+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: кто что из учебной литературы заказывает?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

кто что из учебной литературы заказывает?

Поделитесь полезными книжками, плиз

Первоклассники, что планируете купить?
    Второклассники и старше - что пригодилось?

собираю заказ на лабир*инте, думаю, что нужно еще заказать для учебы?
    пока взяла тесты к предметам, что еще?
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Ничего не покупала специально и не планирую-все тесты к нашим учебникам закупили на класс, по школьной программе еще с моего детства сохранилась Всемирная библиотека детской литературы(50 томов)-она полностью покрывает школьную программу, а что еще?Дополнительно чем-то типа дополнительной математики-чтения и тп, кроме уроков и всяких музыкалок-спортов, ИМХО просто некогда будет заниматься.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    тесты нужны, но не простые, а фгосовские... к конкретным учебникам, которые будут у вас...
    а больше ничего в голову и не приходит. остальное учителя выдают
    фгосовские и к учебникам, само собой

учителя у нас выдают только учебники, как я поняла... при этом активно упоминают, что в МО и этого не дают, а за все платят родители...
    я уж подумала, что лучше и заплатить один раз в год, зато учебник новый и актуальный, и у тебя остается, а то дадут старье фиг знает какого-года, которое еще подклеивать надо

Просто раньше кто-то Узорову-Нефедову упоминал - проверочные работы по русскому, примеры по математике... Пригодились кому в реале ? что-то все молчат

Вот такие еще книжки есть
    http://www.labirint.ru/books/284648/ Валентина Голубь: Зачетная тетрадь. Тематический контроль знаний учащихся. Математика. Русский язык. 1 класс. ФГОС

http://www.labirint.ru/books/316683/ Нянковская, Танько: Итоговые комплексные работы в начальной школе. 1 класс

http://www.labirint.ru/books/100781/ Людмила Ахременкова: К пятерке шаг за шагом, или 50 занятий с репетитором. Русский язык. 2-4 классы. Пособие для учащихся

Хотела как раз спросить на нашем активном форуме, занимался ли кто по ним...
    =======

Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Ничего не покупала специально и не планирую-все тесты к нашим учебникам закупили на класс, по школьной программе еще с моего детства сохранилась Всемирная библиотека детской литературы(50 томов)-она полностью покрывает школьную программу, а что еще?Дополнительно чем-то типа дополнительной математики-чтения и тп, кроме уроков и всяких музыкалок-спортов, ИМХО просто некогда будет заниматься.
    т.е. тесты у вас будут дополнительно? а этом именно тесты или проверочные работы?

эта библиотека мировой литературы для детей и у нас есть, но ни математику, ни другие предметы кроме чтения (и то, ИМХО, дополнительного - я ее в школу никогда не носила) она не "покрывает"

а почему считаешь, что некогда будет заниматься?
    у них по три-четыре урока в день, в 12 ребенок уже свободен как птица, домашнего задания нет - чего делать то целый день?
    в серьезных гимназиях-лицеях может и домашка будет, тогда понятно чем заниматься, а простая музыкалка-спорт ну сколько там еще займет у первоклашки?..
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение

учителя у нас выдают только учебники, как я поняла... при этом активно упоминают, что в МО и этого не дают, а за все платят родители...
    я уж подумала, что лучше и заплатить один раз в год, зато учебник новый и актуальный, и у тебя остается, а то дадут старье фиг знает какого-года, которое еще подклеивать надо

Просто раньше кто-то Узорову-Нефедову упоминал - проверочные работы по русскому, примеры по математике... Пригодились кому в реале ? что-то все молчат..
    Что значит неактуальный учебник??? У всего класса одинаково актуальные учебники. Покупать не вижу смысла. Узорову и нефедову использовали. Покупала тесты по русскому и математике фгосовские+ петерсон самостоятельные по математике. На лето купила диктанты 1-4класс Узоровой Нефедовой, Петерсон математику продолжаем + англ. Язык тоже Узоровой Нефедовой. Весь год делали самостоятельные работы как дополнение к остальному. Мы в МО, все нормально с учебниками.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

т.е. тесты у вас будут дополнительно? а этом именно тесты или проверочные работы?

эта библиотека мировой литературы для детей и у нас есть, но ни математику, ни другие предметы кроме чтения (и то, ИМХО, дополнительного - я ее в школу никогда не носила) она не "покрывает"

а почему считаешь, что некогда будет заниматься?
    у них по три-четыре урока в день, в 12 ребенок уже свободен как птица, домашнего задания нет - чего делать то целый день?
    в серьезных гимназиях-лицеях может и домашка будет, тогда понятно чем заниматься, а простая музыкалка-спорт ну сколько там еще займет у первоклашки?..
    Называются Проверочные работы по математике, например, книжица такая, РК сразу на класс закупил, по ним будут работать в классе.
    У нас 4 урока обязательно+5 урок подготовка к МЦКО(называется кружок, так как официально больше 4 уроков в 1 классе нельзя, но по факту ходить на него будут все и все 4 года, иначе МЦКО не написать), заканчивают в 12.45, обед, потом у кого-то продленка, у кого-то спорт (у нас 4 раза в неделю после школы спорт) или музыкалка+дорога туда-обратно-туда обратно. ДЗ нет официально, но по факту просят постоянно что-то доделать дома, дочитать и т.п. И по факту ребенок уже в 6-7 вечера выжат как лимон. Не до дополнительной математики и узоров ему.

Просто раньше кто-то Узорову-Нефедову упоминал - проверочные работы по русскому, примеры по математике... Пригодились кому в реале ? что-то все молчат
    .
    Нам в школе (Москва) выдают только учебники, все остальное-рабочие тетради, проверочные работы-РК закупил на класс.
    Узорову-Нефедову прошли на подготовке к школе еще.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Для нормального ребенка и отработки стандартных навыков Узорова с Нефедовой прекрасно годны и массово используемы..
    А уж математика какой-то Ахременковой или Голубь.. не... математика в школе достаточно простая. Но если хочется ее немного углубленно, есть другие авторы... эти не котируются.
    Основные проблемы с тестами в школе не с математикой, они с литературой и может быть русским, с окружайкой... а математика очень примитивная...
    Вот трижды соглашусь. Посмотрела я развороты этих пособий - не купила бы такие. Всегда смотрю содержимое, подачу, задания изложение материала. Эти не понравились ни мне , ни тем, кто оставил по ним отзывы.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

9. Пользователь сказал cпасибо:

Verba (26.08.2015)

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я к концу 1-го класса купила чудесные пособия Узоровой. Можно по ним заниматься параллельно с программой 1-го класса.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Verba (26.08.2015)

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Что значит неактуальный учебник??? У всего класса одинаково актуальные учебники. Покупать не вижу смысла. Узорову и нефедову использовали. Покупала тесты по русскому и математике фгосовские+ петерсон самостоятельные по математике. На лето купила диктанты 1-4класс Узоровой Нефедовой, Петерсон математику продолжаем + англ. Язык тоже Узоровой Нефедовой. Весь год делали самостоятельные работы как дополнение к остальному. Мы в МО, все нормально с учебниками.
    неактуальный - имела в виду, что их каждый год печатают, я не сверяла - есть изменения в них существенные, нет...
    но вот какого года выдадут из библиотеки - неизвестно...
    а если сам покупаешь - точно последний возьмешь, раз все в классе должны купить - у всех одинакового последняя редакция будет

Про МО со слов учительницы написала, может она тоже не особо в курсе

Петерсон купила на 3 года вперед, но не совсем поняла, как по ним заниматься. Они не похожи на наши привычные учебники - теории я там не нашла (может плохо смотрела), как в ступеньках-игралочке задания без объяснений , так и в учебниках продолжили...
    Узорову диктанты посмотрю, спасибо за подсказку
    язык от нее пока погодю брать, посмотрим что учительница захочет...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>