+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: Рожать второго или нет

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Если все равно собираетесь рожать и не против, чтобы ребенок появился сейчас, то, конечно, рожайте! Пусть 400-500 тысяч - это и не супер крупная сумма, особенно для расширения жилья, но почему бы ее не получить заодно как приятный бонус к рождению малыша? Мысли о том, что на ребенка придется потратиться, вообще ни о чем. Ему что сейчас, что через пять лет, все равно придется и одежду, и игрушки, и все остальное покупать, так что необходимость трат никуда не денется. Вот если бы вопрос стоял: рожать ли второго для получения маткапитала или ограничиться принципиально одним ребенком, то стоит почитать все, что писали выше про невыгодность и аморальность этой затеи с маткапиталом
    У меня у самой есть такие же мысли, так как хотя бы второго точно хочу, и ничего плохого в том, чтобы родить сейчас и получить маткапитал, а не через 2 года, я лично не вижу. Другое дело, что у меня есть другие причины, из-за которых мы пока не планируем. Но если бы не они, то почему бы и нет?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    автор конечно не смог правильно объяснить свои хотелки, а потом и вовсе не появлялся в теме, чтобы объяснить, что все таки имелось ввиду и что набросились на меркантилизм совершенно напрасно...
    Но мне кажется упускается из виду еще один важный момент - ипотеку с уже несколько лет неработающей женой с одним то ребенком в нынешнее время не охотно дадут, а уж при беременной вторым.... (можно конечно скрывать до какого то периода, мне благодаря зиме и шубе удавалось это делать до марта, аж до 7 месяца, но уже с трудом).
    Автору бы выйти на работу на полгода хотя бы до подачи на ипотеку, но тут конечно риски есть - и заБ. можно не с первого раза, и что будет на рынке недвиги сложно сейчас предсказать...и каковы шансы на ипотеку.... Но лучше попробовать, чем нет - как минимум у вас будет второй ребенок. Рожать второго даже в двушке - не так уж и страшно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Да не так давно, на самом деле. Еще в 2006 году размер ежемесячного пособия составлял 700 рублей, и только с 2007 года его стали считать в размере %% от среднего заработка. Я это запомнила, потому что у нас с подругой разница у детей два года. Зарплаты были схожие, а разница в пособии получилась существенной.
    ну да, были такие времена, припоминаю. Вот мне и не хотелось тогда рожать, ибо было страшно вообще без копейки помощи остаться, хотя по возрасту надо было.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    автор конечно не смог правильно объяснить свои хотелки, а потом и вовсе не появлялся в теме, чтобы объяснить, что все таки имелось ввиду и что набросились на меркантилизм совершенно напрасно...
    Но мне кажется упускается из виду еще один важный момент - ипотеку с уже несколько лет неработающей женой с одним то ребенком в нынешнее время не охотно дадут, а уж при беременной вторым.... (можно конечно скрывать до какого то периода, мне благодаря зиме и шубе удавалось это делать до марта, аж до 7 месяца, но уже с трудом).
    Автору бы выйти на работу на полгода хотя бы до подачи на ипотеку, но тут конечно риски есть - и заБ. можно не с первого раза, и что будет на рынке недвиги сложно сейчас предсказать...и каковы шансы на ипотеку.... Но лучше попробовать, чем нет - как минимум у вас будет второй ребенок. Рожать второго даже в двушке - не так уж и страшно.
    у подруги недавно была покупка квартиры. Тоже есть один ребенок и ждали второго (на большом сроке) и при этом работает только муж... Все нормально одобрили ипотеку.. Сбербанк
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    у подруги недавно была покупка квартиры. Тоже есть один ребенок и ждали второго (на большом сроке) и при этом работает только муж... Все нормально одобрили ипотеку.. Сбербанк
    Ну ты ж понимаешь, что исходные данные могут быть разные, от первоначального капитала зависит, размера дохода мужа ( и даже его должности), размера кредита и т.п.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Но мне кажется упускается из виду еще один важный момент - ипотеку с уже несколько лет неработающей женой с одним то ребенком в нынешнее время не охотно дадут, а уж при беременной вторым.... .
    да ладно. Когда моему сыну было всего полгода, я была в декрете, мне легко дали кредит на авто. Когда ребенку было 4,5 лет и я уже официально была безработной, нам не только ипотеку дали с приличной выплатой ежемесячной, но еще и меня поручителем сделали! Так что все возможно. Конечно у мужа зарплата была приличная. Но я-то вообще безработная и поручитель!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    да ладно. Когда моему сыну было всего полгода, я была в декрете, мне легко дали кредит на авто. Когда ребенку было 4,5 лет и я уже официально была безработной, нам не только ипотеку дали с приличной выплатой ежемесячной, но еще и меня поручителем сделали! Так что все возможно. Конечно у мужа зарплата была приличная. Но я-то вообще безработная и поручитель!
    когда то - да! но сейчас, боюсь, что с единственным кормильцем, времена немного другие..
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Жень, ты поправку на ветер делай) когда твоему сыну было подгода, было начало 2008го, до кризиса у нас. тебе бы тогда и не такой кредит дали. 4.5 года назад было тоже достаточно спокойное в эк. плане время. А сейчас кредит хрен получишь, придираются ко всему, чтобы отказать.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Да нет. Давно известно, что сейчас бэби бум был за счет бэби бума в 80-84ом.
    У вас был предмет статистика в универе?
    У нас был. Есть наглядные графики- количество населения, график рождаемости, смертности. Есть определенные волны. Например, после войны был спад - много мужиков погибло, была бедность. А вот в 81-84ом наоборот был большой всплеск рождаемости. Сейчас всплеск за счет того, что поколение 81-84 родило своих детей. Скоро будет опять спад, тк в 90х родилось мало детей и они соответственно дадут потомство, которое тоже будет малочисленным. 100 человек родят 100 человек , условно, 50 человек - родят 50.
    Сейчас бум, потому что оценивается общий прирост. А если бы посчитали средний на детородных женщин- то никакого бума. Просто женщин /мужчин больше
    Да, согласно. Абсолютно точно слышала по ТВ, что сейчас государство работает на то, чтобы поколение 80-ых пошло на 3-ех детей (чтобы компенсировать провал, который наступил сейчас, когда пора начинать рожать поколению 90-ых.

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Да, согласно. Абсолютно точно слышала по ТВ, что сейчас государство работает на то, чтобы поколение 80-ых пошло на 3-ех детей (чтобы компенсировать провал, который наступил сейчас, когда пора начинать рожать поколению 90-ых.
    только в нынешней экономической ситуации, с завершением программы мат.капитала (а я для регионов это существенная сумма), надеяться на рост рождаемости не стоит государству...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>