+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Про детский сон

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all

Про детский сон

Кто хорошо, детально помнит сон своего малыша в период до года, а можно и до двух, пожалуйста, напишите, как спали ваши детки. Дневной сон и ночной.
    Конкретно интересуют моменты - коротких снов (30-40 минутные сны), были ли такие, просто переросли или не считали проблемой? Засыпали и спали без ассоциаций на сон (укачивание, гв, соска, бутылка, мама только рядом и тд)? Укладывание занимало/занимает менее получаса?
    Поясню, для нас (мужа и меня) немного потрясением стали первые три месяца Маши)) со сном была полная неразбериха и хаос, мы оба были умотаны постоянным укачиванием, катанием коляски и прыганием на фитболе.. Дальше я немного этот вопрос изучила, почитала, поняла, что так у большинства, тк так устроена нервная система ребенка, можно ждать перерастания,.. а можно ситуацию чуть быстрее поправить, чем, собственно, я и занималась))
    А вот свекровь мне с самого начала нашей борьбы за нормальный сон, утверждает, что сын ее спал с первого месяца: а. всю ночь!!! первые пару месяцев кормился в 12 и в 6, укладываясь в 21, потом и в 12 перестал есть, с 21 до 7-8 дрых!!! б. дневные сны всегда были крепкими, положила и спит (дословно!), с первого месяца! Это с учетом того, что до 8 месяцев они были на гв, и не совместный сон, а сон в кроватке, отдельно! *даже одеялком укрывала с первого дня, выкладывая ручки поверх, и ребенка это не беспокоило!!!
    Я не к тому, чтобы поспорить со свекровью, но мне просто интересно, это материнская память так избирательна, помнит только хорошее?)) Или реально редко у кого треш со сном?
    Внимание, это не измерение идеальности родителей и детей, не прописка диагнозов и всех к неврологу) я понять себе хочу, раньше как-то иначе что ли было)
    Спасибо!)
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Вот сейчас укладывание днем у бабушек занимает 5 минут..
    Обычно крепко спит, если ничего не беспокоит-но у нас рядом стройка идет, может привык к шуму
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    У нас первое время было тяжко.. Сон с грудью днем! Поэтому я первые месяцы помню смутно) я спала)
    Потом сны были по 40 минут в среднем. Сон длительнее считался праздником и обычно бывал не чаще 1 раза в 1-2 месяца. Но Можно было предложить грудь и продлить сон, но тогда и меня никуда не отпускали)
    сейчас ему 2 года, гв завершили, днем засыпает сам и спит от 1 до 3 часов, чаще 2)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Love in Paris (29.08.2015)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Мне кажется, дело в памяти)))) А может твоей свекрови очень повезло с сыном

Из того, что помню я.. До трех месяцев сны были хаотичные, я в этом проблемы не видела, так как укладывала только с грудью, и меня совершенно не парило большую часть времени кормить, читая книги или смотря фильмы (=отдыхая), а делами заниматься урывками по 5-10-15 минут. Никогда не укачивала (ну только во время коликов помогали иногда прыжки на фитболе), соски в это время не было. После 3 месяцев уже появилось три дневных сна и длинный ночной. 40-минутные периоды были очень хорошо заметны в это время: в первый и второй сны просыпалась и требовала подкормки через 40 минут, и дальше засыпала. Третий сон просто был 40-минутным. Ночью цикличность тоже была заметна, но тут могла и 1-1.5 проспать без груди (хотя после первых 40 минут обязательно просыпалась).. В 6 месяцев снов стало 2, и довольно быстро в первый сон дочка перестала просыпаться (спала 1,5 часа вроде), а во второй еще часто через 40 минут приходилось подкармливать. Ночью тоже еще сохранялся первый короткий интервал, а дальше промежутки увеличивались (хотя не знаю, был сс, я и не просыпалась зачастую, не говоря уж о том, чтобы на часы смотреть..). В год сон остался один, уже могла проспать его весь сама, но не всегда. Ночью не знаю, что было, ела точно и не 1-2 раза Дальше про ночь знаю уже с 1.6, когда у нас закончился настоящий сс, и я смогла посчитать, что просыпается в среднем 4 раза за ночь.
    Сейчас, в 2 года, если ничего не беспокоит, то спит и днем и ночью без пробуждения. Но засыпает в большинстве случаев с грудью до сих пор..
    По времени укладывания.. Занимает в среднем 5-15 минут. Дольше получаса очень и очень редко.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас с младшей нет и не было проблем со сном. Засыпала сама после еды в кроватке, ночью просыпалась 1 раз, может 2, но ближе к утру уже. Днем тоже спала хорошо. После завершения ГВ (11 месяцев) давала бутылочку и уходила, она сама засыпала, иногда просыпалась ночью, давала еще бутылочку и до утра, иногда спала сразу до утра. Потом перестала совсем ночью просыпаться, после и на ночь перестали давать. С года на даче вообще спала в отдельной комнате, с 1,9 где-то и в городе переселили ее к старшей.
    Вот со старшей был треш, а как я уже не помню, но на фоне младшей это был кошмар кошмарный. С 2-х лет переселили в отдельную комнату, с засыпаниями мучились долго, то сказку, то песенку, то просто посиди, то ляг со мной. В общем до сих пор уложить ее очень сложно, ну и днем она не спит с двух лет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

8. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    У нас почти до года был сон только на маме (на руках или в слинге), ну и ночью на нашей кровати с регулярными подсосами Последнее до сих пор в том же режиме - опять зубы лезут, беспокоят, может всю ночь висеть на груди Но иногда и спокойно спит, просыпается разок за ночь, и такое бывает.
    Днем сейчас стали спать в коляске, кладу ее туда как устанет, покатаю минут 5 (могу поильник с водичкой дать в руки, а иногда и без этого),засыпает влёт. Но правда, спит всегда недолго - час-полтора, оооочень редко два часа.
    Но у меня никогда не стояло цели приучить ребенка спать отдельно и долго, я сторонница ГВ по требованию, ну и все же видела, что ребенок изначально не из тех, кто без "кровавого боя" согласится спать в кроватке и не просыпаться ночью)))))) Поэтому изначально даже и не пыталась.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Дневные не очень хорошо помню до года, у сына, точно помню, что в коляске он не спал, только в кроватке. Но ночные с 2 месяцев у нас были всю ночь не просыпаясь, у меня тогда молоко стало уходить, сначала я просыпалась и сцеживалась, а потом забила. Но вот сын спал с 23/24 до 10!!! утра не просыпаясь (достала записи&#128584. Когда перешли на смесь и на один сон днем, то сам засыпал с бутылочкой. Мы его не укладывали, не качали на руках, не лежали с ним. Даже как-то грустно теперь от этого....
    А вот дочку качали на руках до 1,5 лет, она стала спать всю ночь с 7 месяцев, правда с 22 до 7 утра)))
    В плане сна мне очень повезло с детьми, особенно с сыном)))))
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Племяшке сейчас 1,4. Вот у них со снами фигня, днем спала по 30-40 минут. Сейчас днем спит 1-1,5 часа. На ночь укладывается только с мамой. Но вот ночью вроде спит и спала нормально, просыпалась 1-2 раза если, по крайней мере на ночной сон сестра не жаловалась, а вот днем все на виду.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

13. Пользователь сказал cпасибо:

МариЕлена offline Свой МариЕлена 10
    На своем опыте - просто разные дети бывают...
    У меня две дочери - 13 лет и 1,5 года.
    Старшая в первую же ночь после выписки из роддома проспала шесть часов не просыпаясь на поесть, дальше время ночного сна только увеличивалось. Днем ела как по советскому учебнику через каждые три часа сама, я ее ни к какому режиму не приучала. Днем спала тоже отлично. Была до четырех месяцев на ГВ, потом до восьми месяцев на СВ. Подозреваю, что молоко стало пропадать как раз потому, что не было ночных и предутренних кормлений. Но тогда я про правила ГВ просвещена не была и подсказать было некому. Соску старшая сосала. Вспоминаю младенчество старшей как реально идеальное. Я не понимала людей, которые мне рассказывали как тяжело бывает с детьми до года.... У меня был курорт, а не декрет ))
    Младшая. Вот где я хлебнула... Начиная с месяца 20 минутные сны днем и только через укачивание, и дома, и на улице. Соску младшая возненавидела сразу и навсегда, приучить так и не удалось. Немного спасал белый шум, но и то не всегда. Два фена сгорело, пока всей семьей, включая старшую дочь, специальные программы на смартфоны не поставили ))) Ночной сон, после того как колики прошли, сначала начал улучшаться, увеличилось время без пробуждения на еду, но около четырех месяцев какой-то сбой произошел и просыпаться начала каждые два часа в среднем. ГВ было абсолютно без режимным и безсистемным, и ночью и днем. Укладывание на ночной сон в период 4- 10 месяцев было кошмарным, на груди засыпала редко. Все время какие-то танцы с бубнами требовались и уже через 40 минут она опять просыпалась. Днем спала хорошо только на улице, дома максимум 30 минут и приходилось либо подкачивать, либо грудь давать опять, чтобы дальше спала. Да, я тоже изучала этот вопрос, читала, пыталась рекомендации выполнять, но как-то не особо помогало.... Укладывание на ночь наладилось только месяцам к 10, стала более-менее быстро засыпать на груди. Но ночью все так же 3-6 раз просыпалась и засыпала опять только с грудью. Дневные сны ближе к году улучшились, но в основном если на улице спала... При всем при этом младшая еще оказалась ужасной сисячницей )))
    Сейчас младшей почти полтора года. Засыпает с грудью, редко, когда удается разделить еду и сон. Ночные кормления я убрала волевым решением две недели назад, причем оказалось это легче, чем я думала... Две ночи при просыпании я просто не давала грудь, да, она немного плакала и даже пыталась драться... а третью ночь уже проспала не просыпаясь до 6 утра... Дневной сон сейчас один, и если она спит дома, то через час обязательно просыпается и укладывается обратно только с грудью... От безсистемных прикладываний к груди днем тоже отвадила только две недели как... Т.е. грудь сейчас только на засыпание и на пробуждение у нас...
    И вот, впервые за полтора года я начала высыпаться и стало реально легче в общем....

15. Пользователь сказал cпасибо:

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Старший был на ИВ. Первую неделю дома сплошной кошмар, спал пару раз по полчаса за весь день, ночь спал не просыпаясь, добирал за день видимо. Вызвала невропатолога, пролечила. Появились четкие дневные сны, сейчас уже точно не помню длительности, но не по полчаса, а в меру возраста - сначала три дневных сна на большой промежуток времени (допустим по два часа), затем два сна, потом один сон на 3.5 часа (этот сон я уже точно помню). Да, мы были на режиме, с которым приехали из роддома, кормления в 6 утра, 9.30, в 13, в 16.30, в 20, в 23.30. Так вот, ребенка я укладывала после восьмичасового кормления, затем около 12 ночи брала спящего из кровати и кормила (не просыпался) и далее он спал не просыпаясь до 6 утра. Зато в 6 утра был уже полноценный подъем с умыванием, играми и тд. Изначально приучила засыпать в кровати самому, через крик, да. Поэтому укладывание больше 5 минут не занимало. Положил, соску в рот и из комнаты ушел, через 5 минут ребенок спит. Соску использовала только на засыпания, после того как заснул изо рта вынимала - дети привыкают спать с пустышкой во рту и просыпаются, если она выпадает изо рта. Засыпали с пустышкой месяцев до 6 где-то, потом потихоньку убирала, к году совсем не пользовались. Очень редко могла кровать покачать, если вдруг ночью зашебуршиться например, чтоб не проснулся.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>