Показано с 1 по 6 из 6

Тема: А какие бытовые условия в ваших садиках?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

А какие бытовые условия в ваших садиках?

Я вчера ходила помогать готовить группу в сад старшего, а вечером на собрание к младшему.
    Оба садика старые здания советских времен постройки, но оба после ремонта. У старшего одно помещение: игровая + столики для еды и занятий; второе: просторная спальня с отдельными деревянными кроватями, на полах паркетная доска (или как она называется, такая, которая елочкой выложена с советских времен), у каждой кроватки стоит стульчик и коврик. Туалет - прям совок, но чисто и не воняет, 20 деревянных пронумерованных ящиков, в которых индивидуальное полотенце и расческа. Сантехника (в частности умывальники) древние дешевые, но стоят приличные смесители на раковинах, пол и стены вообще древняя плитка. Окна все пластиковые. Игрушек и книг много. Есть даже некоторые от elc. Ещё у нас спальня делится на собственно кроватную зону и зону для игры. Есть спортивные тренажеры.

У младшего логопедический сад, он туда в гкп собирается. Выбирала я сад не по новизне, а потому что со страшим в него ходили в своё время в гкп и нам очень там нравилось. Вчера было собрание, опять там делают ремонт. Три года назад ведь делали уже, когда у меня туда старший ходил. Вчера родителей провели по помещениям, и очень многие опять отметили, что туалеты совок. Но, действительно, совок, но чисто ведь и не воняет туалетом. И несмотря на многоразовый ремонт в саду, туалетных комнат он не коснулся, может если только унитазы меняли.

Как с бытовыми условиями в вашем саду и насколько вы считаете их важными?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    у нас такие же туалеты, чисто и не воняет.
    Их драют по санпину каждый день два раза.
    Для меня главное соблюдение чистоты, а уж какая сантехника стоит неважно.
    Если родителей парят, пускай покупают новую.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У нас новый сад, поэтому с санузлами всё в порядке.

А так всё зависит всё таки не от ремонта, а как чистят и моют. Иногда старенькие садики такие уютные и чистые, хоть и требуют ремонта.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    мы сначала жили в Новокосино, там новый был сад. Там вот всех группах было разделение- одно помещение для игры, другое спальня.
    Сейчас вот на планерной, сад довольно старый, но я им очень довольна, гораздо лучше чем в Новокосино было. Что интересно - в одном и том же саду разные группы. У дочки тоже два помещения - одно для игр, второе для сна. Кроватки там обычные. А вот у сына - одна комната была и для игр и для сна. Правда просторная. (гораздо больше чем в новом саду в Новокосино. Длиннее). Кровати у него были тройные, выдвижные. На сон они раздвигались, после сна закатывались назад. Всего по моему 8 кроватей таких. Ну и в том же помещении игрушки и столы. Проветривается комната во время прогулок и в то время, когда дети на занятиях - на музыке или в спорт зале. Все всегда чисто.

Что касается столовой. В Новокосино по началу в садике была столовая, где все группы кушали. Это 2010 году. Потом начали садики уплотнять, с целью всех трехлеток садом обеспечить - и столовая закрылась, там открылась группа. А кушать дети стали в своих группах.
    На планерной в старом садик так же кушают прямо в группах, столовой нет.
    Что касается сантехники - новая она или старая не знаю. Много раз заходила в туалет, все очень чисто всегда - мне достаточно.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я вчера ходила помогать готовить группу в сад старшего, а вечером на собрание к младшему.
    Оба садика старые здания советских времен постройки, но оба после ремонта. У старшего одно помещение: игровая + столики для еды и занятий; второе: просторная спальня с отдельными деревянными кроватями, на полах паркетная доска (или как она называется, такая, которая елочкой выложена с советских времен), у каждой кроватки стоит стульчик и коврик. Туалет - прям совок, но чисто и не воняет, 20 деревянных пронумерованных ящиков, в которых индивидуальное полотенце и расческа. Сантехника (в частности умывальники) древние дешевые, но стоят приличные смесители на раковинах, пол и стены вообще древняя плитка. Окна все пластиковые. Игрушек и книг много. Есть даже некоторые от elc. Ещё у нас спальня делится на собственно кроватную зону и зону для игры. Есть спортивные тренажеры.

У младшего логопедический сад, он туда в гкп собирается. Выбирала я сад не по новизне, а потому что со страшим в него ходили в своё время в гкп и нам очень там нравилось. Вчера было собрание, опять там делают ремонт. Три года назад ведь делали уже, когда у меня туда старший ходил. Вчера родителей провели по помещениям, и очень многие опять отметили, что туалеты совок. Но, действительно, совок, но чисто ведь и не воняет туалетом. И несмотря на многоразовый ремонт в саду, туалетных комнат он не коснулся, может если только унитазы меняли.

Как с бытовыми условиями в вашем саду и насколько вы считаете их важными?
    по описанию все отлично у вас...
    но у нас тоже старый сад был, хоть и с ремонтом...
    одна комната - и игровая, и столовая, и спальня - все в одном...
    и кровати трехэтажные, которые под детьми в последний год проваливаться стали...
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    По мне бытовые условия - это важно, но достаточно, чтобы просто имелось все нужное, в нужном количестве, нормальном состоянии и чистое.
    Мы вчера были на собрании, поняла, что на часть вещей из описанного тобой я не обратила внимание. Но группа (ГКП) мне понравилась. Кап.ремонт у сада был в 2000 году, сейчас все просто в хорошем состоянии, окна пластиковые, на пол не обратила внимание, только ковры в игровых зонах заметила. В группе две больших комнаты: одна чисто игровая, больше для подвижных игр (машинки-каталки, лошадки-качалки, сухой бассейн, маты и т.п.), вторая со столиками, диванчиками и игрушками для ролевых игр. В туалете и унитазики (наверное, с 2000 года как раз), и горшки. Ящики для полотенец в избытке Умывальники вроде старенькие и простые, но все чистое и аккуратное. Плитка тоже, видимо, времен кап.ремонта, по крайней мере не совсем совок. Я вот все переживала за возможную нехватку шкафчиков в раздевалке, т.к. видела одну группу гкп (в др саду), где было штук 15 шкафов, хотя в группу набирали человек 25 (при этом еще в две смены она работала).. У нас оказалось с точностью наоборот, так что всем всего хватит.
    Родители все довольны остались
    =======

Комбинированный просмотр