Мне кажется, дело в памяти)))) А может твоей свекрови очень повезло с сыном
Из того, что помню я.. До трех месяцев сны были хаотичные, я в этом проблемы не видела, так как укладывала только с грудью, и меня совершенно не парило большую часть времени кормить, читая книги или смотря фильмы (=отдыхая), а делами заниматься урывками по 5-10-15 минут. Никогда не укачивала (ну только во время коликов помогали иногда прыжки на фитболе), соски в это время не было. После 3 месяцев уже появилось три дневных сна и длинный ночной. 40-минутные периоды были очень хорошо заметны в это время: в первый и второй сны просыпалась и требовала подкормки через 40 минут, и дальше засыпала. Третий сон просто был 40-минутным. Ночью цикличность тоже была заметна, но тут могла и 1-1.5 проспать без груди (хотя после первых 40 минут обязательно просыпалась).. В 6 месяцев снов стало 2, и довольно быстро в первый сон дочка перестала просыпаться (спала 1,5 часа вроде), а во второй еще часто через 40 минут приходилось подкармливать. Ночью тоже еще сохранялся первый короткий интервал, а дальше промежутки увеличивались (хотя не знаю, был сс, я и не просыпалась зачастую, не говоря уж о том, чтобы на часы смотреть..). В год сон остался один, уже могла проспать его весь сама, но не всегда. Ночью не знаю, что было, ела точно и не 1-2 раза

Дальше про ночь знаю уже с 1.6, когда у нас закончился настоящий сс, и я смогла посчитать, что просыпается в среднем 4 раза за ночь.
Сейчас, в 2 года, если ничего не беспокоит, то спит и днем и ночью без пробуждения. Но засыпает в большинстве случаев с грудью до сих пор..
По времени укладывания.. Занимает в среднем 5-15 минут. Дольше получаса очень и очень редко.