мы сначала жили в Новокосино, там новый был сад. Там вот всех группах было разделение- одно помещение для игры, другое спальня.
Сейчас вот на планерной, сад довольно старый, но я им очень довольна, гораздо лучше чем в Новокосино было. Что интересно - в одном и том же саду разные группы. У дочки тоже два помещения - одно для игр, второе для сна. Кроватки там обычные. А вот у сына - одна комната была и для игр и для сна. Правда просторная. (гораздо больше чем в новом саду в Новокосино. Длиннее). Кровати у него были тройные, выдвижные. На сон они раздвигались, после сна закатывались назад. Всего по моему 8 кроватей таких. Ну и в том же помещении игрушки и столы. Проветривается комната во время прогулок и в то время, когда дети на занятиях - на музыке или в спорт зале. Все всегда чисто.

Что касается столовой. В Новокосино по началу в садике была столовая, где все группы кушали. Это 2010 году. Потом начали садики уплотнять, с целью всех трехлеток садом обеспечить - и столовая закрылась, там открылась группа. А кушать дети стали в своих группах.
На планерной в старом садик так же кушают прямо в группах, столовой нет.
Что касается сантехники - новая она или старая не знаю. Много раз заходила в туалет, все очень чисто всегда - мне достаточно.