А кто соки из яблок делает, какой в нем смысл после кипячения, все же полезное убивается? Нет?
В этом году как-то неудачно время распредилилось, поэтому заготовок меньше.
Заморозили чернику, красную смородину. Черной было мало и так ели.
Мама нам с сахаром взбила пару банок малины и несколько банок черной смородины с малиной.
Сливы нет. А вот яблок ожидаем много, но это в Тверь за ними ехать

Замораживаю много: сливы, луговая клубничка, малина, смородина,вишня,крыжовник и грибы
закрыла салатик из помидор с морковкой перцем, луком - оч вкусно
Салатик из огурцов
Огурчики просто маринованные
Помидорки маринованные сладкие
Помидорки с маслом и луком
еще хочу тещин язык закрыть
и мб икру кабачковую.
Кстати, про икру рецепт с майонезом все хвалят, чет я как то стремаюсь....
ох в этом году даже не знаю что сделаю... а так я обычно аджику на зиму закрываю и обязательно заправку для супов и борщей там все что мы любим помидоры, перец, чеснок, зелень разнообразная все это в мясорубку много мнго моли по баночкам и в холодильник, а зимой на болкон. Остальное морожу морковку, укроп, петрушку фрукты, ягоды, еще в прошлом году заморозила маленькие помидорки типа черри.
Я морожу заправку для супов: тру морковку, режу лук и по пакетам в морозилку. Остается только отколупнуть нужное количество при варке супа.
Морожу перец - целиком и дольками. Целиком для фаршированных перцев, дольками для рагу.
Морожу баклажаны: обжариваю в духовке минут 10, обсушиваю и в холодильник. При разморозке остается только выдавить сверху чеснок и добавить кинзы с капелькой майонеза.
Закрываю в банки баклажанную икру.
Морожу клюкву и черную смородину. Малину с сахаром. Грибы.
Сделали аджику, лечо. Закрутили банки с солеными помидорами и огурцами,также переодически морозим морковку и зелень (петрушка, укоп). Вот только с вареньем и компота ми в этом году не сложилось.