Обе праздник как пишет твоя свекровь. Варя возможно первый месяц-полтора плохо на ночной уходила, но если засыпала, то все ок. Дневной сама спала по 2-3 часа. Ночью месяцев до двух ели дважды, потом раз. Месяцев с 10 спала всю ночь до 9 утра, только бутылку ей под утро давала. Потом и бутылка ушла. Ульяна умеет сама засыпать в ночь с самого начала. И если Варя сова и ей вечером потусить, то Улька после 21 уже квашня и спать хочет. Спит с первого дня всю ночь. До месяца ела дважды, с месяца один раз в 6 утра. Дневные сны у нее правда плохие. Три разу по часу/40мин. И сейчас на третий сон приходится именно укладывать, сама уже не хочет.
Про фазы про 40 мин слышала, но нас это никогда не касалось. Как кладу и еще именно ручки поверх одеяла, так под утро и нахожу.)) это естественно справедливо только для здорового ребенка, больные это жесть. памперс ночью тоже с месяца никому не меняю, тк писают мало ночью. Качала пару раз в исключительных случаях в коляске.
Ps я к Варе ночью не подходила наверно уже год точно. Те она сама там в комнате спит, на горшок ходит, утром играет, если я сплю.
Последний раз редактировалось Шуршунчик; 29.08.2015 в 12:11.=======
Видишь как, мы, ожидая книжного ест и спит, немного удивились, когда после 2х недель после рд лафа закончилась)))) поела и уснула перестало работать, напрочь! Или работало - уснула, 30-40 минут сна и подъем со слезами( мы совершили главную, на наш взгляд, ошибку тогда, начали качать..днем я гуляла в каждый сон, катая, качая коляску, не останавливаясь, а на ночь и ночь постоянные качки либо в слинге, либо на мяче.. Несмотря на сс! Те я даже представить себе уже не могла, что ребенок может лечь и заснуть, уж тем более в своей кроватке! Дневные сны, если не в коляске, осенью уже не всегда было возможно выгуливать по улицам, были только с грудью во рту или в качке на мяче🙈 те я качала просто весь сон, сидя на мяче.. Да, можно было бы оставить как есть, спала бы 40 минут, дальше тусила и опять 40 минут..но ребенку явно было так не хорошо, она постоянно капризничала, просыпалась со слезами, засыпала часто с плачем...
Те, возможно, если бы я допустила мысль, что нужно перестать качать и просто положить, оно бы, возможно, сработало бы)) но я уже пошла по теории..учить спать, не через ор, нет.. Там все просто, следить за временем бодрствования, не давать перегуливать и не догуливать, кстати, тоже..ввести ритуал на сон..укладывать до 21 часа на ночь..
ооооо моя свекровь все так же мне вещает..... блин мне реально эти разговоры достали, я в этот раз сразу после родов поехала на дачу к ним и вот посооянно она сто не спитона что опять не спит мне кпжется что она поосыпаний сына вообще не помнит толтко и делал что спа и ел плюс да типа он сначала приехали из роддома ночью просыпался и ей муж сказал что так не пойдет надо что то делать и вот она с мамой отучала его есть ночью. А вообще мне кажется тут еще один немаловажный момент что дети раньше в рд лежали минимум 7 дней и отдельно от мам, ночью их в рд не кормили поэтому дети привыкали еще в рд через плач, ну и режим кормления, а еще и пеленание это все ограничевало ребенка и он быстро с этим смирялся. А вообще дети конечно все разные у меня старшая спала по 30 минут гдето до полугода дальше все мтало налаживатся, ночью тоже все время на груди. Маленькая ночью спит ттт правда под боком но на еду перерыв от 2 до 4 часов, а тут на днях вообще 6 часов пооспала, но зато днем только начинает как то выравниватся чтоб хоть те 30 минут поспать и без меня. хотя я в этот раз уезжала на процедуры два раза в неделю оставляя сцеженное молоко свекрови так родконец даже свекровь признала что если все аремя не качат коляску то сразу просыпается.
Love in Paris (29.08.2015)
Дневные не очень хорошо помню до года, у сына, точно помню, что в коляске он не спал, только в кроватке. Но ночные с 2 месяцев у нас были всю ночь не просыпаясь, у меня тогда молоко стало уходить, сначала я просыпалась и сцеживалась, а потом забила. Но вот сын спал с 23/24 до 10!!! утра не просыпаясь (достала записи🙈. Когда перешли на смесь и на один сон днем, то сам засыпал с бутылочкой. Мы его не укладывали, не качали на руках, не лежали с ним. Даже как-то грустно теперь от этого....
А вот дочку качали на руках до 1,5 лет, она стала спать всю ночь с 7 месяцев, правда с 22 до 7 утра)))
В плане сна мне очень повезло с детьми, особенно с сыном)))))
Племяшке сейчас 1,4. Вот у них со снами фигня, днем спала по 30-40 минут. Сейчас днем спит 1-1,5 часа. На ночь укладывается только с мамой. Но вот ночью вроде спит и спала нормально, просыпалась 1-2 раза если, по крайней мере на ночной сон сестра не жаловалась, а вот днем все на виду.
На своем опыте - просто разные дети бывают...
У меня две дочери - 13 лет и 1,5 года.
Старшая в первую же ночь после выписки из роддома проспала шесть часов не просыпаясь на поесть, дальше время ночного сна только увеличивалось. Днем ела как по советскому учебнику через каждые три часа сама, я ее ни к какому режиму не приучала. Днем спала тоже отлично. Была до четырех месяцев на ГВ, потом до восьми месяцев на СВ. Подозреваю, что молоко стало пропадать как раз потому, что не было ночных и предутренних кормлений. Но тогда я про правила ГВ просвещена не была и подсказать было некому. Соску старшая сосала. Вспоминаю младенчество старшей как реально идеальное. Я не понимала людей, которые мне рассказывали как тяжело бывает с детьми до года.... У меня был курорт, а не декрет ))
Младшая. Вот где я хлебнула... Начиная с месяца 20 минутные сны днем и только через укачивание, и дома, и на улице. Соску младшая возненавидела сразу и навсегда, приучить так и не удалось. Немного спасал белый шум, но и то не всегда. Два фена сгорело, пока всей семьей, включая старшую дочь, специальные программы на смартфоны не поставили ))) Ночной сон, после того как колики прошли, сначала начал улучшаться, увеличилось время без пробуждения на еду, но около четырех месяцев какой-то сбой произошел и просыпаться начала каждые два часа в среднем. ГВ было абсолютно без режимным и безсистемным, и ночью и днем. Укладывание на ночной сон в период 4- 10 месяцев было кошмарным, на груди засыпала редко. Все время какие-то танцы с бубнами требовались и уже через 40 минут она опять просыпалась. Днем спала хорошо только на улице, дома максимум 30 минут и приходилось либо подкачивать, либо грудь давать опять, чтобы дальше спала. Да, я тоже изучала этот вопрос, читала, пыталась рекомендации выполнять, но как-то не особо помогало.... Укладывание на ночь наладилось только месяцам к 10, стала более-менее быстро засыпать на груди. Но ночью все так же 3-6 раз просыпалась и засыпала опять только с грудью. Дневные сны ближе к году улучшились, но в основном если на улице спала... При всем при этом младшая еще оказалась ужасной сисячницей )))
Сейчас младшей почти полтора года. Засыпает с грудью, редко, когда удается разделить еду и сон. Ночные кормления я убрала волевым решением две недели назад, причем оказалось это легче, чем я думала... Две ночи при просыпании я просто не давала грудь, да, она немного плакала и даже пыталась драться... а третью ночь уже проспала не просыпаясь до 6 утра... Дневной сон сейчас один, и если она спит дома, то через час обязательно просыпается и укладывается обратно только с грудью... От безсистемных прикладываний к груди днем тоже отвадила только две недели как... Т.е. грудь сейчас только на засыпание и на пробуждение у нас...
И вот, впервые за полтора года я начала высыпаться и стало реально легче в общем....