Я так планировала второго не планирую, никаких анализов и заморочек.
Я так планировала второго не планирую, никаких анализов и заморочек.
Я бы в любом случае сдала минимум анализов. В тч ттг и т4св. У меня первые 2 беременности по этому показателю были в норме. А вот третью пришлось пить колеса. С возрастом все в организме может поменяться и надеяться что в прошлый раз все было значит сейчас и проверять не буду-не верно. С годами мы не здоровеем! В разумных пределах надо пройти обследование хотя бы когда 2 полосочки увидишь.
Я перед вторым ничего не планировала, т.к. все случилось случайно :-)) Но у меня разница маленькая, все помнила :-)) УЗИ у Те сделала в 12 нед и скрининг, с чем и пришла в ЖК почти в 20нед, сэкономив кучу времени и сил.
По хорошему - сходить к гинекологу, все стандартно проверить, про резус там вопросы задать и в путь.Ну и фольку пить.
Сирзов читают :-) Будут вопросы - всегда спросишь, мам опытных много. :-)) Заморачиваться не стоит,однозначно, нужно - наслаждаться процессом.
я не заморачивалась особо ни в первый раз, ни во второй. ничего ни сдавала до б. планирование наше заключалось только в том, чтоб прикинуть, что вот сейчас уже "пора", "можно"и перестать пить ок. заморочка была только с полом
наблюдалась оба раза в районной жк, но у нас врач хорошая, мне очень нравится, и во остальном нормально. анализы по срокам сдавала, иногда забывала, узи тоже в жк, по одному разу в цпсире (не у те, с этим тоже не морочилась), первый раз потому что 3d хотелось, второй раз, чтобы пол узнать, т.к. до следующего узи было еще месяца 2, я бы не могла столько ждать.
оба раза работала до последнего, в первый раз еще и ремонт с мужем сами делали.
единственное о чем жалею, что орви на ногах перенесла, лечилась, как от обычной простуды, а надо было бы к дохтору сходить и антибиотики пропить, тогда бы у дочки проблем не было.
в остальном, считаю, что б - это не болезнь, ее лечить не надо![]()