Лала (26.08.2015)
Девочки, спасибо всем! Очень много ободряющий и полезной информации от вас получила, страх и переживания стабилизировались) понимаю, что не одна такая))
Надеюсь тоже будут силы забрать сына себе, не хочу чтобы он без меня лежал отдельно все дни как сиротка и очень хочется с первых часов начать налаживать грудное вскармливание.
у тебя это первый ребенок? у меня просто кс был второй, и вот могу сказать, что раздельное пребывание на налаживание гв не повлияло вообще никак (первый ребенок у меня ер и совместное пребывание). наоборот в моем случае даже было проще на раздельном, т.к. к груди прикладывала не чаще раза в 3 часа, а у меня соски нежные и поначалу трещинки оба раза были. а когда ребенок с тобой, чаще его прикладываешь чтобы не плакал, и грудь в хлам сразу. впрочем если у тебя грудь менее нежная, то тебе это не актуально)
при выписке второго мне сказали в детском отделении, что им даже его докармливать не пришлось, т.к. наедал сколько надо у меня.
Лала (26.08.2015)
не, ночью 6 часов перерыв, с 00.00 до 6.00 я просыпалась 1 раз и сцеживалась. а в остальное время да, каждые 3 часа приносят. да, и я еще на Опарина не знаю что с индивидуальными палатами. я по страховке там была, и была палата на двоих. я например не готова к пребыванию с чужим ребенком, так же как и соседка была бы не готова к пребыванию с моим. после КС лежать 5-7 дней в рд, и все это время не спать - это явно не мой выбор.
первый раз я по контракту рожала и у меня была личная палата, т.ч. я никому жизнь не портила. а ребенок будет орать и много, особенно если твои соски не пройдут "краш-тест" (хорошее слово))) и ты не сможешь держать его на груди практически нон-стопом.
Лала (26.08.2015)
давай скажем так: с первым ребенком у большинства проблемы с налаживанием ГВ независимо от способа родов. просто потому что первый раз. и при правильном настрое и получении рекомендаций, позволяющих игнорировать особо вредных врачей, и после КС все будет нормуль. просто не сразу, для 1го ребенка это нормально. ко мне с 1м ребенком, который ЕР и на совместном пребывании, жутко докапывалась детский врач, что мол мало молока, потому что она нажимает на грудь и бьет 2 струи, а должно 4, и вот вам мама докорм. на Опарина кстати такого маразма не было.