Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Плановое кс, у кого было?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Все же мне кажется, что некая разумная корелляция между ЕР/КС и беспроблемным/проблемным ГВ присутствует. Хотя бы потому, что рождаясь естественно, ребенок так сказать уже "готов на выход" (не берем единичные ситуация преждевременных родов и т.д.), у него уже наготове сосательный рефлекс, плюс достаточно сил, чтобы родиться и сразу ползти к груди (утрирую))))
    А когда ребенок рождается через КС, то это значит, за него решили, что ему сейчас пора, а сам он может быть еще бы недельку-другую посидел, а то и все три (даже если КС плановое). В результате может быть еще не до конца сформирован сосательный рефлекс, недостаточный вес, не хватает сил для сосания и т.д.
    Почему говорю - у меня было 2 КС, и у обоих детей при рождении был слабо выражен сосательный рефлекс. Ну не сосет ребенок грудь, даже не пытается, хоть ты тресни! Выкармливала сначала ложками, шприцами, иной раз и бутылками (когда свои силы заканчивались и нервы сдавали). Спустя некоторое время дети очухивались и соображали, откуда приятнее всего еду добывать Но я была настроена на ГВ железно перед родами, а кто-то бы поддался на причитания врачей/родных на третий-пятый день, и всё, пиши пропало.
    Естественно, я не утверждаю, что все дети после КС такие же, как мои)) Но все же процент слабых/несозревших больше, думаю с этим никто не будет спорить.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 29.08.2015 в 00:47.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алинчик (29.08.2015), ЮлияКот (29.08.2015)

Древовидный режим