Я аллергик со стажем, жить (недолго) можно, в идеале выселить котов в одну комнату, там же сортир и все миски, не выпускать гулять по квартире, если комната с балконом вообще красота, у меня сортир стоит на балконе. Влажная уборка в квартире (мыть полы, поверхности) ежевечерне или перед приходом ребенка, обязательно в отсутствие ребенка хорошо проветривать помешения, прямо очень хорошо, только перед его приходом закрывать окна. Ну и естественно не гладить котов, к себе не пускать.
У брата сначала лечили бронхиты, а только потом врачи поняли , что это аллергия, перешедшая в астму. Кота отдали. Вариант жить аллергику в одной квартире с источником аллергии не рассматривался родителями, а сейчас не рассматривается мной.
Я просто очень хорошо помню, КАК брат задыхался у меня на руках, пока мама вентолин нашла.
отселите кошек на неделю,все вымойте и вычистите по максимуму - если все хорошо будет,значит,кошек пристраивать. Мне было все равно было на всех кошек,если плохо от них ребенку. Но я сама аллергик,не понаслышке знаю,каково это.
Я бы тоже с удовольствием бы их отдала, но куда? Они не породистые, не котята, такие обычно никому не нужны. Выгнать их просто на улицу... у меня рука не поднимется (пока по крайней мере). Сейчас обсуждаю с сестрой, чтобы забирала их к свекрам в деревню, в конце концов, она с мужем собирается перебираться после нашего переезда в эту квартиру, а у неё самой на них аллергия. Правда пока не соглашается(
Отдать их тому, кто завёл котят. Пусть он решает эту проблему. У брата на котов накопилось, а спусковым крючком стал лак для паркета, сосед ремонт сделал и даже спустя неделю пованивало.
Сидеть на таблетках не выход. 7 таблеток эриуса около 800 рублей. Без постоянного присутствия аллергена хватает на сутки. С присутствием часов на 8. Вот и считай...
Супрастин, тавегил - это старое поколение, бьёт по плчкам
мне тут Яна - Ана на аллергию глаза открыла, уж как я мучалась от появившейся аллергии на березу, думала, что все - на всю жизнь сбегать в Египет в апреле, она меня убедила, что это может быть от скрытой инфекции. И вуаля, я я ее нашла у себя (с врачом конечно), теперь обрела надежду, что смогу к след. апрелю задышать легче (врач пообещала, что максимум через год смогу). В общем, мне врач объяснила, что аллергики они аллергики с рождения, и что аллергия появившаяся со временем - не истинная аллергия и причина в сниженном иммунитете от инфекции
к иммунологу ходила, врач Тюл**енева Екатерина.. отчество забыла, в Евромедсервисе, но она сейчас в отпуске и когда будет в регистратуре не знают, поэтому записи к ней нет пока.
Анализы назначает исходя из общения с пациентом - опрос с рождения всяких болезней, так что думаю, что анализы индивидуально подбирает. Но ничего лишнего не назначает.
Алиса (27.08.2015)