Я варенье делаю малиновое, облепиховое, перетираю бруику и клюкву с сахаром. До овощей руки пока не доходят.
ох в этом году даже не знаю что сделаю... а так я обычно аджику на зиму закрываю и обязательно заправку для супов и борщей там все что мы любим помидоры, перец, чеснок, зелень разнообразная все это в мясорубку много мнго моли по баночкам и в холодильник, а зимой на болкон. Остальное морожу морковку, укроп, петрушку фрукты, ягоды, еще в прошлом году заморозила маленькие помидорки типа черри.
Я морожу заправку для супов: тру морковку, режу лук и по пакетам в морозилку. Остается только отколупнуть нужное количество при варке супа.
Морожу перец - целиком и дольками. Целиком для фаршированных перцев, дольками для рагу.
Морожу баклажаны: обжариваю в духовке минут 10, обсушиваю и в холодильник. При разморозке остается только выдавить сверху чеснок и добавить кинзы с капелькой майонеза.
Закрываю в банки баклажанную икру.
Морожу клюкву и черную смородину. Малину с сахаром. Грибы.
Сделали аджику, лечо. Закрутили банки с солеными помидорами и огурцами,также переодически морозим морковку и зелень (петрушка, укоп). Вот только с вареньем и компота ми в этом году не сложилось.
Блин! Нельзя в эти темы заходить, сразу руки начинают чесаться. Набрали у соседей яблок и слив, сварили сливовое варенье, такое кисленькое получилось ням! И сок нагнали, получился прям кристально чистый в этот раз.
Теперь бы все еще в город перевезти.