-
Марина Огуренкова
С Мариной я познакомилась 1,5 года назад на съемках рекламного роика. Мне ее порекомендовал другой гример, не сумевший работать с нами. Съемки были продолжительными, мы разговорились. Я рассказала ей о наших планах проведения свадьбы (тогда я со всеми делилась идеями). Работала Маринка здорово - просто замечательно. Я потом еще несколько раз приглашала именно ее на съемки.
А потом - прямо перед свадьбой случилась неприятность - моя приятельница - мастер-универсал не смогла ехать с нами в другой город (где и проводилась свадьба). Под придуманную ей прическу уже были заказаны цветы для украшения - там, в другом городе.
Поскольку почти вся свадьба задумывалась "на колесах", нам нужен был именно "свой" стилист, все время под рукой. Я позвонила Марине. Мы провели репетицию в Москве. Приблизительную. Потому что ничего общего эти прически и макияж не имели с тем, что было потом.
Затем она сходила со мной в магазин - подобрать помаду. А уж все-все остальное - от шпилек и фена до материалов по макияжу она (в количестве двух огромных сумок) взяла с собой.
Ехала Марина с температурой, все три дня еле держалась на ногах. Но, как стойкий оловянный солдатик все время работала.
В первый день она сделала мне прическу, вытянув волосы и макияж под прическу.
Потом случилась еще одна неприятность, вечером накануне свадьбы - нам подготовили не те цветы. МЫ заказывали кустовые розы, а нам выдали такие же, как в букете - большие.
Но Марина сориентировалась. Переделала прическу под то, что было. И макияж, соответственно, сделала другой.
Уже на ходу, "на колесах", уложила-накрасила свидетельницу, уложила жениха и еще девчонок из числа гостей.
Все это, повторюсь - с температурой.
И я, и все окружающие были в восторге от ее работы.
Потом мне больше не довелось с ней работать, как с гримером (к сожалению) - она постоянно пропадает на съемках в "большом кино".
-