Сообщение от
Елена fresh
может в теории хочешь , а на деле.. из моего окружения кто решался уехать обратно из Москвы, приезжали обратно, примеряли на себя опять местную жизнь и ... обратно в Москву ехали, затягивает мама - не горюй )))
А в моем окружении совсем иная картина. С ходу вспомнила 16 знакомых семей, кто уехал из Москвы за последние 10 лет в другие города РФ. Никто из них обратно не вернулся и даже об этом не помышляет. Я раньше думала, что это от уровня жизни зависит (к примеру, есть знакомые, которые в Москве были менеджерами среднего звена, а в провинциальные города их приглашали в топ-менеджмент крупных предприятий с соответствующими компенсационными пакетами в виде предоставляемого шикарного жилья, частного сада для детей и т.п.), но есть совершенно разные примеры (сосед работал электриком, продал квартиру в Москве, купил дом в Тульской области, уехал туда жить, разводит собак, на работу ездит в Тулу, теперь работает электриком там. Зарплата меньше процентов на 30, по его словам, зато намного больше свободного времени, свой огород и возможность заниматься разведением собак. Уровень и качество жизни, говорит, вырасли ощутимо, счастлив безмерно). Да я даже по даче смотрю, раньше в нашем поселке никто не жил постоянно, с каждым годом все больше и больше народу туда перебирается, и перебираются за счет того, что находят работу не в Москве, а рядом, или начинают свой бизнес, никак не завязанный на Москву, или вообще онлайн. Счастливы, что теперь нет никакой необходимости туда ездить, и не ездят.
Вообще про Ульяновск конкретно не знаю, но сейчас многие крупные предприятия уводят свой бизнес из Москвы в регионы. Так что сейчас возможностей найти хорошие вакансии в регионах становится больше.
Последний раз редактировалось Lukaa; 26.08.2015 в 07:48.
=======
Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.