Кто хорошо, детально помнит сон своего малыша в период до года, а можно и до двух, пожалуйста, напишите, как спали ваши детки. Дневной сон и ночной.
Конкретно интересуют моменты - коротких снов (30-40 минутные сны), были ли такие, просто переросли или не считали проблемой? Засыпали и спали без ассоциаций на сон (укачивание, гв, соска, бутылка, мама только рядом и тд)? Укладывание занимало/занимает менее получаса?
Поясню, для нас (мужа и меня) немного потрясением стали первые три месяца Маши)) со сном была полная неразбериха и хаос, мы оба были умотаны постоянным укачиванием, катанием коляски и прыганием на фитболе.. Дальше я немного этот вопрос изучила, почитала, поняла, что так у большинства, тк так устроена нервная система ребенка, можно ждать перерастания,.. а можно ситуацию чуть быстрее поправить, чем, собственно, я и занималась))
А вот свекровь мне с самого начала нашей борьбы за нормальный сон, утверждает, что сын ее спал с первого месяца: а. всю ночь!!! первые пару месяцев кормился в 12 и в 6, укладываясь в 21, потом и в 12 перестал есть, с 21 до 7-8 дрых!!! б. дневные сны всегда были крепкими, положила и спит (дословно!), с первого месяца! Это с учетом того, что до 8 месяцев они были на гв, и не совместный сон, а сон в кроватке, отдельно! *даже одеялком укрывала с первого дня, выкладывая ручки поверх, и ребенка это не беспокоило!!!
Я не к тому, чтобы поспорить со свекровью, но мне просто интересно, это материнская память так избирательна, помнит только хорошее?)) Или реально редко у кого треш со сном?
Внимание, это не измерение идеальности родителей и детей, не прописка диагнозов и всех к неврологу) я понять себе хочу, раньше как-то иначе что ли было)
Спасибо!)