Сообщение от
qwerty
Я в школе не вижу тех минусов, про которые ты пишешь.
Ты написала

Сообщение от
qwerty
Хотя ваш опыт безусловно интересен. Но я недавно вот с чем столкнулась. Жизнь она не всегда интересна и насыщена бывает. А вдруг мамы рядом не будем и никто не подкинет идей что делать? Мои дети бывают начинают конючить, что это не интересно, так не хотим, хотим драйва, зрелищ. А сами так интересно придумать не могут и играть не хотят. Или если не едем в парк,а просто гуляем, им тоже скучно. Думаю все-таки сопрокосновения с системой быть должны. Для моих детей однозначно.
Я вижу такой контекст: "ваш опыт интересен, но минус в том, что мама всегда должна организовывать ребёнка, а если мама не подкидывает вдруг идей, то ребёнок начинает скучать и не может себя занять, а поэтому нужна школа, чтобы ребёнка организовывала". Я на это и возразила, что неумение себя занять это минус скорей школьной системы, чем семейной формы обучения. Мама не обязательно постоянно организует ребёнка всё время. Поначалу мама много вкладывается, да. Потом постепенно дети переходят к самостоятельности. И пример с тем, как дети приходят к планированию своего дня очень распространённый для детей на семейке, по крайней мере среди тех, кого я знаю лично.
=======
Старшая Артистка (3 класс)
Средняя художница (1 класс)
Младший спортсмен
Мы на СО.