+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Дела, обязанности ребенка и сто тысяч повторений

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    У нас есть определенные набор правил, которые касаются конкретно его жизни в духе: поиграл игрушки убрал, с прогулки пришел одежду дел туда-то, вечером одежду туда-то, поел посуду в мойку и т.п.
    Конечно напоминать приходится, но это из разряда так заведено
    постепенно расширяю этот набор правил, например не просто убирай за собой тарелку, но и протри стол
    изредка привлекаю к каким-то делам по дому, чаще всего через "не хочу" под эгидой: маме надо помогать, если не ты, то кто?
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У нас есть правила, по которым мы живем и дети к ним прывыкли.
    Первое правило - это все за собой убирать, все это конечно громко сказано, но игрушки, одежда и посуда должны быть убраны.
    С игрушками проблем нет, уже на автомате все делают. С одеждой проблемнее, но грязную одежду в ванну доносят) Посуда тоже после еды относиться в раковину. Очень редко могут позволить себе протереть пыль на полком, что поощеряется)))) А вообще мне лучше жить с правилами, вот есть они и они должны выполняться. С мальчиками в этом вопросе наверное попроще, а девочки типа будущие хозяйки, поэтому они должны впитывать по максимуму)))) Думаю годам к 10 девочка должны уже будет в состоянии вести мало мальское хозяйство))))
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Пусть следит за своими вещами. и не надо объяснять, надо требовать. пока не будет убрано - не будет ужина, мультиков или что там у вас еще есть вечером.
    да в общем то так и есть, я считаю себя последовательной. получается что результата то нет, вернее он есть но только с пинком словесным. хоть сколько повторяй. вот я и задумалась, надо ли оно время на это тратить или все же спустя лет 15 результаты будут
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Я сама с детства уже была приучена к домашним делам.
    В мои обязанности были
    В 7 лет
    Вынос мусора
    Убирать постель
    Уборка игрушек
    В 10 лет
    Убирала свою комнату, мытьё полов, протереть пыль, полить цветы.
    Гладила одежду детскую, своего брата.

В 14 лет
    Готовила ужин, закупала еду в будни, гладила уже всю одежду.

В 16 лет умела уже делать всё)))

Я никогда не ныла, а чётко исполняла свои обязанности и дочь будет точно такая же как я.

Сейчас пока её обязанности
    Убирать постель
    Убирать игрушки
    Убирать после себя со стола.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а ты себя в детстве вспомни - ты прям все бросала и бежала матери помогать по первому зову? не препиралась или не пыталась сделать вид что не слышишь?) а мы сами сейчас, если б появилась малейшая возможность что кто-то за нас что-то сделает, тоже бы не стали рваться, а лежали бы себе в ванне с книжкой и персиками)) реакция наших дочерей в виде увиливания - естественная. наша задача - заставить или забить.
    да, бежала. мои подружки до сих пор помнят, что меня позвали и я побежала. и моя близкая подруга также бежала. может у нас такой супержесткач в воспитании был ☺ поэтому у аеня и дисонанс, вроде ребенок по моей памяти должен идти и делать, тем более кирпичи никто не заставлчет таскать.
    =======

я своей всегда говорю, у тебя одно правило - убрать за собой. игрушки, стакан от чая, одежду. нет, лень.
    Колбаса, Кошка Лена, вот прям без напоминания делают? мальчишки оказывается быстрее могу запомнить. я вроде регулярно напоминаю и толку ноль😠
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    да, бежала. мои подружки до сих пор помнят, что меня позвали и я побежала. и моя близкая подруга также бежала. может у нас такой супержесткач в воспитании был ☺ поэтому у аеня и дисонанс, вроде ребенок по моей памяти должен идти и делать, тем более кирпичи никто не заставлчет таскать.
    ну тогда это разность темпераментов. я вот не бежала. делала конечно в итоге все что попросят, но с пинка и стотысячного обвинения "почему тебя всегда надо сто раз просить" и "тебя никто замуж не возьмет"))) поэтому к дочкиному "игнору" первого требования отношусь с пониманием.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    я своей всегда говорю, у тебя одно правило - убрать за собой. игрушки, стакан от чая, одежду. нет, лень.
    Колбаса, Кошка Лена, вот прям без напоминания делают? мальчишки оказывается быстрее могу запомнить. я вроде регулярно напоминаю и толку ноль😠
    Что-то уже на автопилоте
    Что-то приходится напоминать
    сбои конечно бывают, у кого их не бывает, но в целом ритуалы усвоены
    Стычки по тому, что является правило бывают, но редко, как правило связаны с тем что устал/перевозбудился/плохо себя чувствует
    я вообще считаю что у моегоу сына очень мало обязанностей по дому
    Я в первом классе и еду себе сама на плите грела и картошки могла к приходу родителей начистить, полы помыть, что-то постирать
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Не, ну конечно надо что то повторять, это нормально. Но уборка игрушек полностью автоматизировано)))) Себя вспоминаю у бабушки летом. После еды я мыла посуду и подметала весь дом, раз в неделю влажная уборка. Все делала без напоминаний, потому что надо! Это уже лет с 7 было у меня. Мне кажется в нашем детстве нас меньше жалели. практически все могли уже в первом классе прийти домой и разогреть себе обед и это было нормально)))) Тоже склоняюсь, что у мальчишек мало обязанностей. А! Еще мелкий кормит рыб - это тоже уже обязанность)))
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я вот как раз хочу ввести постоянные обязаности, пока это только игрушки и все с тысячным напоминанием и скулежом. Но я вот что хочу сказать мое наблюдение у меня муж дома все делает, все ща собой убирает и т.д. но вот приезжает к маме (мы летом у свекров живем) и пипец вещи где зашел там и оставил и все в таком духе и мама ходит за ним убирает. Так вот сверовь говорит он и в детсве приходил домой и все бросал, а приходил к дедушке с бабушкой и все аккуратно вешал. Ну и тут выводы очевидны если мы не приучим делать и помогать то так никакой помощи и не получим.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>