Сообщение от
Мальвина
Я вчера ходила помогать готовить группу в сад старшего, а вечером на собрание к младшему.
Оба садика старые здания советских времен постройки, но оба после ремонта. У старшего одно помещение: игровая + столики для еды и занятий; второе: просторная спальня с отдельными деревянными кроватями, на полах паркетная доска (или как она называется, такая, которая елочкой выложена с советских времен), у каждой кроватки стоит стульчик и коврик. Туалет - прям совок, но чисто и не воняет, 20 деревянных пронумерованных ящиков, в которых индивидуальное полотенце и расческа. Сантехника (в частности умывальники) древние дешевые, но стоят приличные смесители на раковинах, пол и стены вообще древняя плитка. Окна все пластиковые. Игрушек и книг много. Есть даже некоторые от elc. Ещё у нас спальня делится на собственно кроватную зону и зону для игры. Есть спортивные тренажеры.
У младшего логопедический сад, он туда в гкп собирается. Выбирала я сад не по новизне, а потому что со страшим в него ходили в своё время в гкп и нам очень там нравилось. Вчера было собрание, опять там делают ремонт. Три года назад ведь делали уже, когда у меня туда старший ходил. Вчера родителей провели по помещениям, и очень многие опять отметили, что туалеты совок. Но, действительно, совок, но чисто ведь и не воняет туалетом. И несмотря на многоразовый ремонт в саду, туалетных комнат он не коснулся, может если только унитазы меняли.
Как с бытовыми условиями в вашем саду и насколько вы считаете их важными?