Вот сейчас укладывание днем у бабушек занимает 5 минут..
Обычно крепко спит, если ничего не беспокоит-но у нас рядом стройка идет, может привык к шуму
У нас первое время было тяжко.. Сон с грудью днем! Поэтому я первые месяцы помню смутно) я спала)
Потом сны были по 40 минут в среднем. Сон длительнее считался праздником и обычно бывал не чаще 1 раза в 1-2 месяца. Но Можно было предложить грудь и продлить сон, но тогда и меня никуда не отпускали)
сейчас ему 2 года, гв завершили, днем засыпает сам и спит от 1 до 3 часов, чаще 2)
Love in Paris (29.08.2015)
Мне кажется, дело в памяти)))) А может твоей свекрови очень повезло с сыном
Из того, что помню я.. До трех месяцев сны были хаотичные, я в этом проблемы не видела, так как укладывала только с грудью, и меня совершенно не парило большую часть времени кормить, читая книги или смотря фильмы (=отдыхая), а делами заниматься урывками по 5-10-15 минут. Никогда не укачивала (ну только во время коликов помогали иногда прыжки на фитболе), соски в это время не было. После 3 месяцев уже появилось три дневных сна и длинный ночной. 40-минутные периоды были очень хорошо заметны в это время: в первый и второй сны просыпалась и требовала подкормки через 40 минут, и дальше засыпала. Третий сон просто был 40-минутным. Ночью цикличность тоже была заметна, но тут могла и 1-1.5 проспать без груди (хотя после первых 40 минут обязательно просыпалась).. В 6 месяцев снов стало 2, и довольно быстро в первый сон дочка перестала просыпаться (спала 1,5 часа вроде), а во второй еще часто через 40 минут приходилось подкармливать. Ночью тоже еще сохранялся первый короткий интервал, а дальше промежутки увеличивались (хотя не знаю, был сс, я и не просыпалась зачастую, не говоря уж о том, чтобы на часы смотреть..). В год сон остался один, уже могла проспать его весь сама, но не всегда. Ночью не знаю, что было, ела точно и не 1-2 разаДальше про ночь знаю уже с 1.6, когда у нас закончился настоящий сс, и я смогла посчитать, что просыпается в среднем 4 раза за ночь.
Сейчас, в 2 года, если ничего не беспокоит, то спит и днем и ночью без пробуждения. Но засыпает в большинстве случаев с грудью до сих пор..
По времени укладывания.. Занимает в среднем 5-15 минут. Дольше получаса очень и очень редко.
У нас с младшей нет и не было проблем со сном. Засыпала сама после еды в кроватке, ночью просыпалась 1 раз, может 2, но ближе к утру уже. Днем тоже спала хорошо. После завершения ГВ (11 месяцев) давала бутылочку и уходила, она сама засыпала, иногда просыпалась ночью, давала еще бутылочку и до утра, иногда спала сразу до утра. Потом перестала совсем ночью просыпаться, после и на ночь перестали давать. С года на даче вообще спала в отдельной комнате, с 1,9 где-то и в городе переселили ее к старшей.
Вот со старшей был треш, а как я уже не помню, но на фоне младшей это был кошмар кошмарный. С 2-х лет переселили в отдельную комнату, с засыпаниями мучились долго, то сказку, то песенку, то просто посиди, то ляг со мной. В общем до сих пор уложить ее очень сложно, ну и днем она не спит с двух лет.
У нас почти до года был сон только на маме (на руках или в слинге), ну и ночью на нашей кровати с регулярными подсосамиПоследнее до сих пор в том же режиме - опять зубы лезут, беспокоят, может всю ночь висеть на груди
Но иногда и спокойно спит, просыпается разок за ночь, и такое бывает.
Днем сейчас стали спать в коляске, кладу ее туда как устанет, покатаю минут 5 (могу поильник с водичкой дать в руки, а иногда и без этого),засыпает влёт. Но правда, спит всегда недолго - час-полтора, оооочень редко два часа.
Но у меня никогда не стояло цели приучить ребенка спать отдельно и долго, я сторонница ГВ по требованию, ну и все же видела, что ребенок изначально не из тех, кто без "кровавого боя" согласится спать в кроватке и не просыпаться ночью)))))) Поэтому изначально даже и не пыталась.
Вооот, я именно про циклы эти 40минутные читала, что это физиология, что к полугоду, да, ребенок перерастает (плюс-минус), а иначе вот так...или вариант учить засыпать самостоятельно, чтобы при переключении цикла, ребенок смог обратно уйти в сон.. Те это нормально, что ребенок спит эти 40 минут, а дальше надо или учить, или продлевать сны..
А как учить засыпать советуют? Мне кажется, дети сами этому учатся, если не вмешиваться в этот момент и не нервничать, когда время от времени малыш не справляется самостоятельно с засыпаниемПросто этот момент у нас был очень хорошо заметен, но я не понимаю, что могла сделать мама? В какой-то момент дочка действительно начинала активно ворочаться, а потом засыпала, но поначалу это получалось не всегда, а потом все чаще и чаще.
До 3х месяцев толтко ели и спали. Поест и спит 2 часа. Ночью также. Но перерыв был 3 часа. После 3х месяцев вырисовалось 3 четких дневных сна. Один коротки минут 40 и 2 раза по 2 часа. Ночью стала есть в 12 и рколо 4х утра. Ложились в 21. С года до 1.5 днем 2 сна. Час и 2 часа. Ночью один раз ела около 4х утра. С 1.5 до 2.5 1 сон днем, ночью не просыпалась. После 2х от дневных снов отказалась, ночь с 9 до 9 с просыпами на пописать только.