+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Дела, обязанности ребенка и сто тысяч повторений

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    То есть у вас ребенок ничего не делает вообще? Вы затнее все доделываете? Те же игрушки, фанатики убрать, зубы почистить, стакан за собой внести? Тут наверное никто не присваивает 5 раз в неделю детей на работах. Но какие то мелочи наверное нужно учить делать. А в какой момент надо начать делегировать задания?
    Не доделываю, просто делаю зубы почистить это уже личная гигиена, это совсем другое, тут я не приклонна
    Я наверно вообще не собираюсь делегировать
    Мне проще самой отнести кружку на кухню, чем нервы себе портить заставляя ре.
    Меня это не напрягает
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    У моей обязанности только убрать за собой (игрушки, одежду, посуду) и собрать вещи (на дачу, на занятия). В принципе все и более ничем нагружать до свадьбы не планирую, готовить и полы мыть еще успеет, если захочет.
    в общем то я тоже всего лишь хочу чтобы убиралась за собой. Но это постоянно надо напомнить. про глобальные вещи типа мытья полов я не расчитываю. но чтобы мне помыть полы, это получается я же и должно игрушки поднять? а если прошу убрать находится чаще 100 отговорок, типа попозже, сейчас дорисую.
    получается что ваши дети помнят что значит убрать за собой и делают без напоминаний?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    в общем то я тоже всего лишь хочу чтобы убиралась за собой. Но это постоянно надо напомнить. про глобальные вещи типа мытья полов я не расчитываю. но чтобы мне помыть полы, это получается я же и должно игрушки поднять? а если прошу убрать находится чаще 100 отговорок, типа попозже, сейчас дорисую.
    получается что ваши дети помнят что значит убрать за собой и делают без напоминаний?
    Ну как без напоминаний. Достатрчно сказать, пора собирать игрушки и идти спать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну как без напоминаний. Достатрчно сказать, пора собирать игрушки и идти спать.
    Это такой покладистый ребенок или был прецедент с непослушанием, повторения которого ребенок категорически не хочет? Если второе, то что ты сделала что ребенок так отдрессировался на всю жизнь?)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Это такой покладистый ребенок или был прецедент с непослушанием, повторения которого ребенок категорически не хочет? Если второе, то что ты сделала что ребенок так отдрессировался на всю жизнь?)
    Выкинула 1 раз разбросанные игрушки.

Кровать она сама научилась застилать, видимо из сада, причем еще и нас понукает))) Я то легко могу встать и комом все оставить. Она следит)))
    Последний раз редактировалось Токси; 25.08.2015 в 21:15.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Выкинула 1 раз разбросанные игрушки.

Кровать она сама научилась застилать, видимо из сада, причем еще и нас понукает))) Я то легко могу встать и комом все оставить. Она следит)))
    прямо на помойку вынесла или просто в ведро сложила и достала после того, как ребенок убрался?

моя тут научилась кофты/майки красиво складывать, теперь ходит всем складывает)) дева блин))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    прямо на помойку вынесла или просто в ведро сложила и достала после того, как ребенок убрался?

моя тут научилась кофты/майки красиво складывать, теперь ходит всем складывает)) дева блин))
    Отнесла на помойку. Папа потом тихо сходил и забрал. Отдали, когда полгода ежедневно убирала игрушки без всяких "ну я еще порисую". Ну и уборка вошла в привычку уже.

Отнесла на помойку. Папа потом тихо сходил и забрал. Отдали, когда полгода ежедневно убирала игрушки без всяких "ну я еще порисую". Ну и уборка вошла в привычку уже.
    ааа) это вы молодцы)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Мы своей когда выделяли отдельную комнату при переезде из однушки в трешку, сразу оговорили - порядок там на ней (игрушки и вещи по местам, на столе порядок и кровать с утра заправлена), иначе комнату быстренько переделываем в гостиную, если мне придется эти пункты за нее выполнять. Понятно, что например уборка полов и поверхностей на мне, как и та же переборка вещей на стирку, и замена постельного белья и тд) Ну и у нас как бы договоренность, что из-за наличия мелкой я убираюсь быстро, как только у меня появляется возможность. И поэтому поверхности должны быть свободны от всего, чтобы я тупо пришла с тряпкой, вытерла пыль и ушла, а не занималась разбирательством ее игрушек. То же самое с полами.
    Сначала она была на энтузиазме, но спустя какое-то время понеслись миллионные повторения. То она забыла, то устала, то чем-то другим была занята... Обычно срабатывает прикрикнуть и прийти в комнату с пакетом - типа всё сваливаю в него и выбрасываю, раз у вещей нет своего места, значит они не особо нужны. Она тут же кидается и убирает всё. Но меня бесит доводить до крайностей... Мне очень хочется, чтобы эти обязанности были для нее на автопилоте. Взяла игрушку - брось потом обратно в контейнер. Достала вещь из шкафа - потом или в стирку, или сложи обратно на полку, а не кидай комом наизнанку вывернутые джинсы с трусами на полку к чистому нижнему белью (у нее свой отдельный шкаф), и не раскидывай грязные носки по углам. С этим я тоже ударилась в крайность - вываливаю прям на пол то, что в шкафу скомкано или грязное, и заставляю эту кучу разгребать здесь и сейчас.
    Та же история с обязательными ритуалами - утром (умыться, почистить зубы, переодеться из пижамы, заправить постель, прийти к завтраку), после улицы (переодеться в домашнее, помыть руки) и вечером (ужинать, купаться, чистить зубы, в пижаму и в постель). Постоянно прикриваешь, чтобы она всё это делала! А она еще умудряется отлынивать, типа зубы прополощет водой без щетки/пасты, пока мы не видим и т.п. Плюс у нее появилась не очень хорошая фигня - она считает, что за эти ее дела она в праве получать ништяки. Типа приходит утром ко мне со словами "Мам, а если я сейчас сделаю //перечисляет цепочку обязательного ритуала//, то можно мне посмотреть мульт?" Мы пытаемся донести, что это ее обязанности и нет никакого "если сделаю", потому что это должно быть сделано по умолчанию. Но ей неудобно так считать, видимо. Тоже мадам хитрая же...
    Очень много у нас с мужем психов в её сторону по этой теме, переживаем
    Взрослых обязанностей у нее нет, успеет еще. В качестве разовой помощи ей самой интересно, но посуду тщательно всё равно еще не вымоет, как и не пропылесосит и т.п.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Задумалась, какие же у меня у дочки обязанности.... Пожалуй что и никаких)) из перечисленного здесь убрать за собой посуду после еды, бросить вещи свои в стирку, умыться, зубы почистить, убрать в своей комнате игрушки, это вроде как и не обязанности, а само собой разумеющееся. Утром я её бужу до победного, сижу около нее, пока не встанет и не пойдет в ванную, на это уходит от 5 до 10 минут, мне этот процесс очень нравиться, она такая прикольная когда просыпается) заспатыш такой))
    Мне близка позиция Маши Токси, успеет еще все, хочет помочь, буду рада, нет, сама быстрее сделаю и нервы целее будут
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>