Сообщение от
Лолита
Расскажи про сок яблочный и как закатала кабачки?
Сок через соковыжималку, потом процеживала, всю пену убирала , потом еще раз через ситечко, добавляла сахар по вкусу, доводила до кипения, по банкам и все.
Игру кабачковую в том году делала по рецепту, в этом не нашла, делала на глаз. У меня на 6кг кабачков, ушло полкило моркови где-то (можно побольше), 3 луковицы. Кабачки кубика режешь (если крупные, то они потом и в икре кубиками, если не сильно, то развариваются и икра более жидкая (мне и так и так нравиться). Я делала в мультиварке, но можно и в кастрюльке. Лук и морковь пассируешь с подсолнечным маслом, потом в кастрюльку с кабачками, чуть воды можно добавить, но прям чуть (если на газу делать, то можно не добавлять, а следить чтобы не пригорело) и тушить, как начнет провариваться добавляешь томатной пасты 2-3 чайные ложки, перец горошком, можно пару штучек гвоздики, лаврушку (по желанию). Я еще иногда чесночка добавляю. Все тушится до готовности, чтобы кабачки были мягкими, выключаю, добавляю уксус 15 мл. У меня кастрюля в мультиварке 5 литров, заполняется кабачками полностью, увариваются где-то до половины. В банки стараюсь поменьше жидкости, выходит 3 по 0,5л. Соль по вкусу.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)