+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Про детский сон

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Мои не спят. Старший спал по 5-6 часов с 2 мес до 5, пока зубы не полезли, потом алес. Младший постоянно ест ночью.
    Цикла сна по 30-40 минут четко у обоих , подкармливаю и дальше спит
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    И старшая и младшая спали одинаково. Ели через 3 часа- сами так выбрали, с роддома. Спали днем по 2-3 часа. Ночь с теми же просыпаниями через 3 часа на кормление. Спали в машине, спали в коляске, в шезлонге, в кресле. Первые месяц -два сложности только с вечерними укладываниями были, животик мучал.
    Когда у свекров были - младшая днем мало по их мнению спала, как раз минут 30-40, но они ее сразу и поднимали если она глаза открывала и говорили ну надо же, как она мало спит. А если я рядом была - я ее снова быстренько укладывала и она спала свои 3 часа в сумме.

После гв младшая укладывается спать - это мне надо рядом с ней лежать, она засыпает - я ухожу. Младшая все еще с нами рядом спит, а старшая в два года на отдельную
    кровать и в свою комнату переселилась. Засыпала просто - спокойной ночи, выключили свет и закрыли дверь.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас было примерно так.
    Ночами месяцев до 4-х спали всю ночь, но не единым сном беспробудно, а интервалами, у которых была продолжительность от 1,5 часов до 3 часов. Как повезет.
    Но мне не приходилось "укладывать" сына спать каждый раз.
    Выглядело это так - когда интервал сна заканчивался и сын начинал еще во сне покряхтывать в кроватке, я уже по стойке стояла рядом. Если этот момент пропустить, подойти тогда, когда уже не "первый писк", а уже плач, то может и надо было бы успокаивать-укладывать. Но я просыпалась на каждый шорох в кроватке, прислушивалась-присматривалась, надо ли уже подскакивать или это еще сон.
    Проверяла памперс, меняла его, если надо. Если меняла, то сын немного разгуливался. Если не надо было менять, то сразу на первый писк под грудь. Под грудью сын засыпал, я его перекладывала в кроватку и снова от 1,5 до 3 часов сон.

Около 4-х месяцев началась полная Ж. Интервалы стали по 40 минут. Я его только переложу в кроватку от груди, только сама улягусь и провалюсь в сон как из кроватки опять призывный писк. После нескольких зомби-ночей я плюнула на кроватку и положила ребенка в нашу кровать. И дальше мне было уже пофигу на то, сколько там у него по времени интервалы сна, сколько раз он присасывался за ночь - все это происходило в полудреме, почти не просыпаясь и меня совершенно не напрягало.

Единственная проблема, которая у нас была со сном, это то, что на ночной сон мы стали уходить сильно заполночь.
    Ну то есть тот период суток, когда после очередного просыпания "на подсос" сын на груди вырубался дальше, а не начинал период бодрствования, не таращил глаза и требовал играть, начинался после 2-3 часов ночи.
    Попытки уложиться раньше приводили только к тому, что через 1,5-2 часа он просыпался, сосал и еще часа полтора требовал тусовки. И вот только после 3 часов ночи проснувшись и пососав, никаких тусовок не надо было, глазки закрывались, баю-бай.

Возможно, если бы я твердо решила укладывать его в 21-22 часа, как все нормальные люди укладывают детей, я бы тоже писала, что это не сон а кошмар, спит плохо, приходится укладывать и укачивать по полтора часа. Но я ленивое мать-ехидно, уловила, что вот после 3 часов ночи никаких бубнов с укладыванием нет. Проснулся-подсосал-заснул. И так с 3 ночи и до 12-13 дня. И решила пойти по этому пути.
    Так что такой у нас был хреновый режим, но зато я ни минуты не укачивала на сон ребенка, у меня, наверное, с'экономлена куча нервов по этому поводу.

Дневные сны были на мне до полугода, а то и дольше. Ну то есть мы тусовались-играли, потом когда было время есть-спать, я усаживалась в удобное кресло, на колени подушку, на подушку ребенка и так мы сидели. Деточка на груди висел столько, сколько хотел, насосавшись, отваливался и спал. А я смотрела кино по инету, читала форум, какие-то интересные штуки в инете, книжки с монитора. Ребенку хорошо и мне в удовольствие.
    =======

МариЕлена offline Свой МариЕлена 10
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Спасибо! Смотри-ка, выходит, что старшая довольно уже большая..может, дети были спокойнее раньше?
    Мама моя тоже говорит, что мы отменно спали...а у всех моих близких знакомых, ну и по форуму истории веселые и не очень про сон именно в первый год)
    Ой, не знаю.... Может это как-то связано с тем, что раньше всех приучали к режиму, пусть и через ор?

Кстати да, видя наши мучения с младшей, мама моя тоже любит вещать, что "раньше деревья были выше и трава зеленее" ))) и что мы с сестрой прям таки идеальными были.... хотя признает, что я все же беспокойнее и меньше спала, чем моя сестра....
    У меня с сестрой разница в год и восемь месяцев, я старшая....

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Старший спал очень много, практически никогда не спал меньше трех часов. Собственно до сих пор если днем уложить, то сам проспит три часа. В саду меньше спят, его каждый раз будят (с трудом). Месяцев до 9-10 по ночам просыпался каждые три часа строго, потом стал один раз просыпаться, к году перестал просыпаться совсем. Потом еще какое-то время я его поднимала в ночи на горшок. Укладывался всегда легко, засыпал сам с соской в своей кроватке, можно было оставить и уйти. Проблемы уложить днем были в два года, тогда его просто невозможно было уложить, он до последнего сопротивлялся, в итоге засыпал где придется, то стоя, то сидя. Один раз уснул, поднимаясь по лестнице. В два с половиной уже нормально стал укладываться днем. Вообще у меня старший с рождения очень режимный ребенок, у него отклонения от графика в 15 минут - не норма.

Младший спит, когда придется, когда и сколько дадут . Он в принципе легко засыпает (без укачиваний и прочих манипуляций), но часто просыпается. До года просыпался на поесть каждый час стабильно, с года до двух - каждые пару часов. В два года свернули ГВ, стал спать всю ночь. Если я ложусь спать, то вместе со мной засыпает мгновенно. Если я сама спать не ложусь, то укладывание занимает чуть дольше (минут 15 в среднем), засыпает под книжку. Днем спит полтора-два часа, и в принципе снов по три часа, как у старшего, у младшего почти не было. Совместного сна не было ни с тем, ни с другим.

Вообще если смотреть на сон, то старший должен быть куда спокойнее, а по факту все ровно наоборот.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    я поняла, что все дети разные. И может быть свекровь не придумывает, говоря, что ее сын спал всю ночь.
    В то время, когда я была как зомби и просыпалась каждые 3 часа вместе с ребенком, моя подруга спала всю ночь, укладывая дочку в 11 и просыпаясь в 9 утра только.
    Моя (на смеси, хотя говорят, что на них дети спать должны хорошо, потом уже после перехода на человеческую еду), спала рваным сном до 2 лет и 4 месяцев. Просыпалась каждую ночь по 2-3 раза. В худшем случае с истерикой, надо быо успокаивать, в лучшем - просто с всхлипываниями, надо было подходить, гладить, убаюкивать.
    С возрастом прошло )))
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    я поняла, что все дети разные. И может быть свекровь не придумывает, говоря, что ее сын спал всю ночь.
    В то время, когда я была как зомби и просыпалась каждые 3 часа вместе с ребенком, моя подруга спала всю ночь, укладывая дочку в 11 и просыпаясь в 9 утра только.
    Моя (на смеси, хотя говорят, что на них дети спать должны хорошо, потом уже после перехода на человеческую еду), спала рваным сном до 2 лет и 4 месяцев. Просыпалась каждую ночь по 2-3 раза. В худшем случае с истерикой, надо быо успокаивать, в лучшем - просто с всхлипываниями, надо было подходить, гладить, убаюкивать.
    С возрастом прошло )))
    А кто-то мечтает, чтобы его ребенок хотя бы 5 раз за ночь просыпался ))))

Аня, такие дети есть, точно тебе говорю сама не верила, пока не увидела )))))))
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    А кто-то мечтает, чтобы его ребенок хотя бы 5 раз за ночь просыпался ))))

Аня, такие дети есть, точно тебе говорю сама не верила, пока не увидела )))))))
    Да, все разные дети)) но я думала, после прочтения теорий, что некая общность физиологии присутствует первые неск месяцев/полгода/год. Судя по ответам, да, она есть..но также есть единицы, кому повезло как-то проскочить 40минутные сны и сны с ассоциацией
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Вот что вспомнила:
    Моя свекровь мне тоже рассказывала, что ее сын спал всю ночь
    Правда не прям с первой ночи
    А еще она рассказывала, что доктор ей в роддоме сказал, что ночью кормить нельзя. Она и не кормила.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4