Аналогичная ситуация с рубцом на матке после удаления миомы. Я до последнего сомневалась ЕР или КС, поэтому и контракт почти на 38 неделе заключила. А ровно в 38 начались схватки, и меня прооперировали. Операцию плохо помню, очень я там замерзла))) трясло жутко! После я и сын были в ПИТе, только на следующий день отдали ребетенка.
Шов болел долго, с месяц наверное. Самое сложное было, вставать с кровати.
А вообще плохое быстро забывается)) уже и не помню этой боли.
Лала (26.08.2015)
у меня было экс, сама операция быстро, да. потом сына помыли, укутали и отнесли папе в родовую палату, он нас там ждал. отходить от операции неприятно)
спустя где то час (а может и больше, не помню) перевели в послеродовое, муж побыл немного с нами и уехал домой.
ребенка после операции попросила положить сразу к себе в кровать, хотя это не очень приветствуют. но я небольшая, на кровати было много места для него, да и врачи не возражали. зато кормила сразу, и до утра не поднималась. ночью дежурная заходила периодически.
операция была вечером, а утром уже встала, больно, но терпимо, даже в душ сходила.
с ребенком помогали врачи, утром переодели,подмыли,и вечером заходили проведать. днем потихоньку, но сама.
на следующий день уже все сама делала.
у меня на 3 день поднялся жуткий кашель из-за анастезии,страшно было за шов) но все норм, прошло через пару дней.
я бы родных не хотела туда) мне так проще.
Лала (26.08.2015)
Плановое КС, сама операция нестрашная, в принципе девочки все рассказали уже.Добавлю только, что чулков надо двое-первые мне во время операции испачкали кровью, и как только после операции разрешили помыться, я первым делом их поменяла на чистые. После эпидуралки отходняк был по полной, подо мной даже кровать в ПИТе тряслась. В ПИТе лежала 2 часа (контракт),развлекалась звонками родным (по контракту телефон было можно, на время операции лежал в кармане у анестезистки, в ПИТе сразу отдали), те, кто без контракта, лежали сутки без телефона и новостей, все звонили с моего телефона, медсестра замумукалась между нами бегать передавать))) В послеродовой палате с 9 утра до 7 вечера со мной был муж, потом уезжал домой. Помогал сильно, так как первые 2 дня нереально было даже самой встать-жутко все болело и кружилась голова, даже один раз при попытке самой дойти до туалета чуть не потеряла сознание. Так что не до ребенка было, приносили на кормление каждые 3 часа, настояла хотя бы, чтобы и ночью приносили тоже. Первые сутки есть не разрешали совсем, пила только воду, на вторые сутки муж привез бульон из индейки(роддомовский был из курицы, сам врач запретил его пить), на третьи сутки уже принесли кашу, в обед супчик (ничего роддомовского не ела, так как сильно все внушало сомнения в совместимости с ГВ, муж из дома еду привозил). Прооперировали утром первого дня, к вечеру второго дня уже с мужем под ручку гуляла по коридору, врач остался доволен и утром третьего дня уже отдали ребенка насовсем. Молоко пришло в ночь с третьих на четвертые сутки, сразу пошла прибавка веса у ребенка, потому и выписали сразу на 4 сутки. В туалет в роддоме сама сходить так и не смогла, клизмили 2 раза. Сутки кололи антибиотики, но они с ГВ совместимы, поэтому никто не заикался, что кормить нельзя, кормила.
Шов был полноценный с нитками, приезжала через 10 дней после родов снимать.
Лала (26.08.2015)
У всех по разному заживает и организм реагирует,видимо, я сразу после пит забрала ребенка и уже не отдавала. Ходила сразу сама, ттт, вообще никаких болезненных ощущений. На ночь мне точно никто не был нужен, мы с мелкой спали и ели))
После пит я сама в детское пошла, врач был не против, никаких указаний лежать и не вставать не было..
Мне самое неприятное было, что мыться полностью нельзя первые сутки, катетер, который в пите ставили, прям бррр и бабочка в руке для ввода лекарств через капельницу, очень неудобно с ней было((
Лала (26.08.2015)
Лала (26.08.2015)
уже много всего написали
Просто скажу, что ничего страшного
Вечером в день операции уже пошла за ребенком в детское
На следующий день забрала к себе и всё
Плюс каждый день ходила отвозила в детское - по три раза туда сюда (их там осматривали, переодевали и т.д.)
Скобы снимать небольно )
Все хорошо
Как мне сказала хирург - это самая чистая операция. Самая беспроблемная. И плюс эмоционально переключаешься сразу с себя на пебенка
Лала (26.08.2015)
Лала (26.08.2015)