+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Плановое кс, у кого было?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Согласна, проблемы с первым ре у всех как правило, но тем у кого кесарево, сложнее, чем ер
    По крайней мере среди моих друзей/знакомых у кого было кесарево, почти никто не кормил грудью (ну или было смешанное)
    Может просто не боролись, или лениво, или еще что, не знаю
    Но можно и с ер не кормить, я согласна, тут уж зависит от настроя мамы
    У меня хоть и было ер, процесс гв очень туго налаживался
    Ре орал, соски сгрыз, докармливали первые 10 дней, не наедался, молоко очень туго шло, пыталась расцедиться, не выходило
    Через 10 дней я залегла с ним реально на пару суток, он ел через каждые полчаса продолжительностью по 2 часа... Жуть конечно, но после этого дело пошло! И все наладилось. Главное не сдаваться!
    Сложно тем, кто мало знает.
    Сануля тут уже говорила спасибо двум форумчанкам - Автор и Фора. Они так все грамотно и по полочкам расписывали, что у меня проблем не было, хотя два кс. А до них я для себя говорила - ребенок будет спать только отдельно, кормить смесью, потому что от других слышала что гв это ужасно, больно, неудобно. В итоге - двое детей спали с нами, старшая до двух лет, младшая до сих пор. Гв было до 1г 11 м и до полтора лет.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Сложно тем, кто мало знает.
    Сануля тут уже говорила спасибо двум форумчанкам - Автор и Фора. Они так все грамотно и по полочкам расписывали, что у меня проблем не было, хотя два кс. А до них я для себя говорила - ребенок будет спать только отдельно, кормить смесью, потому что от других слышала что гв это ужасно, больно, неудобно. В итоге - двое детей спали с нами, старшая до двух лет, младшая до сих пор. Гв было до 1г 11 м и до полтора лет.
    Да я согласна, основное это настрой мамы
    Все остальное вторично
    =======

В иг я didadenka и didadena

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Не стоит думать что после кесарево ты инвалид )))). Все зависит от настроя. У всех разная реакция, но в любом случае это не паралич. Можно все делать и двигаться и малыша брать. У меня два кесарева. Второе было неприятней. Но в особом уходе я не нуждалась. На ночь я не брала . Вставать и правда было тяжело, а ночь само по себе трудное время суток. Так что в щадящем режиме ты вполне без сопровождения справишься.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

4. Пользователь сказал cпасибо:

Лала (30.08.2015)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Все же мне кажется, что некая разумная корелляция между ЕР/КС и беспроблемным/проблемным ГВ присутствует. Хотя бы потому, что рождаясь естественно, ребенок так сказать уже "готов на выход" (не берем единичные ситуация преждевременных родов и т.д.), у него уже наготове сосательный рефлекс, плюс достаточно сил, чтобы родиться и сразу ползти к груди (утрирую))))
    А когда ребенок рождается через КС, то это значит, за него решили, что ему сейчас пора, а сам он может быть еще бы недельку-другую посидел, а то и все три (даже если КС плановое). В результате может быть еще не до конца сформирован сосательный рефлекс, недостаточный вес, не хватает сил для сосания и т.д.
    Почему говорю - у меня было 2 КС, и у обоих детей при рождении был слабо выражен сосательный рефлекс. Ну не сосет ребенок грудь, даже не пытается, хоть ты тресни! Выкармливала сначала ложками, шприцами, иной раз и бутылками (когда свои силы заканчивались и нервы сдавали). Спустя некоторое время дети очухивались и соображали, откуда приятнее всего еду добывать Но я была настроена на ГВ железно перед родами, а кто-то бы поддался на причитания врачей/родных на третий-пятый день, и всё, пиши пропало.
    Естественно, я не утверждаю, что все дети после КС такие же, как мои)) Но все же процент слабых/несозревших больше, думаю с этим никто не будет спорить.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 29.08.2015 в 00:47.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алинчик (29.08.2015), ЮлияКот (29.08.2015)

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    катетер обЯзательно на операцию. как мне объяснила акушерка там же все близко и матка и мочевой. вот чтоб он не мкшал и его не задеть катетер и ставят. ну и плюс потом в реанимации не надо стазу в туалет бежать. я в пите сутки пролежала т.к. моча плохо отходила, хотя пила воду как положено, но еще и капельницу поставили - обезвоживание типа.
    и еще, мне катетер два раза вставляли (да и первый сначала рефлекторно выдавила обратно), видать поцарапали мочеточник - дома уже фурацилином спасалась, в больнице на мои жалобы (резь при мочеиспускании) не прореагировали, точнее сказали что пусть муж купит и привезет (типа у них нет лекарства).
    родные в палату на ночь не нужны, но я довольна что одна лежала: можно было газы спокойно пропукать не вставая в туалет.
    Последний раз редактировалось yasya00; 29.08.2015 в 11:59.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Лала (30.08.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Все же мне кажется, что некая разумная корелляция между ЕР/КС и беспроблемным/проблемным ГВ присутствует. Хотя бы потому, что рождаясь естественно, ребенок так сказать уже "готов на выход" (не берем единичные ситуация преждевременных родов и т.д.), у него уже наготове сосательный рефлекс, плюс достаточно сил, чтобы родиться и сразу ползти к груди (утрирую))))
    А когда ребенок рождается через КС, то это значит, за него решили, что ему сейчас пора, а сам он может быть еще бы недельку-другую посидел, а то и все три (даже если КС плановое). В результате может быть еще не до конца сформирован сосательный рефлекс, недостаточный вес, не хватает сил для сосания и т.д.
    Почему говорю - у меня было 2 КС, и у обоих детей при рождении был слабо выражен сосательный рефлекс. Ну не сосет ребенок грудь, даже не пытается, хоть ты тресни! Выкармливала сначала ложками, шприцами, иной раз и бутылками (когда свои силы заканчивались и нервы сдавали). Спустя некоторое время дети очухивались и соображали, откуда приятнее всего еду добывать Но я была настроена на ГВ железно перед родами, а кто-то бы поддался на причитания врачей/родных на третий-пятый день, и всё, пиши пропало.
    Естественно, я не утверждаю, что все дети после КС такие же, как мои)) Но все же процент слабых/несозревших больше, думаю с этим никто не будет спорить.
    да, тут ты безусловно права - если ребенка раньше естественного срока вынимают по мед. показаниям, велика вероятность, что он будет не до конца готов. мне в этом плане повезло, что родовая деятельность как раз началась перед операцией, т.е. ребенок был готов, ну он и грудь схватил как надо сразу. все дети, которые экс, тоже соответственно созрели и готовы на выход. в общем, тут надо анализировать причину КС в каждом конкретном случае. а у тебя, я правильно помню, оба ребенка пораньше срока родились, потому что были проблемы с донашиванием Б? или ошибаюсь? если это верно, то оно и логично, что твои не сразу ориентировались в новом мире. а в случае автора надо смотреть, насколько ее показания к КС приведут к отклонению срока операции от естественного срока родов.

Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, тут ты безусловно права - если ребенка раньше естественного срока вынимают по мед. показаниям, велика вероятность, что он будет не до конца готов. мне в этом плане повезло, что родовая деятельность как раз началась перед операцией, т.е. ребенок был готов, ну он и грудь схватил как надо сразу. все дети, которые экс, тоже соответственно созрели и готовы на выход. в общем, тут надо анализировать причину КС в каждом конкретном случае. а у тебя, я правильно помню, оба ребенка пораньше срока родились, потому что были проблемы с донашиванием Б? или ошибаюсь? если это верно, то оно и логично, что твои не сразу ориентировались в новом мире. а в случае автора надо смотреть, насколько ее показания к КС приведут к отклонению срока операции от естественного срока родов.
    На день планового кс у меня как раз будет 39,5 недель, думаю вполне себе доношенный и сознательный сосун должен быть. Я пока никаких вариантов кроме гв для себя не рассматриваю)) самый страшный сон-это вставать ночью и готовить смесь. Так дал теплую сисю и дальше все спокойно спят, а пока смесь наведешь, мне кажется ребенок совсем проснется и расплачется.
    =======

hooper offline Свой hooper 50
    у меня было экс, родовая деятельность уже началась, ровно 40 недель было, прикладывала к грудт сразу, сосал хорошо. на 3 день пришло молоко.
    так что может все будет хорошо! ну и конечно настрой - это главное.

а вот с катетером у меня тоже плохие воспоминания! вставлять больно, вытаскивать - тоже) но жить можно))
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    тут надо анализировать причину КС в каждом конкретном случае. а у тебя, я правильно помню, оба ребенка пораньше срока родились, потому что были проблемы с донашиванием Б? или ошибаюсь?
    Да, у меня оба раза КС было из-за гестоза.

ManiaM offline СуперСтар ManiaM 10
    Ох, Лала, спасибо за темку! Сама собиралась подобную создать.
    Собственно, рассекречиваюсь здесь: Пока-что-нычка - это я.
    На данный момент срок 16 недель ровно. По скринингам-узи всё норм, но вероятность планового КС маячит с юности: высокая миопия, на её фоне - тонкая сетчатка с разрывами. Разрывы заштопали перед лазер-коррекцией зрения в 2006м; на данный момент зрение в норме, сетчатка тоже, но остаётся тонкой. Офтальмолог за КС, гинеколог моя резко против - мол, если нет разрывов, то можно спокойно ЕР, максимум - провести профилактическую "штопку" сетчатки до 30 недели. Буду ещё думать, собирать мнения (хочу к другому офтальмологу, из центра, где мне делали коррекцию).

А пока вопрос такой по КС: девочки, правда ли, что после него о плоском животе можно забыть?? Или это стереотип с давних времён, и если нормально восстанавливаться, делать упражнения и т.п., то всё можно вернуть?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>