+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Рожать второго или нет

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    автор конечно не смог правильно объяснить свои хотелки, а потом и вовсе не появлялся в теме, чтобы объяснить, что все таки имелось ввиду и что набросились на меркантилизм совершенно напрасно...
    Но мне кажется упускается из виду еще один важный момент - ипотеку с уже несколько лет неработающей женой с одним то ребенком в нынешнее время не охотно дадут, а уж при беременной вторым.... (можно конечно скрывать до какого то периода, мне благодаря зиме и шубе удавалось это делать до марта, аж до 7 месяца, но уже с трудом).
    Автору бы выйти на работу на полгода хотя бы до подачи на ипотеку, но тут конечно риски есть - и заБ. можно не с первого раза, и что будет на рынке недвиги сложно сейчас предсказать...и каковы шансы на ипотеку.... Но лучше попробовать, чем нет - как минимум у вас будет второй ребенок. Рожать второго даже в двушке - не так уж и страшно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    автор конечно не смог правильно объяснить свои хотелки, а потом и вовсе не появлялся в теме, чтобы объяснить, что все таки имелось ввиду и что набросились на меркантилизм совершенно напрасно...
    Но мне кажется упускается из виду еще один важный момент - ипотеку с уже несколько лет неработающей женой с одним то ребенком в нынешнее время не охотно дадут, а уж при беременной вторым.... (можно конечно скрывать до какого то периода, мне благодаря зиме и шубе удавалось это делать до марта, аж до 7 месяца, но уже с трудом).
    Автору бы выйти на работу на полгода хотя бы до подачи на ипотеку, но тут конечно риски есть - и заБ. можно не с первого раза, и что будет на рынке недвиги сложно сейчас предсказать...и каковы шансы на ипотеку.... Но лучше попробовать, чем нет - как минимум у вас будет второй ребенок. Рожать второго даже в двушке - не так уж и страшно.
    у подруги недавно была покупка квартиры. Тоже есть один ребенок и ждали второго (на большом сроке) и при этом работает только муж... Все нормально одобрили ипотеку.. Сбербанк
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    у подруги недавно была покупка квартиры. Тоже есть один ребенок и ждали второго (на большом сроке) и при этом работает только муж... Все нормально одобрили ипотеку.. Сбербанк
    Ну ты ж понимаешь, что исходные данные могут быть разные, от первоначального капитала зависит, размера дохода мужа ( и даже его должности), размера кредита и т.п.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Но мне кажется упускается из виду еще один важный момент - ипотеку с уже несколько лет неработающей женой с одним то ребенком в нынешнее время не охотно дадут, а уж при беременной вторым.... .
    да ладно. Когда моему сыну было всего полгода, я была в декрете, мне легко дали кредит на авто. Когда ребенку было 4,5 лет и я уже официально была безработной, нам не только ипотеку дали с приличной выплатой ежемесячной, но еще и меня поручителем сделали! Так что все возможно. Конечно у мужа зарплата была приличная. Но я-то вообще безработная и поручитель!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    да ладно. Когда моему сыну было всего полгода, я была в декрете, мне легко дали кредит на авто. Когда ребенку было 4,5 лет и я уже официально была безработной, нам не только ипотеку дали с приличной выплатой ежемесячной, но еще и меня поручителем сделали! Так что все возможно. Конечно у мужа зарплата была приличная. Но я-то вообще безработная и поручитель!
    когда то - да! но сейчас, боюсь, что с единственным кормильцем, времена немного другие..
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Жень, ты поправку на ветер делай) когда твоему сыну было подгода, было начало 2008го, до кризиса у нас. тебе бы тогда и не такой кредит дали. 4.5 года назад было тоже достаточно спокойное в эк. плане время. А сейчас кредит хрен получишь, придираются ко всему, чтобы отказать.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Автор еще не озвучила возможную необходимую доплату. Моему мужу 1 млн. потребкредита дали влегкую в январе 2015 года (хотя по стране в январе под одобрение попадали только 1 из 30 заявок). Младшему ребенку тогда было почти 2 года. Но! Это был 2-ой заход на потребкредит. Первый в 500 тыс. был в 2011 году и тогда гораздо сложнее его получить было. Видимо, за 2-ым разом сыграла роль положительная кредитная история. Так что тонкостей тут масса.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр