Я морожу заправку для супов: тру морковку, режу лук и по пакетам в морозилку. Остается только отколупнуть нужное количество при варке супа.
Морожу перец - целиком и дольками. Целиком для фаршированных перцев, дольками для рагу.
Морожу баклажаны: обжариваю в духовке минут 10, обсушиваю и в холодильник. При разморозке остается только выдавить сверху чеснок и добавить кинзы с капелькой майонеза.
Закрываю в банки баклажанную икру.
Морожу клюкву и черную смородину. Малину с сахаром. Грибы.
Сделали аджику, лечо. Закрутили банки с солеными помидорами и огурцами,также переодически морозим морковку и зелень (петрушка, укоп). Вот только с вареньем и компота ми в этом году не сложилось.
Блин! Нельзя в эти темы заходить, сразу руки начинают чесаться. Набрали у соседей яблок и слив, сварили сливовое варенье, такое кисленькое получилось ням! И сок нагнали, получился прям кристально чистый в этот раз.
Теперь бы все еще в город перевезти.