Лала (26.08.2015)
давай скажем так: с первым ребенком у большинства проблемы с налаживанием ГВ независимо от способа родов. просто потому что первый раз. и при правильном настрое и получении рекомендаций, позволяющих игнорировать особо вредных врачей, и после КС все будет нормуль. просто не сразу, для 1го ребенка это нормально. ко мне с 1м ребенком, который ЕР и на совместном пребывании, жутко докапывалась детский врач, что мол мало молока, потому что она нажимает на грудь и бьет 2 струи, а должно 4, и вот вам мама докорм. на Опарина кстати такого маразма не было.
Согласна, проблемы с первым ре у всех как правило, но тем у кого кесарево, сложнее, чем ер
По крайней мере среди моих друзей/знакомых у кого было кесарево, почти никто не кормил грудью (ну или было смешанное)
Может просто не боролись, или лениво, или еще что, не знаю
Но можно и с ер не кормить, я согласна, тут уж зависит от настроя мамы
У меня хоть и было ер, процесс гв очень туго налаживался
Ре орал, соски сгрыз, докармливали первые 10 дней, не наедался, молоко очень туго шло, пыталась расцедиться, не выходило
Через 10 дней я залегла с ним реально на пару суток, он ел через каждые полчаса продолжительностью по 2 часа... Жуть конечно, но после этого дело пошло! И все наладилось. Главное не сдаваться!
Сложно тем, кто мало знает.
Сануля тут уже говорила спасибо двум форумчанкам - Автор и Фора. Они так все грамотно и по полочкам расписывали, что у меня проблем не было, хотя два кс. А до них я для себя говорила - ребенок будет спать только отдельно, кормить смесью, потому что от других слышала что гв это ужасно, больно, неудобно. В итоге - двое детей спали с нами, старшая до двух лет, младшая до сих пор. Гв было до 1г 11 м и до полтора лет.
Не стоит думать что после кесарево ты инвалид )))). Все зависит от настроя. У всех разная реакция, но в любом случае это не паралич. Можно все делать и двигаться и малыша брать. У меня два кесарева. Второе было неприятней. Но в особом уходе я не нуждалась. На ночь я не брала . Вставать и правда было тяжело, а ночь само по себе трудное время суток. Так что в щадящем режиме ты вполне без сопровождения справишься.
Лала (30.08.2015)
Все же мне кажется, что некая разумная корелляция между ЕР/КС и беспроблемным/проблемным ГВ присутствует. Хотя бы потому, что рождаясь естественно, ребенок так сказать уже "готов на выход" (не берем единичные ситуация преждевременных родов и т.д.), у него уже наготове сосательный рефлекс, плюс достаточно сил, чтобы родиться и сразу ползти к груди (утрирую))))
А когда ребенок рождается через КС, то это значит, за него решили, что ему сейчас пора, а сам он может быть еще бы недельку-другую посидел, а то и все три (даже если КС плановое). В результате может быть еще не до конца сформирован сосательный рефлекс, недостаточный вес, не хватает сил для сосания и т.д.
Почему говорю - у меня было 2 КС, и у обоих детей при рождении был слабо выражен сосательный рефлекс. Ну не сосет ребенок грудь, даже не пытается, хоть ты тресни! Выкармливала сначала ложками, шприцами, иной раз и бутылками (когда свои силы заканчивались и нервы сдавали). Спустя некоторое время дети очухивались и соображали, откуда приятнее всего еду добыватьНо я была настроена на ГВ железно перед родами, а кто-то бы поддался на причитания врачей/родных на третий-пятый день, и всё, пиши пропало.
Естественно, я не утверждаю, что все дети после КС такие же, как мои)) Но все же процент слабых/несозревших больше, думаю с этим никто не будет спорить.
Последний раз редактировалось Dashenka; 29.08.2015 в 00:47.
катетер обЯзательно на операцию. как мне объяснила акушерка там же все близко и матка и мочевой. вот чтоб он не мкшал и его не задеть катетер и ставят. ну и плюс потом в реанимации не надо стазу в туалет бежать. я в пите сутки пролежала т.к. моча плохо отходила, хотя пила воду как положено, но еще и капельницу поставили - обезвоживание типа.
и еще, мне катетер два раза вставляли (да и первый сначала рефлекторно выдавила обратно), видать поцарапали мочеточник - дома уже фурацилином спасалась, в больнице на мои жалобы (резь при мочеиспускании) не прореагировали, точнее сказали что пусть муж купит и привезет (типа у них нет лекарства).
родные в палату на ночь не нужны, но я довольна что одна лежала: можно было газы спокойно пропукать не вставая в туалет.
Последний раз редактировалось yasya00; 29.08.2015 в 11:59.=======
Лала (30.08.2015)