У меня два раза было КС, первое ЭКС, второе плановое. Но в итоге и второе ЭКС получилось тк схватки начались раньше предполагаемого срока КС. Первый раз было быстро все, эпидуральная анестезия, укол не больно, потом ноги теплеют и перестаешь чувствовать нижнюю часть тела. Лежишь , с тобой врачи разговаривают, нормально все. Ребенка достают, тебе показывают, потом им в род зале педиатр занимается с сестрой. Когда ребенка осмотрят и запеленают, педиатр тебе скажет о состоянии ребенка, рост, вес. Медсестра тебе его покажет и унесет в детское отделение. Тем временем и с тобой врачи закончат. Переложат на каталку и отвезут в после операционную палату на 6-8 часов. Когда отходит анестезия начинает колбасит жутко, все тело трясет, накрывают дополнительным одеялом. Делают уколы обезболивающие, медсестры ухаживают очень хорошо. После перевода в послеродовой отделение в первый день приносят еду в палату, обычно это бульон, чай, что- то легкое. На второй день уже надо вставать. Чем больше ты двигаешься и чем раньше начала, тем меньше образуется спаек, и матка лучше сокращается. После первого раза я как конь на второй день была. И ребенка мне отдали тоже на второй день. Медсестры спрашивают готова ли ты взять ребенка. Можешь брать, а можешь не брать, тогда его только на кормления будут приносить. Ночевка родственников имхо лишняя, зачем? Через неделю я вообще думать забыла, что операция была. У меня косметический шов оба раза, ничего не снимали.
=======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.