+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 90

Тема: Мы в Турляндии, температурим. АПД: Врач был, посмотрите #21 пжлст

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    В общем вызвали таки врача, тк у Тёмыча опять за 39 и не сбивается..
    Пощупал-посмотрел. Сказал, что горло красноватое, миндалина с одной стороны увеличена и типа отека, или как это называется, в носу с той же стороны.

Что назначил..как-то сумбурно он назначил все. Нурофен по 3 мл 3 раза в день, независимо от температуры (типа для горла и носа, чтоб далтше не пошло).
    От температуры выписал Новалгин (я погуглила, его до 12 лет нельзя).
    В горло (на щеку) мирамистин
    Фенистил по 6 капель 2 раза в день
    Если начнет похрипывать-покашливать, то фенистил прекращаем, начинаем эреспал.
    И если, как он выразился, еще будет 2 и более эпизода подъема температуры после того, как сбиваю, начинать антибиотик (аугментин у меня), ну и линекс.

Что мне со всем этим великолепием делать?! Антибиотики? Вот так сразу?
    Блин, ну вот чо нам на даче не сиделось, а?((
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    самое главное правило - теплые конечности. Согрели - и тогда сбивание температуры будет легче 9 (у нас дети часто болеют - грелка всегда наготове, но можно и руками растирать). Если горячая лихорадка (теплые конечности) - вообще хорошо - много воды и жаропонижающее. Обтирать влажной салфеткой нон-стоп, ребенок максимально раздетый должен быть. На горячий лоб/голову - влажную салфетку чуть прохладнее температуры тела и часто менять - это поможет слегка охладить голову и может предотвратить судороги. Но судороги тем ближе, чем холоднее конечности и выше температура.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    В общем вызвали таки врача, тк у Тёмыча опять за 39 и не сбивается..
    Пощупал-посмотрел. Сказал, что горло красноватое, миндалина с одной стороны увеличена и типа отека, или как это называется, в носу с той же стороны.

Что назначил..как-то сумбурно он назначил все. Нурофен по 3 мл 3 раза в день, независимо от температуры (типа для горла и носа, чтоб далтше не пошло).
    От температуры выписал Новалгин (я погуглила, его до 12 лет нельзя).
    В горло (на щеку) мирамистин
    Фенистил по 6 капель 2 раза в день
    Если начнет похрипывать-покашливать, то фенистил прекращаем, начинаем эреспал.
    И если, как он выразился, еще будет 2 и более эпизода подъема температуры после того, как сбиваю, начинать антибиотик (аугментин у меня), ну и линекс.

Что мне со всем этим великолепием делать?! Антибиотики? Вот так сразу?
    Блин, ну вот чо нам на даче не сиделось, а?((
    я бы еще сутки попробовала бы продержаться без антибиотика - ну очевидно ведь, что вирус.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я бы еще сутки попробовала бы продержаться без антибиотика - ну очевидно ведь, что вирус.
    Ага. И я. Если хуже не станет.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    Расскажу как мы заболели на Кипре : у дочки ночью температура за 40 (как оказалось для Киприотов это норма - это такой вирус у них ходит). Назначение врача по страховке: свечка детская вольтарен(!!!) на ночь обязательно, фрукты и пить побольше воды - всё! еще прописали самбукол - это сироп бузины для иммунитета. Свечка помогла, пока ждали эффекта ребенка обмотали мокрым полотенцем (на Кипре была жара даже ночью). На свой страх и риск с температурой ходили на море, 30-40 минут безвылазно в море, далее я на лежаке растирала ее полотенцем , укрывала сухим и делала массаж (перкусионный+ лицо, пазухи). Через 3 дня все прошло. Фрукты дочь не ест вообще никакие, жидкости пила много.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    В Турции Коксаки распространен очень. Практически повсеместно. Проявляется такой вот температурой, далее через пару тройку дней она снижается и появляется сыпь на ладошках и стопах. Я когда рассматривала вариант отдыха в Турляндии , перелопатила весь инет на с чет возможных болезней там, так вот там как раз вирус Коксаки номер один. И не убережешься никак, рекомендуют не купаться в бассейнах. Я бы антибиотики не давала. В течении 5-7 дней температура на вирус вполне себе может быть. Питье обильное, Мирамистин в горло, жаропонижающие и Фенистил а каплях . Выздоравливайте.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Погоди с антибиотиками, сутки, хоть и тяжело, но посбивайте пока, не станет лучше - дашь. Мы в Болгарии попали на гнойную ангину, пили антибиотик, тоже была у Егора бешеная температура несбиваемая, но у него элемент был на миндалине белый и виден даже нам был, посматривайте сами горло. Ну и надеюсь, что быстренько сейчас все выровняется на улучшение, держитесь!
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    самое главное правило - теплые конечности. Согрели - и тогда сбивание температуры будет легче 9 (у нас дети часто болеют - грелка всегда наготове, но можно и руками растирать). Если горячая лихорадка (теплые конечности) - вообще хорошо - много воды и жаропонижающее. Обтирать влажной салфеткой нон-стоп, ребенок максимально раздетый должен быть. На горячий лоб/голову - влажную салфетку чуть прохладнее температуры тела и часто менять - это поможет слегка охладить голову и может предотвратить судороги. Но судороги тем ближе, чем холоднее конечности и выше температура.
    Про холодные конечности помню- сегодня как только почувствовала, что ножки прохладные, бутылку с теплой водой положила.
    Про обтирать как раз спросить хотела: это прям нонстопом можно? Все тело? Нет вероятности еще больше простудить?
    =======

И еще он пить отказывается наотрез. Насилтно пытались, он чуть не захлебнулся, т.к.орет. Припугнули, что ща дядя придет и в рот заливать будет- попил, но немножко совсем, и отрубился опять. Как в него запхать жидкости-то?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Про холодные конечности помню- сегодня как только почувствовала, что ножки прохладные, бутылку с теплой водой положила.
    Про обтирать как раз спросить хотела: это прям нонстопом можно? Все тело? Нет вероятности еще больше простудить?
    Насчет протираний. Я никогда не протираю полностью тело. Протираю логтевые сгибы, под коленками, в районе шеи.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>