собираешься поспорить?
    Спорт ребенку нужен? Нужен... вот и надо придумать какой и в каком режиме...
    ты хочешь же 3 вида спорта в одну неделю запихнуть?! не так ведь?
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    как раз 57 школу ребенок легко штурмовал... это не напрягает ни разу.
    Напрягает:
    5 уроков без движения с 8 до 13 часов
    5 часов (уроков) отнятых у прогулок, отдыха и развития
    причем эти 5 часов еще и нагружают ребенка, то есть после этих 5 часов ребенок будет более уставшим, чем после 5 часов в саду. А значит остальные часы пройдут менее продуктивно.
    Помимо этих 5 часов есть еще 1-2 часа на школьные уроки, половина из которых тоже выглядит малопродуктивными, но "надо сделать"...
    Сейчас у ребенка есть нормальное развитие и отдых и прогулки в течение 13 часов (с 8 до 21).
    Теперь у ребенка будет 6-7 часов усталости.. И останется 6-7 часов на отдых и развитие... станет в 2 раза меньше времени.. И как в них вместить все, что уменьшалось раньше, становится непонятно... Если есть прогулки и кружки - то когда развиваться? если есть развитие и кружки - то некогда гулять. Если есть прогулки и развитие, нет времени на кружки... что хошь то и делай...
    А попытка всунуть в ребенка все то же самое приводит к серьезным нагрузкам на ребенка, его сопротивлению и соответственно нервозности мамы и ребенка.
    А, к этому еще стоит добавить дебильность школьных требований. С которыми скорее всего столкнетесь классе во втором (в первом это так, ерунда)... И родитель вместе с ребенком не будут знать, что сделать, чтобы им начать соответвовать. Как правило нужно тренировать память, потому что очень много тестов в школе будут требовать блестящей памяти. Что не запомнил - там дурак.... И ребенок будет приносить плохие оценки, родитель будет переживать.. Да, в наше время плохие оценки можно и нужно было исправлять. Сейчас двойку или тройку за контрольную исправить нельзя никак. Поэтому проработал весь месяц, а потом написал какую-нибудь странную контрольную плохо - и все, дальше можно не напрягаться, хорошей оценки в четверти не видать...

И это только школа.
    Помимо школы в сентябре у детей начинаются все их доп.занятия.
    Это означает что Матвей снова будет сидеть и мучиться со своим Станкевичем, а я должна буду его запинывать заниматься.
    Саше нужно будет организовать логистику на ее кружки.. и каждый день придется все согласовывать со всеми нянями, выслушивать какие деньги куда надо сдавать и на что жалуется очередной тренер... Шпынять ребенка чтобы он что-то там подтягивал... тренировал дома, чем-то занимался... голова пухнет от необходимости все это контролировать...

На самом деле даже так: сейчас приедем домой - детям нужна срочно обувь в школу, потом всех срочно вести к стоматологу, потом к фониатру, потом по поводу родинок... при этом надо Матвея заставить выучить стих на выступление, отвести его в школу для репетиции..

Короче, просто всего навалится сразу и очень много... школа это не только школа. Это огромное кооличество всей около-школьной деятельности, которая требует сил и внимания...
    О, ужас... как тренировать память? У нас явно с этим проблемы. Воображение прекрасное, а вот память! Выучить четверостишие проблема, если выучил, декламирует великолепно, то вскоре забудет наверняка. Запоминает только-то, что нужно его "чердачку". И я очень боюсь школы, потому что сын типичный левша. Никто не будет делать скидку на то, что левши например видят частное, но плохо обобщают и еще много-много мелких нюансов((( Всё подчинено системе, все ровнёхонько и строем...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7