Сообщение от
Ана
это у кого как) у меня наоборот жизнь в подмосковье высасывала соки (это даже если оттуда на работу в мск не ездить, там один жкх и прочие ведомства чего стоят, кроме того по медицине все равно в москву мотаться, да и по многим другим делам тоже). а в москве мне жить наоборот гораздо комфортнее.
конечно у всех по разному - мы все разные. Мне в Мск тоже комфортнее, и дачинг я люблю только в качестве гостя на шашлыки. И люблю больше большие и столичные города мира.
Но даже я готова на пару лет свалить куда то, просто изменить свой образ жизни (есть у меня нереализованная жажда перемен), но желательно в какой то приличный город. Я вот Екатеринбург очень люблю, только зауралье пугает более сложной логистикой для путешествий...., но там мне хорошо во всех смыслах. Самара - хороший город, с одной стороны не столица, а с другой - очень активный и жители там активные. А вот в Питер - с неудовольствием переехала бы даже на время, не мой город, плюсов там для себя не вижу.
Но вообще переезд часто чреват большими разочарованиями. А уж если автор слабо представляет себе жизнь провинции - то конечно, ломка может быть жесткой. Я жила в провинции (сбежала оттуда в Мск в свое время и не жалею ни секунды), по работе бывала в разных городах, иногда подолгу и часто и имею представление о провинции, но даже зная это, я все равно через пару недель рвусь в Мск и скучаю по столичному темпу жизни.
Последний раз редактировалось Lutik; 01.09.2015 в 09:53.
=======